N26 (180) 6 июля 2012   06.07.2012 | 09:00
Недогибы на местах
Рубрика: дело всего народа
Просмотров: 350
Версия для печати

Недогибы на местахНаше прогрессивное руководство продолжает непримиримую борьбу за все хорошее в Саратовской области. Это очень нелегко, особенно, когда кое-где на местах идет яростное сопротивление благим намерениям тов. Радаева и его команды. Но окопавшиеся двурушники и ренегаты должны знать - губерния стремительно шагает вперед, сметая на своем пути все отжившее, вредоносное и чуждое трудовому народу.

Ох, и непростая задача досталась зампреду регионального правительства тов. Моисееву Ю.М. Емупорученов срокдо 1 августа 2012 годапокончить с долгами организаций коммунального комплекса области за потребленный газ. Конечно, если бы все зависело только от тов. Моисеева, то с почти миллиардными пережитками проклятого прошлого давным-давно было бы покончено. Но, к сожалению, расплачиваться с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» будут другие. С некоторыми из них у Юрия Михайловича состоялся весьма жесткий разговор на очередном тематическом совещании.

Зампред сообщил, что уже месяц как областное министерство строительства и ЖКХ общается с должниками в режиме еженедельных встреч. Правда, толку от этого мало. «Работать можно, а где результат? - возмущался тов. Моисеев. - Динамика какая - четыре процента оплаты. Почему?» Обращаясь к приглашенным «на ковер» главам администраций районов области, Юрий Михайлович предложил свои варианты ответа на этот вопрос: «Министерство не авторитетно для вас, да? Или министерство недорабатывает?» Так и не добившись от муниципалов «ни да, ни нет», зампред начал по одному вызывать «молчунов». И тут уж им пришлось разговориться.

Тов. Никитин Н.В., глава администрации Марксовского района («самого родного», по признанию тов. Моисеева), заверил, что до 1 августа задолженность «по бюджету» будет закрыта. Кроме того, местное ООО «Тэксо» ведет переговоры о взятии коммерческого кредита для погашения 22-миллионного долга. Жаль только, что динамикой Николай Владимирович порадовать не смог - за месяц, по его словам, прошло всего 200 тысяч рублей «по бюджету». Юрий Михайлович не сумел понять, как такое возможно, и предупредил всех о том, что «у нас работы ради работы не будет». И.о. замминистра строительства и ЖКХ области тов. Пизунову С.С. зампред дал указание: «Мониторить ситуацию каждый день и каждый день мне докладывать». С главами администраций тов. Моисеев обошелся еще суровее: «Я не знаю, что вы будете делать, это ваши проблемы».

Конечно, Юрий Михайлович сказал это ради красного словца, ведь в нашей губернии чужих проблем не бывает. Как следует застращав руководителей исполнительной власти на местах ежедневной динамикой, зампред дал слово главе администрации Советского района тов. Андрееву В.И. Владимир Иванович пообещал уложиться с оплатой в означенный срок за счет капитализации предприятий коммунального комплекса и банковских заимствований. А вот со следующим докладчиком, главой администрации Ершовского района тов. Майоровым В.Т., тов. Моисеев вступил в конструктивный диалог. В ходе беседы выяснилось, что Виктор Терентьевич не выполнил обещания, которые дал зампреду еще месяц назад. «Что у вас в управлении делается?» - негодовал тов. Моисеев. «Я не знаю, что делается», - начал было тов. Майоров. «А кто знает? - перешел на повышенный тон зампред. - В администрации куча мусора лежит под окнами». Товарищ из Ершова все-таки смог кое-что сказать в свое оправдание. По его словам, около месяца назад он направил газовикам соглашение, но оно до сих пор не подписано. В свою очередь, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» тов. Андриянов С.И. пояснил, что договор ничтожный, юридической силы не имеет, а руководство района даже не удосужилось поинтересоваться, почему документ не подписан.

Но Виктор Терентьевич и не думал сдавать своих позиций. Газовики, по его мнению, ничего не объясняют, а расплачиваться за частную компанию (ООО ПКФ «Билдинг СВС» - прим. авт.) он не может и не должен. Директора ООО, как сообщил тов. Майоров, посадили на два с половиной года, также поданы судебные иски по долгам компании. Однако тов. Моисеев настаивал на том, что прямая обязанность главы администрации - контролировать деятельность такого рода организаций. «В милицию написали, в прокуратуру написали, запросы направили, получили ответ только от начальника милиции - «это дело гражданское», - сослался на объективные трудности Виктор Терентьевич, а затем предъявил новые претензии тов. Андриянову: «Почему я за вас должен деньги искать? У вас договор с «Билдингом». Впрочем, в будущий отопсезон тов. Майоров смотрит с оптимизмом. Дескать, передадим котельную ООО «Билдинг» районному отделу образования, и не останется соцсфера без тепла, главное, чтобы газ подали. А вот с этим, как считает начальник отдела облпрокуратуры тов. Баринов А.В., могут возникнуть трудности. Новому арендатору котельной предстоит оформить лицензию, получить лимиты на газ, а уйдет на это как минимум 90 дней. Замечание товарища из областной прокуратуры ничуть не встревожило Виктора Терентьевича, ведь у района еще остались лимиты на 2012 год. «С завтрашнего дня вы живете в городе Саратове», - приказал тов. Майорову тов. Моисеев. «Я и так тут живу», - сообщил глава. «Наверное, поэтому там у вас разруха», - предположил зампред.

Определив место временного проживания Виктора Терентьевича, зампред правительства принялся за оставшихся приглашенных - представителей администраций Красноармейского и Саратовского районов. Им, надо сказать, повезло - они отделались малой кровью.

А вот отсутствие представителей администрации Балашовского района не помешало участникам совещания сказать в адрес местной власти немало «ласковых и добрых» слов. «На прошлой неделе в результате проверки по ГТС (МУП ОМО Балашовского района «ГТС» - прим. авт.) выявлены факты хищения денежных средств, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159, - сообщил тов. Баринов. - Особо хотел бы предложить прислушаться к этому вопросу Ершовскому району, что в рамках возбужденного уголовного дела, в рамках проводимой прокурорской проверки были выявлены факты использования денежных средств, в том числе некоторыми должностными лицами, занимающими определенное положение в органах власти района. <...> На сегодняшний день аналогичная проверка у нас идет в МУПП «Саратовводоканал» и в ряде других организаций. Если вы хотите сказать, что если мы заходим и ничего не находим, вы заблуждаетесь». В продолжение темы тов. Моисеев настоятельно рекомендовал надзорному органу начать проверку в Ершове. Юрий Михайлович еще несколько раз напомнил участникам совещания о динамике, соглашении с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» и о том, что лимиты на 2013 год будут выделены только при условии 100% оплаты задолженности до 1 августа 2012 года. Ну а чтобы главы как можно лучше усвоили эту информацию, зампред ответственно заявил: «Не хотите работать, уходите. Уходите. Но работать за вас никто не будет. Это однозначно».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 июля 2012, 17:52

А когда учредителя ПФК "Билдинг СВС" сынка Якова, зама главы Ершова Светки Зубрицкой посадят вместе с папой? Ведь именно папа Яков для этого и передавал фирме сынка котельные бюджета в аренду, надеясь на будушее окучивание бюджета в семейный и Светкин карман, будучи замом преда комиссии.

ответить
8 июля 2012, 13:06

А почему молчат про "Балашов тепло" (долг за газ 124 миллиона руб).Почему прокуратура не трясанёт хазяев.А ну да их трогать нельзя Они уважаемые люди и авторитетные бизнесмены.А на народ плевать пусть мерзнет зимой!

До 1 августа полностью расплатиться по долгам не реально!

ответить
на главную