N26 (180) 6 июля 2012   06.07.2012 | 09:00
ТСЖ Элита. Начало
Рубрика: янусы
Просмотров: 1354
Версия для печати

Мы продолжаем знакомить читателей с неизвестными подробностями из жизни известных в Саратовской области людей. На сей раз журналисты «Газеты Наша Версия» узнали о том, как и с чем совмещают свою важную деятельность на благо жителей региона представители исполнительной власти.

К кому из чиновников областного правительства можно попробовать обратиться в случае возникновения проблем с газоснабжением, к кому - за помощью в приобретении алкоголя к праздничному столу, у кого проконсультироваться по поводу зубного протезирования или размещения истории о своей нелегкой жизни в СМИ, у кого можно получить «прочие услуги» и многое другое - читайте в наших публикациях.

В прошлом номере газеты (статья «Про депутатскую рыбку») мы рассказали о том, что некоторые представители законодательного собрания региона, работающие в Саратовской областной думе на профессиональной постоянной основе, умудряются трудиться не только на благо своих избирателей, но и на себя любимых. На сей раз речь пойдет о других слугах народа - из власти исполнительной. Дело в том, что в чиновничьей среде также не приветствуется аффилированность высокопоставленных деятелей к тем или иным фирмам, а среди зампредов и министров регионального правительства, соответственно, также встречается много учредителей.

Начнем с так называемых «первых лиц» из одноименного раздела на сайте облправительства. Таковых здесь шесть штук - четыре заместителя председателя правительства Саратовской области, один вице-губернатор и один управделами. Из них только трое проходят в базе данных Федеральной налоговой службы как лица, имеющие то или иное отношение ко всяческим организациям.

 

ТСЖ Элита. НачалоПавел Владимирович Большеданов с недавнего времени назначен зампредом облправительства по экономике. На сайте исполнительной власти региона пока нет никаких данных по этому человеку и курируемых им подразделениях, поэтому воспользуемся краткой биографической справкой из «Википедии».

Что известно:

С 1978 года по 1981 год работал инженером на Саратовском агрегатном заводе. С июля 1981 года по декабрь 1989 года был на комсомольской работе: секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ города Саратова, второй, затем первый секретарь Саратовского горкома ВЛКСМ. С января 1990 года по март 1992 года работал заведующим городским финансовым отделом Саратовского горисполкома.

С марта 1992 года - начальник финансового управления администрации Саратовской области, министр финансов Саратовской области, а с января 1997 года - заместитель председателя правительства области. С июля 1999 года занимал руководящие должности в саратовской газовой компании «Саратоврегионгаз».

В сентябре 2002 года избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. В апреле 2005 года - председателем облдумы. С декабря 2007 года и до недавнего времени - депутат Саратовской областной думы четвертого созыва.

Новые данные:

До 7 апреля 2011 года Павел Владимирович (вместе с сыном) входил в состав учредителей ООО «Сарпромтехстрой» (с вкладом по 2 тысячи рублей в уставный капитал Общества с Большеданова старшего и младшего). Однако в 2011 году созданное 19 августа 2003 года ООО было исключено из государственного реестра юридических лиц.

Зато Павел Владимирович, уже без сына, остался учредителем ныне действующего ООО «Имплант» (стоматологическая клиника, располагающаяся на ул. Московской, 43). У зампреда Большеданова самый большой вклад в уставный капитал этого Общества - 24% (2 880 рублей). Тот же процент, но уже с суммой вклада 2 400 рублей у него в ООО «Имплант Люкс» (ул. 2-я Садовая, 28/34). Так что, думаю, к новому заместителю председателя правительства области на его очередном личном приеме граждан можно смело обращаться с вопросами, касающимися лечения больных зубов.

Помимо прочего, Павел Большеданов является одним из учредителей региональной общественной организации «Спортивная федерация тенниса Саратовской области» и председателем правления ТСЖ «Комсомольская, 6/8». Так что теннисистам и собственникам жилья, проживающим в многоквартирном доме, который находится в историческом центре Волжского района в районе Набережной Космонавтов, тоже есть к кому обращаться за помощью.

