N25 (179) 29 июня 2012   29.06.2012 | 09:00
Оптимисты в легком весе
Рубрика: в чем сила
Просмотров: 389
Версия для печати

Оптимисты в легком весеНа Набережной Космонавтов у 7-го причала есть будка аттракциона, похожая на большую микроволновку, на которой написано «9D». И что-то вроде: «Невероятные ощущения!» или «Сногсшибательное зрелище!» Не помню точно. Хм... Что такое 3D, мне хорошо известно, а вот 9D - полная загадка.

Еще у 7-го причала есть вход в конференц-зал, где в минувшее воскресенье говорили о создании демократической коалиции для участия в выборах в региональный парламент осенью этого года. Говорили об этом три господина - Дмитрий Коннычев, лидер местных «яблочников», Сергей Митрохин - лидер всех «яблочников» и Владимир Милов из «Демократического выбора».   

Они, а вернее представители их коалиции на базе партии «Яблоко» и «Демвыбора», хотят войти в заксобрание Саратовской области, создать там фракцию и вообще так противостоять «едросам» на благо жителей области. Фамилий кандидатов, не считая Дмитрия Коннычева, не называют.

Митрохин, Коннычев и Милов полны оптимизма, призывают присоединяться к ним другие демократические силы, так как уверены в хорошем результате на выборах. На мой вопрос, что такое хороший результат, Сергей Митрохин говорит: «три мандата». Столько на выборах в городскую думу получили коммунисты.

Значит, три мандата демократов в областной думе. Понятное дело, я был бы счастлив такому положению дел, несмотря на то, что Сергей Митрохин все еще в тени Григория Явлинского, а Владимир Милов переругался со многими лидерами протестного движения в России, в том числе с соавтором разоблачительных книг Борисом Немцовым. Я хорошо знаю Дмитрия Коннычева и считаю, что он уже давным-давно должен быть в областной думе. Но, будучи по природе малодушным, хочу спросить: как? Каким образом демократическая коалиция попадет в Саратовскую областную думу?

Саратов - это не Москва. Это в Москве и Питере - городах, наводненных людьми с такими профессиями, как «блогер», нужно мечтать о демократической коалиции в парламенте. Но в Саратове...

В Саратове живут пенсионеры, которые теплыми словами вспоминают Брежнева и советские авианосцы. В Саратове живут врачи и учителя, которых местная власть очень любит и, действуя исключительно лаской, научила их выполнять элементарные команды: «лежать», «сидеть», «стоять», «голосовать». В Саратове есть молодежь, конечно. Но группы в соцсетях они создают для того, чтобы меняться старыми джинсами, а вообще мечтают поступить куда-нибудь на первый курс и через год перевестись в московский вуз. Или окончить саратовский, но все равно свалить отсюда. В Саратове есть молодежь, которая вообще ни о чем не думает.   

В Саратове есть лавочники - мелкие и средние, которые думают только о новой «Audi Q7». В Саратове есть крупные воротилы, и им хорошо живется, в том случае если они относятся к «единойроссии», как к жеманной любовнице, а к своей совести - как к надоевшей жене.   

Есть такой американский боксер Флойд Мейвезер-младший. Он обладает быстрыми руками, подвижными ногами, отменной реакцией и феноменальным качеством подстраиваться под стиль любого соперника. Совокупность всех этих качеств приводит к тому, что Флойд Мейвейзер-младший не имеет поражений и вообще считается одним из лучших боксеров, а может, и самым лучшим. Да, его вес примерно 65 кило.

А есть человек по имени Зулузиньо. У него медленные руки, у него медленные ноги и он выступает в смешанных единоборствах. Потому что рост у него 2 метра, а вес около 180 килограммов.

Так вот, если эти двое встретятся в ринге, то, конечно, величайшей ошибкой Флойда было бы броситься на Зулузиньо, пытаясь его нокаутировать. Он мог бы ударить Флойда сверху, и у того случился бы компрессионный перелом позвоночника. Зулузиньо мог бы обхватить Флойда руками и выдавить его, как тюбик с зубной пастой. Он мог бы просто упасть на великого боксера и тем самым изобрести новый метод скоростной напольной графики.

Поэтому все, что нужно было бы делать Флойду Мейвезеру, - это заставлять Зулузиньо действовать, действовать, действовать! Действовать, бегать по рингу до тех пор, пока он не задохнется.

Не могу сказать, что Митрохин, Милов и Коннычев столь же талантливы в политике, как Флойд Мейвейзер в боксе, но то, что саратовское отделение партии «единаяроссия» - это во всей своей красе Зулузиньо - в этом я уверен на сто процентов.

Едросы в Саратовской области везде. В каждой щели вы видите едроса. Да, большинство из них приобрели стойкий иммунитет к здравомыслию. Кое-кто с ним родился. Да, у многих вместо левого полушария в голове войлочная набивка. Да, они в большинстве не понимают, чем занимаются на своих должностях. Да, они уверены, что благодаря мудрой экономической политике партии кризис не затронул саратовских библиотекарей, и те, как и раньше, продолжают получать 180 долларов, сочувствуя коллегам из Исландии и Греции, которых теперь содержит ООН, перебрасывая еду и одежду с африканских статей расходов.

Но едросов очень-очень много. Губернатор - едрос. Министры - едросы. Глава города - едрос, глава администрации города - едрос. Депутаты городской и областной дум - почти все едросы. Главы районов - едросы. Ректоры всех крупных саратовских вузов - едросы. А есть еще едросы-мутанты. Я имею в виду членов Общественной палаты. Стоит ли говорить, что председатель Общественной палаты - виднейший едрос? Средства массовой информации, все каналы телевидения - едросовские. Не по форме, так по содержанию. 

Понятное дело, они осточертели жителям города, но самое ужасное - люди уверены, что кроме едросов никого не существует. Ну, может быть, еще коммунисты.

Если людям показать Сергея Митрохина, они подумают, что он работает кем-то в мэрии. А если продемонстрировать Владимира Милова, люди решат, что перед ними Уилл Смит. То же самое можно сказать и об остальных лидерах оппозиции.

В Саратовской области до сих пор советская власть. Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова возразит и скажет, что, напротив, - антисоветская, но сути это не меняет.

Вот вам заголовки последнего номера облдумской газеты «Неделя области»: «Главное достояние», «Жить и работать по-новому», «Без лишней волокиты», «Обмана крестьян допустить нельзя», «Не терять связь с людьми», «Возьмем на вооружение». Как это перевести на корейский? 

В Саратове на митинги протеста сейчас выходят по 250 человек. Мне горько об этом говорить, но мы напоминаем обманутых кооперативных дольщиков. Спасают положение только коммунисты.

Да, Митрохин и Милов рассказывают о положительном опыте в Ярославле, где на выборах мэра в апреле этого года победил ставший оппозиционером Евгений Урлашов, которому униженные едросы, правда, обещали веселую жизнь. Я согласен, я рад за Ярославль. Но там и на выборах в Госдуму в декабре прошлого года едросы больно получили в промежность - 29%!

Так же туго им пришлось в Ульяновской, Липецкой, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Вологодской, Архангельской и других гордых российских областях.

А в Саратовской области в декабре 2011-го едросы насчитали себе 65%. Наша область показывает уверенные результаты игроков первой лиги, уступая лишь грандам из Высшей лиги - кавказским республикам. Три дня назад к нам в облизбирком приезжал член ЦИК некий господин Лопатин. Он передал благодарственное письмо от Чурова и сказал: «Работа избирательной комиссии Саратовской области оценена высоко. В ПФО вы являетесь по показателями одними из первых. Саратовская область - в передовиках». Вопросы есть? Нет. Но выход все же есть. Вспомним про наши аттракционы. 

Итак, что такое 3D, мне хорошо известно уже три с половиной года, с того момента, как на экраны вышел «Аватар», и синеликая пандорка лезла целоваться прямо тебе в губы. Что собой представляет 5D, я тоже знаю - был один раз с сыном. В маленьком зале аттракциона демонстрировали пятиминутный ролик под названием «Такси», и там, если экранный водитель делал крутой поворот, тебя подбрасывало на сидениях, а если он пролетал сквозь воду, тебе в лицо брызгала вода.

Еще есть формат 7D, где - я только предполагаю это - технологии еще круче, то есть, когда покажут взрыв на химическом заводе, то для большего реализма в зрителей плеснут серной кислотой, в конце концов, они за это заплатили.

А вот что такое 9D, я даже предположить не могу. Но уверен: чтобы получить три места в Саратовской областной думе, коалиции придется вести агитационную работу именно в этом формате.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
29 июня 2012, 10:29

Отличный текст, Михаил!!!!

ответить
29 июня 2012, 11:37

Молодец!!! Особенно про 9D - выборную технологию))

ответить
1 июля 2012, 00:21
хороший слог, хороший текст, легкая ирония. Побольше бы. А то у вашей коллеги тексты выходят из одного места по- моему. Ощущение, что она влюблена в Коннычева. И тексты выходят очень женские. Нечитаемые.
ответить
1 июля 2012, 09:09

А мо мне так все просто-одни в кормушке и ногами и рылом а другие визжат возмущаются хрюкают тож жотят.Был от нашего района депутат коммунист и чт-о-о ?Не плохую работенку мужичек нашел-сытную а мы как ездили в райцентр по ухабам так и ездим.Все ихнии идиалогии -это вонь которую производят хрюкающие существа, 2000 лет они говорят о любви к ближнему ,только вот нам от их увещеваний лучше не становится и не станет пока как в тридцатые"колбасные цеха" не пооткрываем-зажрался,сало ходить мешает извольте-с на колбаску ну или на общественно полезный труд.Ну в общем на хрен всю их возню и идиологическую вонь-менять надо не названия партий в аппарате управления а саму суть ,само мировозрение общества ,саму концепцию и как итог поменяется отношение управленцев к себе и своей роли в обществе от паразитической к симбиотической.У-ф-ф помоему так как то...

ответить
1 июля 2012, 10:30

Ну про молодежь ты Михаил загнул ,есть еще умнички ,ну а в остальном ждал большего -твои комменты немножко устарели .

ответить
2 июля 2012, 07:56

А ты сам Михаил за кого будешь голосовать ?за Грища ?

ответить
на главную