N20 (29) (29 мая 2009)   29.05.2009 | 01:10
Пограничное состояние
Рубрика: Интересы людей
Просмотров: 195
Версия для печати

В минувший четверг недавно ставший настоящим полковником Сергей Овсянников собрал журналистов в своей новой вотчине - Саратовской таможне. Легальным поводом для пресс-конференции стал отчет о проделанной работе, но чувствовалось, что главное - не это.

Сергей Александрович начал свое выступление с «внеклассного чтения». Он практически дословно пересказал пресс-релиз, который незадолго до этого был роздан всем присутствующим. Журналисты явно заскучали, несмотря на то, что Овсянников читал хорошо, не по слогам. И даже позволял себе изредка творческие отступления от текста. Вместо «что» он употребил «это», а словосочетание «за тот же период» заменил на «аналогичный период». Что и говорить, креативный человек. Отметив, что объем экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья из области увеличился на 63%, начинающий таможенник сделал оригинальное умозаключение по поводу кризиса:
- Несмотря на все увещевания глубоких и глубочайших последствий экономического кризиса, все-таки у нас есть позитивные моменты.
Чтобы закрепить эффект от фразы, Овсянников добавил:
- Я основываюсь на статистике. Статистика - это серьезная наука.
Перечисляя достигнутые успехи, полковник не забыл похвалить вверенное ему ведомство:
- Саратовская таможня работает в напряженном, но позитивном, положительном режиме и показывает достаточно высокие результаты.
В доказательство Сергей Александрович рассказал о субботнике, проведенном на территории, прилегающей к пограничному пункту «Озинки»:
- Мы действительно ввели такую новеллу. Если любой театр начинается с вешалки, то территория Российской Федерации начинается с границы.
Если Российская Федерация ассоциируется у полковника с театром, то с чем можно сравнить нашу область? Наверное, с клозетом в театре.
- Чисто бывает не там, где всегда убирают, а там, где не сорят. Поэтому мы сделаем все условия для того, чтобы мусор аккумулировался, утилизировался. Чтобы наши приграничные территории не обрастали мусором и были удобны для посещения и привлекали глаз.
И начнется тогда у нас совсем другая жизнь! Привлеченные обезмусоренными границами, в Саратовскую область хлынут потоки туристов, а наши корабли начнут бороздить просторы Большого театра.
О проверках, которые проводились в его ведомстве, Овсянников рассказал предельно честно, сказав, что это «краеугольный вопрос современной действительности Саратовской таможни»:
- Я хотел бы поблагодарить средства массовой информации за то внимание, которое было уделено положению вещей в таможне. С марта месяца мы находились под постоянным вопросом проверки.
О себе полковник сказал почему-то в третьем лице:
- По результатам этих проверок начальником Саратовской таможни издано два приказа. 22 должностных лица понесли дисциплинарные взыскания.
Куда эти лица понесли свои взыскания, таможенник не уточнил. Далее он уверенно заявил:
- Сегодня подтвержден факт того, что в 2005 году лицензия «Вита-терминал» на открытие склада СВХ в Саратове на улице Маркина, 1 была выдана незаконно.
Сергей Александрович посетовал на тяжелую долю таможенника, не забыв при этом о светлом взгляде в будущее:
- После этой череды проверок, череды нервозного такого состояния, которое накопилось в таможне, надо адаптировать все наши вещи в положительное русло и создать нормальный, здоровый морально-психологический климат.
Видно, что Саратовская таможня отныне находится в надежных руках. Впрочем, сейчас почти все властные структуры области и города стремятся «адаптировать вещи в положительное русло». Главное, чтобы вещи при этом не слишком хорошо лежали.
Овсянников с легкостью развеял все грязные сплетни относительно своей незамутненной корыстью персоны:
- В чем меня только не обвиняют! Такое пристальное внимание к моей персоне, которое стартануло буквально с 10 декабря 2008 года, еще за два дня до моего официального вступления в должность, должно наводить на какие-то мысли. Была публикация, что я там отжал какую-то фирму под шумок. Я вас всех, уважаемые коллеги, приглашаю на абсолютно бесплатных условиях приобрести акции и стать учредителями этой фирмы. И получать бешеные дивиденды.
Полковник сделал эффектную паузу, после чего добавил:
- Ну это шутка, вы понимаете. Потому что никакой такой фирмы нет, она в природе не существует, и моя аффилированность к этой фирме высосана из пальца.
Шутник у нас Сергей Александрович, однако. А мы уж поверили, что он нас в долю возьмет...
Пресс-конференцию Овсянников завершил на мажорной ноте, бодрым тоном:
- Никаких управленческих решений, административных рычагов в адрес таможенных брокеров не осуществлялось и осуществляться не будет.
Очевидно, Сергей Александрович сам не знает точно, что было, что будет и чем сердце успокоится...

Обсудить статью в ЖЖ

 

все статьи
номера
на главную