 

ТСЖ Элита. НачалоРоссошанский Андрей Владимирович в 2012 году назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области, курирующего социальный блок. Информация о нем на официальном сайте облправительства также пока отсутствует.

Что известно:

Трудовую деятельность начал в 1984 году инженером-технологом производственного объединения «Корпус». С 1986 года по 1991 год работал оперуполномоченным УКГБ СССР по Саратовской области. С 1991 года Россошанский А.В. - заместитель директора рекламно-информационного агентства Саратовского отделения Всероссийского фонда культуры, затем директор ТОО «Андрей Лтд», генеральный директор ЧИП «Агентство - Андрей», генеральный директор редакции газеты «Новый стиль».

С 1996 года по 1999 год работал в исполнительных органах власти Саратовской области: председателем комитета по анализу общественно-политической ситуации и деятельности средств массовой информации; министром по делам молодежи, спорту и туризму; председателем комитета по общественным отношениям Саратовской области; первым заместителем секретаря Совета безопасности.

С 2000 года - председатель ФГУП ГТРК «Саратов». В декабре 1999 года был избран депутатом Саратовской областной думы второго созыва, в декабре 2002 года - третьего созыва, в декабре 2007 года - четвертого созыва.

Новые данные:

27 февраля 2012 года Андрей Владимирович стал одним из учредителей Саратовской региональной общественной организации имени В. Микоши по поддержке кино и телевидения (адрес «прописки» - ул. Октябрьская, 43). По всей видимости, эта организация должна прийти на смену Нижне-Волжской студии кинохроники (Дом кино), расположенной по тому же адресу и, по данным налоговой, находящейся в стадии ликвидации. О конфликтной ситуации в истории с прекращением существования единственного в Саратове места, где крутили арт-хаусные киноленты, в 2011 году писали многие СМИ, однако впоследствии скандал сошел на нет.

Теперь два представителя бывшего руководства Дома кино - Андрей Наймушин и Татьяна Зорина - являются учредителями новой общественной организации наравне с Россошанским (а Татьяна Викторовна еще и председателем совета). Интересно, что в 2011 году временно исполняющим обязанности генерального директора Нижне-Волжской студии кинохроники был назначен Сергей Феклистов, по информации наших коллег из «Общественного мнения» - сотрудник рекламной службы ГТРК «Саратов», к которой г-н Россошанский до недавнего времени имел самое непосредственное отношение...

Кроме того, Андрей Владимирович - один из четырех учредителей жилищно-строительного кооператива «Свой дом» (председатель кооператива - Нина Болдырева). По поводу этого ЖСК в последнее время много вопросов сыплется на голову облдепа, гендиректора ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного, и тот героически на них отвечает.

Дело в том, что кооператив, в котором с 2003 года учредительствует зампред облправительства Россошанский, выбрал в качестве подрядной организации при строительстве домов в поселке Юбилейный ЗАО депутата. Теперь дольщики, которые не могут дождаться обещанных квартир, обращаются за помощью к Леониду Писному через его личную страничку на сайте проекта «Лица губернии».

Например, жительница Саратова Анна в марте текущего года написала Леониду Александровичу: «Жители дома строительный номер 4 (жилая группа 10) обеспокоены иском к ЖСК «Свой дом» о взыскании 59 млн. руб. Дом не сдается уже 5 лет. Действий никаких ЖСК не предпринимает. Есть ли вероятность, что они будут банкротами? И что тогда будет с нашим домом?»

Писной отметил, что вялотекущее действие ЖСК по узакониванию земельных участков, которые не были оформлены соответствующим образом, вынудили ЗАО «Саратовоблжилстрой» обратиться в суд с иском. «Пока никто не ведет речи о банкротстве ЖСК «Свой дом», - отмечает облдеп. - Банкротство застройщиков, особенно в ситуации, когда не оформлено жилье у 190 семей, достаточно сложно предугадать...»

Уже в конце апреля 2012 года к депутату обратилась еще одна дольщица - Анастасия:

«Уважаемый Леонид Александрович! Обращаюсь к Вам, т.к. председатель ЖСК «Свой Дом» Болдырева Нина Альбертовна в течении 3 месяцев не берет трубку и не хочет давать разъяснений по поводу сдачи №14 Жилой группы №10 пос. Юбилейный, являясь дольщиком в этом доме меня интересует этот вопрос. Покупая квартиру в этом доме в 2010 г. от Нины Альбертовны было обещание что дом будет сдан в марте 2011 г., потом она говорила что к дому не подведены коммуникации, сейчас она вообще не берет трубку. В договоре четко указан срок сдачи дома в эксплуатации это 3 квартал 2011 г. Сейчас у нас апрель 2012 г. Прошу Вас дать ответ на мой вопрос, обещания Нины Альбертовны слушать больше не хочу».

«Уважаемая Анастасия, Нина Альбертовна не только с вами не общается, но и уходит от общения с нами, - ответил Леонид Писной. - В феврале, до того как Нина Альбертовна стала скрываться, у нее на выходе был проект согласования газоснабжения дома. Это позволило бы обеспечить весь дом жилищно-коммунальными ресурсами. Так как электроэнергия туда подается по постоянной схеме, водоснабжение заведено, канализация проложена (не смонтирована насосная). Общий объем денежных средств, который был необходим для достройки этого дома, варьируется в диапазоне 8-10 млн рублей. Плюс узаконивание его как объекта, потому что нет всей разрешительной документации на данном проекте, хотя с землей все нормально. Вы, наверное, в курсе всех наших и не только наших судебных тяжб по отношению к ЖСК «Свой дом». По моему предложению данный объект включен в сводный перечень проблемных домов».

Думаю, теперь у дольщиков, которые не могут разыскать многого наобещавшую председательницу ЖСК Болдыреву, появился еще один источник информации о строительстве и сдаче домов в эксплуатацию - зампред Россошанский. Наверняка, будучи одним из учредителей «Своего дома», этот чиновник сможет помочь не меньше, а то и больше, нежели представитель подрядной организации Писной. Опять же, не одному Леониду Александровичу отдуваться.

 

ТСЖ Элита. НачалоСоловьев Александр Александрович 9 апреля 2012 года был утвержден в должности заместителя председателя правительства Саратовской области. Курирует вопросы аграрной политики и агропромышленного комплекса; ветеринарии; охраны, воспроизводства и использования водных биологических, охотничьих и лесных ресурсов. Единственный из героев нашей публикации, чью страничку на сайте облправительства снабдили биографической справкой.

Что известно:

Трудовую деятельность начал в 1985 году на заводе самоходных землеройных машин г. Балаково Саратовской области, работал учеником токаря, токарем. С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью. С 1995 года возглавлял предприятия, специализирующиеся на производстве, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Начиная с 2007 года занимался преподавательской деятельностью, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса - филиала Саратовского государственного социально-экономического университета. Был депутатом Саратовской областной думы третьего созыва.

В 2008 году стал депутатом Государственной думы РФ, вошел в состав комитета ГД по аграрным вопросам. С 2011 года работал заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Новые данные:

Из пяти организаций, в которых оставил свой след Александр Александрович, лишь одна по сей день существует и функционирует - ООО «Редакция газеты «Суть» (город Балаково). В этом Обществе, занимающемся изданием газет и журналов, а также оптовой торговлей печатной продукцией, г-н Соловьев с 4 февраля 2011 года является одним из учредителей (доля в уставном капитале - 4 тысячи рублей).

