N24 (178) 22 июня 2012   22.06.2012 | 09:00
Лучше бандита
Рубрика: судьба
Просмотров: 477
Версия для печати

Лучше бандитаМногие помнят довольно громкую историю с затронутой честью нынешнего главы Общественной палаты Александра Ландо. Засюр подал в суд на обидчика и смог даже «нажиться» на своем горе. Помнится, он обещал открыть на вырученные деньги фонд поддержки журналистов. Видимо, сдержать слово - не для всех дело чести. С тех пор бодаться «за честь» в местной политтусовке стало не только модно, но и прибыльно.

В минувшую пятницу прошло предварительное слушание по очередному иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов подал в суд на депутата-коммуниста Энгельсского собрания депутатов Павла Селезнева. Чиновник считает, что парламентарий опорочил его, выступая на митинге 1 мая текущего года. Однофамильцу интерна из телевизионного сериала не понравились следующие фразы: «Глава Энгельсского района Лобанов - бандит? Да или нет?» и «А сегодня пришел к власти человек, который хуже бандита, который не уважает никого, у которого нет авторитетов и который плевать хотел на простых людей труда». В иске Дмитрия Юрьевича касательно первой фразы сказано: «В указанной цитате вопрос выступающего к слушателям выражен в утвердительной форме, что, на мой взгляд, носит оскорбительный характер». Второе выражение Лобанов также принял на свой счет, так как «из контекста всего выступления однозначно свидетельствует, что указанные выражения направлены в мой адрес».

Глава Энгельсского муниципального района уверен, что слова слуги народа не имеют под собой никаких оснований и фактических подтверждений, то есть противоречат действительности. В исковом заявлении Дмитрий Юрьевич выражает мнение, что «фраза об отсутствии уважения, авторитетов и «плевательском» отношении к людям направлена на формирование мнения об отсутствии у меня моральных принципов».

В связи со всем вышесказанным Лобанов требует опровержения следующего содержания: «Селезнев Павел Викторович, депутат собрания депутатов Энгельсского района от Коммунистической Партии Российской Федерации, выступая на митинге, организованном членами КПРФ 1 мая 2012 года в городе Энгельсе у памятника М. И. Калинину, допустил высказывания в адрес главы Энгельсского муниципального района Лобанова Дмитрия Юрьевича, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Утверждения о том, что он «хуже бандита, который не уважает никого, у которого нет авторитетов, и который плевать хотел на простых людей труда», - не соответствует действительности». Опубликовать это гениальное творение нужно на официальном сайте Энгельсского муниципального района и в газете «Наше слово».

 Вполне ожидаемо, глава района не собирается удовлетворяться лишь публичным «обелением» своей чести и достоинства. Помимо опубликования опровержения он желает получить с депутата-коммуниста материальную компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Надо заметить, что эта сумма на сто тысяч превышает, так сказать, цену достоинства Ландо.

К новости об описанных выше событиях, размещенной информационным агентством «Версия-Саратов» в сети Интернет, появился следующий комментарий: «Иные стесняются признать, что обесчещены. Правда, цена признания - 500000. А за триста обесчестить еще разок? А всех посмотреть?» Данный опус подписан ник-нэймом «Энгельсист». Похоже, что у простых людей именно такое отношение к упомянутому делу, так как ни одного комментария в защиту Лобанова на сайте не появилось.

 Однако Павлу Селезневу поступило восемь заявлений от граждан. Все они касаются нынешнего главы Энгельсского муниципального района. На основании этих заявлений депутат обратился к руководителю следственного отдела по городу Энгельсу А. А. Морозову. Дело в том, что все восемь человек, написавших обращения, стали свидетелями происшествия, случившегося 25 марта 2012 года на улице Тельмана возле МОУ «СОШ №1». Там проходило публичное мероприятие с участием около 200 жителей Энгельса. В период с 13:30 до 14:00 в толпу людей, стоящих на пешеходной дорожке, на скорости въехал автомобиль марки BMW серого цвета. Как сказано в обращении Селезнева: «Корпус автомобиля растолкал людей, некоторые чуть было не попали ему под колеса, например Пилинцева В. В., которая считает себя потерпевшей». Утверждается, что на капоте автомобиля оказалась пожилая женщина (это, кстати, отлично видно на видеозаписи, размещенной на сайте «Трудовой город Энгельс»). Жители смогли остановить машину и вытащить из нее водителя. Многие видели его в лицо и смогут опознать.

Дальше в обращении говорится: «Есть веские основания полагать, что водителем был глава Энгельсского муниципального района Д. Ю. Лобанов… На видеоматериалах видно, что за рулем автомобиля BMW сидит Д. Ю. Лобанов». Депутат-коммунист просит руководителя следственного отдела по городу Энгельсу провести расследование данного происшествия и наказать виновных.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную