N25 (179) 29 июня 2012   29.06.2012 | 09:00
Клан
Рубрика: собственность жулья
Просмотров: 487
Версия для печати

Fadeev.jpgУ собственников жилья, поневоле оказавшихся в сетях Ассоциации глобальных ТСЖ Фрунзенского района, появилась надежда на торжество справедливости в лице недавно назначенного Главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина. После первого обращения к новому ГФИ (от 26 марта текущего года), наконец, стали происходить сдвиги в борьбе жителей с руководством АТСЖ - началось наведение порядка на площади Кирова, органы муниципальной власти принялись содействовать людям в восстановлении их нарушенных прав и так далее. В связи с этим несколько активистов от имени собственников жилья шести ТСЖ района на прошлой неделе подали в приемную инспектора развернутое заявление с солидным приложением, вмещающим в себя практически все основные этапы одиннадцатилетней битвы жителей за свои права.

Ольге Б.

В первую очередь собственники жилья обращают внимание Александра Дрожжина на приложение к заявлению под заголовком «Обобщение сведений, изложенных в ответах из администрации города Саратова». Это обобщение, по мнению подписантов, свидетельствует о раздаче чиновниками в собственность и долгосрочную аренду «себе родным, своим любимым и близкому окружению» земельных участков в центре города, относящихся к местам общего пользования граждан.

В указанном приложении, помимо прочего, упоминается история с некачественным ремонтом крыши дома по ул. Вавилова, 36, которой мы посвятили несколько публикаций. Собственники жилья отмечают, что сумели добиться от ТСЖ-3 подачи иска в отношении фирмы, производившей ремонт лишь спустя два года после того, как кровля потекла. За это время недобросовестный подрядчик перекочевал в Мурманск, а директор ООО - Марс Хаметов - перешел на руководящую должность в другую известную контору - «Стройкомплект».

«Как сообщили председатель правления ТСЖ-3 Г. Попова и бывшая управдомами О. Прынцева, вопреки закону подписавшая вместо председателя правления договор на ремонт крыши, эту фирму (ООО «Жилстройсити АМ» - прим. авт.) товариществу «подсунула» администрация города. Поэтому, с учетом полученных ответов, не удивительно, почему до настоящего времени продолжает существовать незаконно зарегистрированная бывшим главой администрации Фрунзенского района Олегом Фадеевым Ассоциация ТСЖ, при отсутствии решений общих собраний членов каждого из шести глобальных товариществ о ее создании. При наличии такого массового количества домов бесконтрольно «осваивать» денежные средства собственников жилья очень удобно», - говорится в обобщении.

Также собственников жилья интересует вопрос: на каком основании комитет по управлению имуществом города продал подвальные помещения общего пользования в доме по адресу: площадь Кирова, 8? Особое беспокойство люди выражают по поводу тревожной тенденции - «прихватизации» детсадов, которая происходит под бдительным присмотром высокопоставленных единороссов, заявляющих о необходимости, напротив, возвращать дошкольные учреждения детям.

«Например, партия «Духовное наследие России», офис регионального отделения которой, возглавляемого Олегом Фадеевым, находится в помещении детсада по ул. Астраханской, изъятого у детей, как и детсад «Журавлик», который находился в доме в составе ТСЖ-3 (ул. Рахова, 9/117), - отмечают подписанты. - В этой связи мы хотели бы задать вопрос депутатам от партии «ЕР» в Государственной думе от Саратовской области, в частности госпоже О. Баталиной. Задать вопрос председателю Саратовской областной думы госпоже М. Алешиной, ранее курировавшей социальную сферу... Это и есть забота о детях в Саратове?»

Зловонные схемы

Собственники жилья также приводят ряд постановлений городской мэрии от 1999-2002 годов, которыми различным гражданам (зачастую так или иначе связанным с семейством бывшего главы администрации Фрунзенского района, а ныне куратора АТСЖ Олега Фадеева) передавались во временное или безвременное пользование земельные участки в центре города, где сейчас размещаются всяческие ларьки (в основном - пивные).

«Почему не отменены эти противоречащие здравому смыслу постановления бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко в отношении земельных участков, относящихся к местам общего пользования, незаконно предоставленных в долгосрочную аренду? - вопрошают подписанты. - Почему торговля в таких ларьках происходит с нарушением санитарных правил, и торговцы выливают помои в Мирном переулке прямо на дорогу, в связи с чем там постоянно стоит зловонный запах (пл. Кирова - Мирный переулок)? Почему до сих пор не восстановлено ограждение территории сквера у подстанции на площади Кирова и почему охранники ларьков, имеющих отношение к Фадееву (ООО «Волга-трейд»), используют территорию у подстанции под стоянку автомобилей, в том числе грузовых?»

Рассказали новому ГФИ про многочисленные счета Ассоциации. По мнению жильцов, люди, управляющие АТСЖ, просто обнаглели и, после того как прокуратура и СМИ довели до сведения граждан наличие у организации 39 счетов в 22 банках, открыли еще один счет (в ЗАО «Экспресс-Волга»), который используют «для отвода глаз» с 2012 года. Не закрыв при этом прежние 39 счетов.

«Только в 2010 году, без наличия согласия членов ТСЖ, шесть председателей правлений товариществ приняли решение за более чем 15 тысяч собственников о перечислении на счета Ассоциации (на какой из 39 счетов?) 7,3 миллиона рублей в качестве членских взносов и взносов по договорам о совместной деятельности. Все это оформили протоколом от 21 февраля 2010 года. В данном случае считаем, что администрация города, как собственник помещений (жилых и нежилых) в домах в составе ТСЖ, обязана выйти с иском в суд о признании протокола (решения) ничтожным и требованием о возврате со счета Ассоциации незаконно полученных денежных средств в размере 7 миллионов 325 тысяч рублей на счета шести товариществ района».

Упоминается в заявлении граждан еще одна схема увода средств жителей через счета АТСЖ. Так, в 2010 году на счет ТСЖ-1 со счета Ассоциации поступило 24 миллиона рублей, уплаченных собственниками жилья. Из этих средств аж 16 миллионов рублей принадлежали другим товариществам, входящим в АТСЖ, что, однако, ничуть не смутило председателя правления Ассоциации (сына Олега Фадеева) Владимира Фадеева, который также является председателем правления ТСЖ-1. Люди считают, что горадминистрация также должна обратиться в суд с требованием о возврате этих 16 миллионов на счета товариществ. Все это - только малая часть выдержек из заявления граждан...

«Учитывая изложенные факты, люди задаются вопросом: почему постоянно возникает необходимость обращаться с жалобами на все безобразия в нашем правовом государстве, когда существует масса органов власти и управления, масса контролирующих структур, обязанностью которых является контроль за соблюдением законодательства на территории России, за что чиновники указанных органов получают приличное денежное вознаграждение и пенсию? Почему граждане и общественники должны подменять соответствующие органы? Почему за нищенскую зарплату и пенсию граждане должны содержать еще и мошенников - бывших муниципальных служащих, которые подозрительными путями зарегистрировали глобальные ТСЖ и Ассоциацию товариществ, куда сами же трудоустроились на руководящие должности?» - спрашивают у Александра Дрожжина собственники жилья.

И ждут ответа на эти вопросы. Как только такой ответ будет дан, редакция «Газеты Наша Версия» обязательно оповестит о его содержании наших читателей.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную