После отбоя

После отбоя

Неправда, что в современной России нет социальных лифтов. Так могут рассуждать только нытики и оппортунисты. На самом деле у нас их как минимум три - партия «Единая Россия», телепроект «Дом-2» и Саратовская губерния

После отбояНеправда, что в современной России нет социальных лифтов. Так могут рассуждать только нытики и оппортунисты. На самом деле у нас их как минимум три - партия «Единая Россия», телепроект «Дом-2» и Саратовская губерния.

И хотя первые два - почти ровесники, добиться по-настоящему серьезного успеха можно только вместе с «Единой Россией». Ведь у нее для этого есть все - озеро Селигер, «Молодая Гвардия», многочисленная армия сторонников и харизматичные лидеры. Реалити-шоу такими ресурсами, конечно, не располагает, но особо одаренные даже в «Доме-2» умудряются получить путевку в жизнь.

Саратовская губерния - это особый случай. Партии и проекты - дело хорошее, но временное. Саратовщина же была, есть и будет. Значит, славу ее сохранят и приумножат новые поколения наших выдающихся земляков. Впрочем, славы у нас и сейчас хоть отбавляй. Мастера культуры, ученые, политики, общественные деятели - куда ни плюнь, обязательно попадешь в знаменитость с саратовскими корнями. Да и в прежние времена великие не обделяли нашу губернию вниманием: кто-то здесь томился в тюрьме, кто-то учился, кто-то работал, кто-то гостил, а кто-то просто мимо проезжал. И кто знает, сколько еще гениев останавливались отдохнуть в тени наших дубов, каштанов и тополей? Уверена, все они сохранили наилучшие воспоминания о саратовской земле.

Да, мы чрезвычайно гордимся теми, кого саратовский экспресс-лифт поднял на самый верхний федеральный этаж. Но еще большего почета заслуживают те, кто пожертвовал такими высотами и остался, чтобы жителям области жилось счастливо и вольготно. В первую очередь я, естественно, имею в виду нашего мудрого руководителя, пожалуй, лучшего губернатора всех времен и народов тов. Радаева В.В. Этот разносторонний человек мог возглавить что угодно и где угодно, но он выбрал Саратовскую область. И ведь не о себе думал в тот момент Валерий Васильевич, а исключительно о нашем общем благе. Конечно, ему нелегко, но ведь ни у кого другого просто не хватило бы сил практически одновременно подписывать соглашения с крупными инвесторами, контролировать ситуацию на водных объектах области, следить за ходом уборочной, заниматься кадровыми вопросами, в общем, поднимать губернию с колен.

Само собой, в таком деле без достойных помощников не обойтись, и у тов. Радаева они есть. Будучи дальновидным руководителем, Валерий Васильевич делает ставку на перспективную молодежь, выполняя таким образом роль своеобразного социального лифта. Именно тов. Радаев открыл дверь в исполнительную власть пусть еще не очень опытным, но заслужившим доверие партии товарищам Фадееву Д.В. и Нестерову С.А.

Взять,к примеру, Сергея Анатольевича. Простой саратовский паренек, успевший сделать очень многое за свои неполных  32 года. За его плечами уже два высших образования, ученая степень, профсоюзная деятельность, депутатство в гордуме, руководство банно-прачечным хозяйством, исполкомом реготделения «ЕР» и администрацией Хвалынского района. Этот послужной список свидетельствует о том, что тов. Нестеров всегда был не далек от муниципальных проблем. Резонно предположить, что именно поэтому его назначили министром по делам территориальных образований области. И ведь как здорово он справляется со своими обязанностями! На заседаниях регионального правительства никто не задает докладчикам столько вопросов, сколько Сергей Анатольевич. Сразу видно человека неравнодушного, всей душой болеющего за дела территориальных образований!

А тов. Бокова Л.Н., еще одно саратовское чудо! На нашем скоростном лифте простая балашовская учительница добралась до Федерального Собрания РФ. Но особую благодарность хочется выразить Людмиле Николаевне за то, что Владимир Владимирович Путин сталПрезидентом РФ. Есть в этом и ее заслуга. И даже после такого стремительного взлета тов. Бокова не брезгует возвращаться к самым истокам. Ей, например, незазорно инспектировать детские оздоровительные лагеря вместе с тов. Ерофеевой Ю.Л. Тут ведь главное, чтобы ребятишкам было хорошо.

И ради этого Людмила Николаевна с Юлией Леонидовной готовы если и не на все, то на многое - трясти футбольные ворота, проверять грузоподъемность качелей, испытывать на прочность скамейки, наощупь выискивать торчащие гвозди, собственными телами закрывать от детей потенциально опасные электрические щитки. Но бывают ведь недостатки и иного рода, совсем уж вопиющие. Мангал с углями и полторы бутылки водки в холодильнике, обнаруженные тов. Ерофеевой в одном из лагерей, по-моему, недвусмысленно дают понять, чем именно занимаются некоторые взрослые после детского отбоя.

Разве такое допустимо?! Да еще в то время, когда в Саратовской области повсеместно идет битва за урожай, увеличение налогооблагаемой базы и оптимизацию расходов! И пусть будет стыдно тем, кто допускает во вверенных им учреждениях подобные позорные нарушения! Таким, с позволения сказать, товарищам нечего рассчитывать на социальный лифт под названием «Саратовская область».