N24 (178) 22 июня 2012   22.06.2012 | 09:00
Ландо без отклонений
Рубрика: верный сын партии
Просмотров: 263
Версия для печати

Ландо без отклоненийТак же падает в садах листва,

И куда-то всё спешат такси…

Только пусто на Земле одной без тебя,

А ты… Ты летишь,

И тебе дарят звёзды

Свою нежность…

                                                      Н. Добронравов

 

Опустела дума без Ландо. Хочется верить, что такая утрата не деморализует наш депутатский корпус. Опять же работать губернскому заксобранию осталось, как говорится, два понедельника. Так что ничего, думаю, выдюжат слуги народа, сами со всем справятся, без Соломоныча, как его ласково называют товарищи по партии.

Впрочем, совсем без него все равно не обойдется. Ведь теперь Александр Соломонович стал, как говаривал товарищ Сталин, «командиром пролетарского общественного мнения, старающимся направить неисчерпываемые силы этого величайшего фактора на помощь партии и соввласти в трудном деле социалистического строительства». Стало быть, тов. Ландо по-прежнему будет участвовать в заседаниях облдумы, и мы еще услышим его звонкий голосок.

Не беда, что из законотворца Александр Соломонович переквалифицировался в организатора широких общественных масс, это вовсе не означает, что он переметнулся в стан оппортунистов и примиренцев. Экс-омбудсмен, экс-депутат, но все еще заслуженный юрист России и на  новом посту не утратит своих боевых навыков. Больше того, он будет еще глубже вникать во все важнейшие вопросы текущего момента, всесторонне выявлять недостатки и без ложной скромности освещать наиболее яркие, положительные стороны наших достижений. Главное, чтобы Александру Соломоновичу не забывали включать микрофон на думских пленарках и не ограничивали регламентом, отныне ему неподконтрольным.

В общем, в жизнедеятельности тов. Ландо мало что изменится от перехода на другую работу. Столь же горячо он будет поддерживать генеральную линию партии власти (какой бы она ни была) и решительно бороться со всеми отклонениями от нее. А уж этим Александр Соломонович может заниматься где угодно. Почему бы такому заслуженному народному контролеру не пройтись по местам своей боевой славы? Чем плох, скажем, сельхозрынок в Юбилейном или подсобки сетевых магазинов? Отклонения, они ведь всякие бывают. Вот, к примеру, в прошлом году тов. Ландо лично наблюдал, как «яйцо выросло почти в три раза», в колбасе из Юбилейного обнаружил лишь 10% мяса, а потом искренне и глубоко переживал за ровенские арбузы. Александр Соломонович беспощадно разменивал себя по мелочам, твердо зная, что сил у него хватит и на более серьезные дела. Ведь это его бескомпромиссная война с министрами-вредителями Твердохлеб и Татарковым в конце концов привела к падению антинародного ипатовского режима - пожалуй, самого большого отклонения нашего времени.

С главными врагами покончено, их имена практически стерлись из народной памяти, но и теперь, как любит выражаться новый губернатор тов. Радаев, «имеют место быть» отдельные недостатки. Вот с ними-то и будет бороться наш пламенный трибун (которого, к сожалению, не из-за каждой трибуны видно). И пусть трепещут затаившиеся недобитки!

Что ж, ради лучшей доли тов. Ландо, а также населения Саратовской области можно чуть-чуть и поскучать на заседаниях губернского парламента. К тому же есть еще немного пороха в пороховницах народных избранников. Остался он, например, у тов. Семенца. Николай Яковлевич всегда с большим интересом следит за всем вокруг и задает острые вопросы, невзирая на лица. Вот и на внеочередном, 60-м, заседании заксобрания тов. Семенец остался верен себе: «У меня вопрос. Уважаемый Валерий Васильевич, наверное, к вам будет адресован. Люди высказывают обеспокоенность тем, что снижается уровень в Волге воды. Скажите, как здесь вот, какая ситуация нас ждет?» Но народного губернатора голыми руками не возьмешь. Тов. Радаев еще раз доказал, что в курсе всего происходящего в его хозяйстве:  «Снижается в Волге вода? Это заметно? А кто последний раз на Волге был? <...> Прошу депутатов весь баланс, особенно и водно-хозяйственный, и питьевой Заволжья, мы на сегодня еще держим ситуацию по каждому населенному пункту под контролем, за исключением локальных моментов, которые связаны с водопроводами. Но с открытыми источниками дебет тоже падает в силу естественных климатических условий и многих других. Поэтому вот здесь дисбаланс ни в коем случае не допустить».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную