N26 (180) 6 июля 2012   06.07.2012 | 09:00
Тройка Коссовича
Рубрика: приход
Просмотров: 486
Версия для печати

Тройка КоссовичаНа этой неделе появился новый - уже третий - претендент на должность руководителя Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. И это, как говорится, при живом-то ректоре! Между тем, представители СГУ исправили свои глупые ошибки в исковом заявлении, и требования о взыскании долгов с ООО «Русмарко» в пользу вуза и государства будут рассмотрены в арбитражном суде уже в ближайшее время. А людям, отвечающим за материально-техническую базу госуниверситета, похоже, в ближайшее время придется нелегко - ожидается отток огромной партии дорогостоящего оборудования, закупленного вузом в рамках программы развития национального исследовательского университета (НИУ), из Москвы в Саратов.

Одна из наиболее обсуждаемых новостей в стенах Саратовского государственного университета - информация о появлении третьего претендента на должность ректора вуза. Пропартийное информагентство Saratovnews.ru вечером 4 июля «выстрелило» очередным сенсационным сообщением: «Марина Алешина станет ректором СГУ». Интересно, что ровно месяц тому назад - 5 июня - тот же портал сообщил: «Ректором СГУ может стать Галина Комкова». Правда, эта новость месячной давности теперь удалена с сайта агентства и вместо нее читатель может узнать много нового про ошибку №404.

Нынешнее же сообщение - про председателя облдумы Марину Алешину - построено уже в утвердительной форме: «Спикер Саратовской областной думы Марина Алешина станет ректором СГУ. Именно поэтому она не принимает участие в праймериз «Единой России» перед осенними выборами в региональный парламент, сообщают партийные источники Saratovnews.

Она сменит на этом посту Леонида Коссовича. Отметим, что ранее ректорство прочили депутату областной думы, декану юридического факультета Галине Комковой. Также проходила информация о том, что возглавить университет может нынешний проректор в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Наумов», - сообщает информагентство.

Таким образом, на одно место, пока еще занятое ректором Леонидом Коссовичем, уже определилось три претендента. И если про Галину Комкову или Сергея Наумова в роли руководителя СГУ сказать что-либо пока трудно, то в отношении возможного назначения г-жи Алешиной есть определенные опасения. Вспомнить ту же историю годичной давности, когда контролирующие, правоохранительные и надзорные органы объединили свои усилия с редакцией «Газеты Наша Версия» и сумели отстоять целый корпус вуза, который долгое время был «оккупирован» руководством Саратовского регионального отделения «Единой России».

Напомним, тогда видные представители СРО ВПП «ЕР» до последнего пытались отстоять занятую ими государственную собственностью на ул. Степана Разина, 71. И Марина Алешина принимала в этом деле непосредственное участие, заявляя, в частности, что на нахождение в корпусе вуза партийной организации «закроет глаза» на тот момент министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Однако тогда у партийцев ничего не вышло. Кто знает, что произойдет с госсобственностью, если назначение на должность ректора именно Марины Владимировны все-таки состоится?

Вторая интересная новость касается дорогостоящего оборудования, которое на протяжении двух лет закупалось госуниверситетом в рамках реализации программы НИУ и поставлялось напрямую в помещения столичных бизнесменов на различные площадки в Москве. Этой теме мы посвятили большое количество публикаций, в результате чего в столицу выехала специальная группа представителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области. Сотрудники этого управления выявили на месте много всего, но наиболее интересной, по всей видимости, является информация, полученная полицией в Министерстве образования и науки РФ. Там стражам правопорядка недвусмысленно дали понять, что техника, купленная представителями СГУ за сотни миллионов рублей из федерального бюджета, должна быть размещена в Саратове, на базе вуза, а не на площадях различных московских фирм (таких как ООО «Русмарко» или ЗАО «Новые Перевязочные Материалы»), находящихся в Москве и Московской области.

Похоже, в ближайшее время СГУ предпримет попытку перевезти все оборудование, поставляемое в Первопрестольную, в Саратов. Кто в таком случае будет возмещать затраты столичных бизнесменов на обустройство промышленных площадок в Москве (подвод коммуникаций и так далее) - неизвестно. Куда интереснее другой вопрос: кто возместит вузу и государству почти 20 миллионов рублей, которые задолжало московское ООО «Русмарко» университету за аренду оборудования, пока еще находящегося в столице?

Кстати, 27 июня 2012 года все-таки состоялось первое заседание по делу №А57-12602/2012 в арбитражном суде Саратовской области. Напомним, в мае 2012 года Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» заявило иск к ООО «Русмарко» (третье лицо: Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области) о взыскании суммы основного долга и неустойки по договору об аренде оборудования №1/11 от 12.04.2011 года. Скорее всего, на этот шаг СГУ вынудило пойти представление прокуратуры о необходимости взыскания долгов со столичных бизнесменов. Однако тогда сотрудники вуза подали документы таким образом, что суд их не принял, дав месяц на исправление ошибок. В итоге несколько дней назад судья определил: принять дело к производству арбитражного суда и возбудить производство по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 12 июля текущего года.

Суд намерен установить следующие обстоятельства: заключение  договора аренды,  стороны, его заключившие, и условия договора аренды; срок аренды и оплаты по договору; нарушение ответчиком срока оплаты по договору аренды и период; размер судебных расходов и порядок их распределения между сторонами.

Бремя доказывания было распределено между сторонами следующим образом: истец должен предоставить данные по четырем вышеприведенным пунктам, а ответчик - предоставить документы, свидетельствующие о государственной регистрации в качестве юридического лица, и письменный отзыв на иск.

Мы продолжим следить за событиями.

 

P.S. Когда верстался номер, стало известно о том, что в СГУ намечается крупная реорганизация, затрагивающая юридический сектор вуза. Судя по всему, руководство госуниверситета решило полностью избавиться от правового управления, «раскидав» юристов по различным подразделениям учебного заведения. Соответственно, под сокращение попадает начальник управления по правовому и кадровому обеспечению СГУ Елена Сергун, публично осмелившаяся выступить против подозрительных схем перераспределения бюджетных средств в стенах вуза.

Так, 5 июля 2012 года на имя Елены Леандровны поступило два уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников организации. Первое адресовано Елене Сергун как начальнику управления по правовому и кадровому обеспечению, а второе - как начальнику Центра экспертных исследований и оценки. В обоих случаях подпись под документами поставил проректор СГУ по инновационной деятельности Алексей Чумаченко, временно исполняющий обязанности ректора. Алексей Николаевич сообщает Елене Сергун: «Вы предупреждаетесь о том, что замещаемая Вами штатная должность сокращается. Учитывая изложенное, уведомляю Вас о предстоящем расторжении с Вами 27 сентября 2012 года трудового договора по инициативе работодателя... В течении срока действия предупреждения Вы обязаны исполнять трудовые обязанности по занимаемой должности и соблюдать правила внутреннего распорядка СГУ». Елене Леандровне предложено также следить за появлением в вузе вакансии «как соответствующей Вашей квалификации, так и вакантной нижестоящей должности».

Подобные уведомления получили и ряд других сотрудников юридического сектора вуза. Вместе с этим появился документ о вакансиях, которые будут открыты с 27 сентября 2012 года. Это - должности юристов в различных подразделениях СГУ. Таким образом, видимо, как таковое правовое управление прекратит свое существование, а сотрудники будут раскиданы по различным управлениям и дирекциям госуниверситета.

 

P.P.S. Руководство вуза в своей боязни собственной юридической службы пошло еще дальше. Как стало известно корреспонденту «Газеты Наша Версия», 5 июля все тот же врио ректора Чумаченко подписал распоряжение, в котором требует освободить помещение кабинета №408 в главном корпусе вуза, занимаемое управлением по правовому и кадровому обеспечению, «в связи с аварийным состоянием помещения и необходимостью ремонта».

