N26 (180) 6 июля 2012   06.07.2012 | 09:00
Бездомный поэт - губернатору: «Чиновники Вашими руками могут сгноить «вредного» старикашку»
Рубрика: проблема
Просмотров: 287
Версия для печати

Строитель, механик, офицер флота, член Комитета партийно-государственного контроля при ЦК КПСС, бывший инспектор по профилактике УВД области, пенсионер, труженик тыла, а ныне бездомный житель города Саратова Иван Костенко обратился с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Поводом для этого обращения послужила многолетняя переписка Ивана Ивановича с чиновниками сначала «ипатовского», а теперь и обновленного регионального правительства. «Звезд с неба не надо, видит Бог, а всего лишь путевку в санаторий», - пишет Костенко.

В 60-е годы прошлого века Иван Костенко приехал в Саратовскую область во главе отряда комсомольцев-добровольцев, состоящего из 1 500 человек, чтобы строить Саратовскую ГЭС и комбинат искусственного волокна в Балаково. Отработав 40 лет на благо Родины, Иван Иванович оказался на улице - скитается по углам, поскольку комната, которая предоставлялась ему на предприятии, развалилась вместе с предприятием. Маленькая пенсия не позволяет человеку снять квартиру, а в дом престарелых Костенко идти отказывается категорически, поскольку не согласен отдавать 75% и без того небольших госвыплат за то, чтобы дожидаться смерти в закрытом месте без возможности осуществить мечту своей жизни. А мечта у него такая - выпустить книгу стихотворений, которые Иван Иванович успешно сочиняет уже многие годы.

Как и год назад, сегодня на все официальные обращения Ивана Костенко в органы региональной власти по поводу улучшения жилищных условий приходят отписки от зампредов, министров и их замов. Который год человеку настоятельно советуют обращаться в министерство ЖКХ и становиться в очередь на получение квартиры. Однако, по словам Ивана Ивановича, чиновники при личной встрече заявляют ему о том, что правительством области разработаны пять целевых программ по обеспечению жильем нуждающихся, но ни в одну из них он не попадает.

Отдельная проблема - вопрос со здоровьем бездомного поэта. На руках у него имеются многочисленные справки о необходимости срочного профилактического лечения. Все документы относительно этого Иван Костенко уже больше года назад сдал в министерство социального развития, но никакого решения до сих пор не принято. Только продолжают приходить на Главпочтамт (до востребования) красивые бумажные листы с правительственными штемпелями и подписями высокопоставленных людей: Чернышёва, Россошанского, Канчера, Самойловой...

«Да, 131 федеральный закон вас не разделяет, вы работаете как единая команда, - пишет Костенко губернатору. - Вот и очередные отписки А. Россошанского и С. Канчера это подтверждают... Я готов смириться и промолчать, но Вы должны протянуть руку помощи. Звезд с неба не надо, видит Бог, а всего лишь путевку в санаторий «Октябрьское ущелье» по сердечно-сосудистым заболеваниям (моя медицинская карта в министестве соцразвития) или путевку по желудочно-кишечным заболеваниям (выписка из истории болезни там же). Пожалуйста, достаточно благодушных отписок! Помогите практически - лечением и жильем. Ваш вице - Д. Фадеев - значимо сказал: «Главный приоритет правительства - поддержка человека. Это и кладет во главу угла губернатор». Так вот, если в губернаторском аппарате этого не знают, то утверждаю: хотя и трудно им быть, но я - человек! Чиновники могут все, например, сгноить Вашими руками «вредного» старикашку, каким они меня считают. Прошу Вас, не дайте этого сделать и не отступайте от тех приоритетов, которые были Вами озвучены».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную