N24 (178) 22 июня 2012   22.06.2012 | 09:00
Неуловимые
Рубрика: по ушам
Просмотров: 376
Версия для печати

НеуловимыеА на работу не хожу

И радио не слушаю,

А что мне боженька подаст,

Выпью и покушаю.

Группа «Ленинград»

Андрей Владимирович Россошанский - личность многогранная. То одной своей гранью повернется к людям, то другой. Вот Россошанский заседает в областной думе, а вот принимает приглашение поработать в правительстве. Вот мелькает на телевидении, а вот пишет в блоге об особенностях ухода за кожей лица после пятидесяти. А то вдруг засветится, как ясно солнышко, в дверях дорогого ресторана или на палубе белоснежной яхты. Но пора заявить откровенно: не все грани Андрея Владимировича радуют глаз. И не каждой из них ему следует поворачиваться к народу.

В понедельник в 16.00 в пресс-центре областного правительства должно было состояться постоянно действующее совещание при зампреде Андрее Россошанском. Мероприятие было внесено в еженедельный план правительственных мероприятий. В повестке ПДС значились три вопроса: «О состоянии младенческой смертности в Саратовской области», «О состоянии безнадзорности среди несовершеннолетних в Саратовской области и мерах по ее профилактике по итогам 5 месяцев 2012 г.» и «О начале летней оздоровительной кампании на территории Саратовской области».

Однако представителей саратовских СМИ, пришедших к назначенному времени, ждал не Андрей Владимирович Россошанский, а закрытая дверь пресс-центра. В приемной зампреда, телефон которой долго не отвечал, прессе наконец сообщили, что совещание отменили. Журналисты разбрелись по редакциям. Ну не идти же на назначенное на то же время ПДС к зампреду Соловьеву (да простит нас Александр Александрович), чтобы послушать «Об итогах проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники за 5 месяцев 2012 года и задачах на последующий период»?!

На зампредов, конечно, не обижаются. Они люди занятые: тут ребенок в лагере футбольными воротами убился, там пациенты в очередях в поликлиниках возмущаются, и вообще - модернизация и миллиарды бюджетных денег не дают вздохнуть свободно. Однако за недолгую карьеру Россошанского в областном правительстве внезапная отмена ПДС - уже не первая. Две недели назад совещание тоже было отменено, и предупредить об этом СМИ никто не удосужился.

Что же получается? Андрей Владимирович, в недавнем прошлом руководитель ГТРК «Саратов» и не просто депутат областной думы, а председатель думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, попросту «кидает» своих коллег-журналистов? Да бог с нами, с журналистами. Мы ведь все равно о вас, дорогие члены правительства, напишем. Но как быть с вопросами повестки дня? Если так легко отменяется их обсуждение, то можно предположить, что так же легко отменяется и их решение.

Наверное, есть у зампреда по социальной сфере заботы поважнее, чем умирающие младенцы, беспризорники и детские лагеря. В среду планировалось участие Россошанского в «пресс-выезде» в лагерь «Ровесник», где отдыхают одаренные дети. Андрей Владимирович должен был посмотреть выставку картин, сказать пару дежурных слов и вручить юным художникам награды. Однако ни печатная пресса, ни Андрей Владимирович к детям в результате так и не выехали. Пресса - из-за недостатка места в правительственной «газели», в которую, как нас заверили в пресс-службе минкультуры, поместились только телевизионщики, а вот зампред, похоже, не явился по собственной инициативе. Посещению «Ровесника» он предпочел открытие IV Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права», с вытекающими из него банкетными и прочими приятностями, которых не сулила поездка в лагерь. В общем, продемонстрировал детям ту же свою неприглядную грань, которую показал в понедельник СМИ.

Надо сказать, что Андрей Владимирович не одинок. В новом составе областного правительства есть и другие чиновники, которые прячутся от людей. Журналистам уже приходилось наблюдать, как вместо министра социального развития Ларисы Колязиной ее пресс-конференцию проводят заместители, как отменили и перенесли на неопределенный срок пресс-конференцию председателя экологического комитета Андрея Андрющенко, как министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров не пришел на встречу с жителями Саратова на Набережной Космонавтов... Пожалуй, один губернатор Валерий Радаев бесстрашно идет в народ.

Уважаемый Валерий Васильевич, выходя в люди, пожалуйста, почаще берите с собой не только охранников, но и своих заместителей и министров. Пусть потихоньку привыкают к тому, что встречаться с населением и прессой - это часть их новой работы. А если они и дальше будут жаться по темным углам и увиливать от дел, то зачем вам такие подчиненные, а нам - такие чиновники?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июня 2012, 11:43

Зачем такие никчёмные люди идут в правительство? Как они туда попадают? И почему ничего не боятся? Вопросы к губернатору и журналистам. Хотелось бы получить ответ.

ответить
24 июня 2012, 09:58

Надо отметить, что новая команда, начиная с губернатора, просто пастбище для художников. См. фотографию к статье М.Деришева "Менты и ментальность". А Батон вааще - красавец!

ответить
на главную