Вместо этого кабинета сотрудникам юридической службы предложено переехать в пятый корпус вуза (ул. Астраханская, 83). «Подготовить рабочее место в помещении №20, расположенном в V корпусе СГУ, для начальника управления по правовому и кадровому обеспечению и начальника Центра экспертных исследований и оценки Е.Л. Сергун и документоведа управления по правовому и кадровому обеспечению О.Д. Заровой. Распоряжение подлежит немедленному исполнению», - говорится в документе.

Интересно, что помещение в десятом корпусе вуза, якобы находящееся в «аварийном состоянии», на самом деле таковым далеко не является, а в системе госзаказа не удалось найти ни одного контракта, объявленного и проведенного руководством вуза на ремонт соответствующего кабинета.

Похоже, ректорат просто решил отправить сотрудников управления в своеобразную ссылку до тех пор, пока не произойдет обещанное сокращение.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (40)
6 июля 2012, 14:12

Чумаченко готов все делать, что скажет шеф. Фуууу

ответить
6 июля 2012, 17:09

Поздравляю госпожу Сергун с вручением уведомления. Почувствуй разницу!!!!!!!

ответить
6 июля 2012, 18:58
писал:
6 июля 2012, 17:09

Поздравляю госпожу Сергун с вручением уведомления. Почувствуй разницу!!!!!!!

   Думаю, что скоро и уведомление получит и сам ЛЮК

ответить
6 июля 2012, 21:30

вобщем, новостей пока особо нет, кроме каких-то слухов и домыслов по поводу кандидатуры ректора

ответить
6 июля 2012, 21:49

точно. разве же это новость - увольнение Сергун и заявление минобра о необходимости перевозить коссовичу его игрушки из москвы обратно в саратов? так хрень. давайте лучше точного кандидата на место коссо

ответить
6 июля 2012, 21:59

известно только одно, Коса за ректора уже никто не считает, даже Чумаченко-ооооо Сергун увольняет. У Коса столько больничных, что создается впечатление, что он тяжело болен, и эта тяжелая болезнь науке еще неизвестна, какая-то НАНОболезнь под названием "Русмарко"

ответить
6 июля 2012, 23:32

всех их всех их надо увольнять и тогда в сгу будет тишь и благодать

ответить
6 июля 2012, 23:39

Ну а что если Сергун есть 55, то можно идти на пенсию.

ответить
7 июля 2012, 08:48

Ну если сменить шило на мыло, то развал образования в области существенно приблизится к концу. Все же основа высшего образования в губернии! Кому все это на руку? Сергунам и им подобным во всех партиях и всех думах... Жалко Россию!

ответить
7 июля 2012, 08:48

Ну если сменить шило на мыло, то развал образования в области существенно приблизится к концу. Все же основа высшего образования в губернии! Кому все это на руку? Сергунам и им подобным во всех партиях и всех думах... Жалко Россию!

ответить
7 июля 2012, 09:55

Есть предложение: долг русмарко СГУ и государству сейчас уже больше 20 млн и приблизился по стоимости к стоимости коттеджа захаровой, может сейка загладит вред за коса, а семейка  коса с ней потом дела уладит? так и разберутся  по-семейному. а губернии-то как хорошо будет!   детский сад там откроют или ещё что-нибудь.

ответить
7 июля 2012, 12:48

эт где-ж в губернии такие деньги, чтоб этот коттедж ещё  внутри отделать. для этого ещё один долг русмарко нужен или взаймы у захаровой деньги брать придётся.

ответить
9 июля 2012, 00:13

Думаем,что универ так измучился,что сотрудники не допустят Алешину бдизко,если не хотят повторения судьбы..Будет бунт

ответить
9 июля 2012, 08:04

Ваши сотрудник рта не раскроют и побегут выстраиваться в очередь ручку поцеловать, чтобы прогнуться первым и сохранить своё место. Что, не наглядный пример как ползают перед Захаровой, хотя потом и сплёвывают, выйдя из кабинета?

ответить
9 июля 2012, 13:29

полностью согласен с "Свежо предание", впрочем как и везде

ответить
10 июля 2012, 07:44

Новый "гениальный" конспирологический  проект "захаровой-коссовича": убрать чикарёва с  охранников и личных кашеваров (уже слишком много знает и много болтает) и пересадить его на начальника спецотдела, выдавив сладкова. ))) бедный вася, отдохни в отпуске, под тебя уже человечка подобрали ))) кос может быть спокоен: "мамочка" ночей не спит, всё за него думает, а уж с какой радостью василия николаевича сожрёт...

ответить
10 июля 2012, 08:09

До будь вам! Если марина станет ректором, то это будет круче, чем людка - сенатор! Не исповедимы твои пути - ГОСПОДИ...

ответить
10 июля 2012, 14:33

Да не станет никакая марина ректором, молись, чтобы танька не прорвалась, а то пойдёт на таран своим веником

ответить
10 июля 2012, 14:51

Елена Леандровна, дорогая, может помощь нужна? Не стесняйтесь - обращайтесь, мы ведь, с Вашей помощью, прошли весь этот долгий путь.  Готовы Вас трудоустроить. Да и вообще выступить в Вашу защиту...

ответить
10 июля 2012, 18:30

Не надо думать,что мы за все прлучим на том свете...За все получим здесь и очень жестко.Сергун извинится перед историками,интересно???

ответить
10 июля 2012, 19:17

Не извинится. У таких особ отсутствует орган вырабатывающий  совесть. Мама позабыла вложить. Так и будет до конца дней своих мыкаться без оного...

ответить
10 июля 2012, 19:44

А, когда кос и захарова за все извиниться?

Не там роете господа. Сергун уже получила свое, ей судьба вернула, так что извиняться ей уже не стоит.

А вот, когда главные душегубы, будут извиняться, это вопрос. И извиняться не просто так, - " я устал, я ухожу", а по-настоящему без всяких роковых событий, которые заставят их "одуматься" и " прозреть". То, что Сергун не извиняется - это правильно, потому что раскаиваться в тяжелой ситуации - это может каждый, это наоборот показывает твердость ее характера. Но, то что с Сергун судьба сыграла злую шутку - это понятно всем (и даже ей в глубине души), поэтому просить извининений от нее может лишь человек глупый, который ситуацию не умеет анализировать, либо провокатор из ректорских, чтобы отвлечь внимание от самого СГУ. Господа, перестаньте связывать конкретные ситуации с персонажами, это  объективно и уводит от сути вопроса - что делать с Ворами в СГУ

ответить
11 июля 2012, 20:15

Глупый не тот, который надеется на пробуждение совести у негодяйки, а тот, кто написал эту "лобуду". Какая-то абракадабра без связи и намека на здравый смысл. набор слов....и только...

ответить
11 июля 2012, 21:11

если вы что-то не понимаете - это не значит, что это набор слов. скорее всего дело в вас...

ответить
12 июля 2012, 10:10

Смеюсь над...собой!

ответить
12 июля 2012, 16:03
См. новость: "На территории бывшего завода "Химволокно" планируется создать свободную экономическую зону". А-а, так вот куда сегодня "в глыбоокой тайне" рванул кос с веником. оборудование-то из москвы тащить надо, а куда? вот теперь будут пытаться "коррумпировать"  правительство. будем очень внимательно следить!!! Правительство! Будьте бдительны. Кос - это как вши, если заведутся, то не выведешь, только стричь наголо. А кто же хочет, чтоб его наголо постригли?
ответить
12 июля 2012, 16:04

Действительно смеюсь. Вступать в дебаты с замороченным недоумком можно только от скуки!

ответить
12 июля 2012, 16:17
писал:
12 июля 2012, 16:03
См. новость: "На территории бывшего завода "Химволокно" планируется создать свободную экономическую зону". А-а, так вот куда сегодня "в глыбоокой тайне" рванул кос с веником. оборудование-то из москвы тащить надо, а куда? вот теперь будут пытаться "коррумпировать"  правительство. будем очень внимательно следить!!! Правительство! Будьте бдительны. Кос - это как вши, если заведутся, то не выведешь, только стричь наголо. А кто же хочет, чтоб его наголо постригли?

Конечно, косу-то волос не жалко, ему терять нечего. Даже брить не будут, только пыль сотрут. А другим-то это зачем? Не-е, не будут с ним дело иметь... Однако понаблюдать за этим направлением стоит.  

ответить
12 июля 2012, 19:53
писал:
12 июля 2012, 16:04

Действительно смеюсь. Вступать в дебаты с замороченным недоумком можно только от скуки!

так, не комментируте сами себя и не разговаривайте  с собой 

ответить
12 июля 2012, 20:25

Ну мне, например, прикольно придурка, косящего под энциклопедиста, поставить на место. На этом форуме много интересного можно почитать. А вот смешного.....разве только от вас, милейший клоун!

ответить
12 июля 2012, 22:02

Придурок здесь только один, поэтому он и переходит на личности А поставить на место вы никого не можете, потому что кто ты такой давайидигуляйдосвиданья

ответить
12 июля 2012, 22:56

Смешному-ты действительно смешен!!!!!!!!!!Больше писать тебе неочем..

ответить
13 июля 2012, 06:04

Вот такие доценты и погубили СГУ. Вороватые, беспринципные, наглые и подлые перевертыши-сергуны, пользуясь словоблудством, изобретенном ими же для оправдания иудиных действий, никак не хотят терять кормушку. Разве не смешно? Время ушло, а они еще барахтаются на берегу и думают, что плывут....Ау!!!! Время отлива!!! Колени о песок расцарапаете....

ответить
13 июля 2012, 06:25

Интересно - куда после драки будут пристроены Сергун со-товарищи? Это же прямой адрес на того, кому интересен развал образования. Ибо эти мерзавцы для осуществления этого подлого плана используют все методы. Отсюда и ее крены во все стороны. Мразь- одним словом. 

ответить
13 июля 2012, 07:59
писал:
13 июля 2012, 06:25

Интересно - куда после драки будут пристроены Сергун со-товарищи? Это же прямой адрес на того, кому интересен развал образования. Ибо эти мерзавцы для осуществления этого подлого плана используют все методы. Отсюда и ее крены во все стороны. Мразь- одним словом. 

"кому интересен развал образования"... Вы на правительство РФ намекаете? так она что, агент нашистов?

ответить
13 июля 2012, 15:36

Знаете? Продажный человек - он и в Африке продажный. Кто знает, как эта мезавочка собралась зарабатывать деньги вдальнейшем? А может она агент самого ноябрита? Как-то неловко ее жизнь матает. То истфак развалить - черти надрали, то Косовича облаять надоумили...Вчерашние подельники стали врагами. Может ей не нравится, что никак не довалят машину?

ответить
19 июля 2012, 16:39

Убейте их всех.

ответить
19 июля 2012, 16:51

... причем давно пора.

ответить
19 июля 2012, 17:32

Неизвестно, где она их будет зарабатывать, а вот где их кос сейчас тратит известно - в Париже на распродаже. А вот интересно, препод может в Париж на распродажу съездить?

ответить
25 сентября 2012, 21:32

Сытый голодного не поймет - отрыжка и чувство безмерного насыщения мешает здоровой и продуктивной работе мозга. Решение здесь одно - резекция желудка или же мозга... Лучше и эффективнее - второе. 

ответить
на главную