Интересно, что канувшие в Лету организации (имевшие отношение к Александру Соловьеву) в основном занимались сельскохозяйственной деятельностью, то есть тем, что нынче активно курирует зампред. Например, некоторое время назад в Балаково было зарегистрировано ИП «Соловьев Александр Александрович» - крестьянское (фермерское) хозяйство, которое, однако, прекратило свою деятельность по решению членов этого хозяйства. Также в 2003 году было ликвидировано ООО «Степное» (село Березово Пугачевского района), образованное 23 апреля 1996 года, директором и единственным учредителем которого был г-н Соловьев.

Кроме того, на данный момент находится в стадии ликвидации балаковское ООО «Завод железобетонных изделий», образованное в 2005 году. В феврале 2012 года в организации был назначен конкурсный управляющий - Владимир Потехин. Одним из двух учредителей ООО значится Александр Соловьев (вклад в уставный капитал - 4 тысячи рублей). Похоже, именно такие опытные в делах ликвидации люди, как зампред Соловьев, востребованы нынешним правительством Саратовской области. Обычно, конечно, на подобные должности назначают людей, напротив, преуспевших в развитии предприятий сельскохозяйственной отрасли. Однако и деятели, оставляющие после себя только пометки в налоговой отчетности: «исключено из ЕГРЮЛ», тоже, видимо, могут поделиться каким-то особым опытом, необходимым для развития губернии. Говорят же, что на ошибках учатся.

Таким образом, мы завершили обзор «первых лиц» региона. За губернатором Валерием Радаевым, к слову, помимо СРО ВПП «Единая Россия», никаких подозрительных контор не числится и не числилось. В следующей публикации мы подробнее поговорим о министрах и председателях комитетов правительства Саратовской области.

Продолжение следует.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
6 июля 2012, 09:41

А еще есть помещение нехилое нежилое в ЖСК Тройка по Большой Казачей 23/27 на втором этаже напротив Кировской администрации.

ответить
6 июля 2012, 10:49

так вот откуда уши долгостроя растут... когда квартиры отдадите, г-н зампред?

ответить
6 июля 2012, 15:46

читаешь и диву даешь как умеют люди пристраиваться в этой жизни, только начал трудовую деятельность рабочим как уже подмастерье, а следом он генерал, чуть позже вовремя появился в нужном месте и сказал правильные слова (в кавычках), как  еще выше полетел. Да, только по городу Саратову этого не заметишь...

ответить
6 июля 2012, 16:00

Тады уж и про "Ваньку-встаньку" в свое в гостинице Европа надо было писать под биографией Роськи

ответить
6 июля 2012, 20:52

Саратовский Репортер

27 июля 2007 года№ 32 (242)

 

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ БОЛЬШЕДАНОВЫХ

Несмотря на своё многообещающее название, учредители «Сарпромтехстроя» ничего технического или промышленного строить не собирались изначально. Официально эта фирма была учреждена 19 августа 2003 года, а уже 6 сентября получила в качестве отступного практически всё оборудование и недвижимость ООО «Виктория-2». Кто же эти счастливчики, что смогли в одночасье приобрести в собственность уже готовый и работающий мясокомбинат, активы которого оценивались в сумму, превышающую сто миллионов рублей? И как им это всё удалось? По документам налоговых органов, изначально в состав участников этого общества с ограниченной ответственностью вошли сам спикер регионального парламента – Павел Владимирович Большеданов, сын спикера – Владимир Павлович Большеданов, дочь спикера – Анна Павловна Соколова…

ответить
6 июля 2012, 22:41

Ребята, этот материал обязательно надо сделать достоянием страны. Пусть народ знает, что в Саратове чиновникам законы не писаны,и они никого не бояться. А что же губер так даёт себя подставлять? Россошанский только свои делишки обставляет, да пьет, на работу положил...Такого кошмара Саратов ещё не видел.

ответить
6 июля 2012, 22:46

забыли еще про гулянки его указать с дэффками. про то чтобы сделать достоянием - это правильное решение. журналисты уже свое сделали - материал нашли и опубликовали. теперь всем заинтересованным, то есть тем, кому не наплевать на свое будущее с такими управленцами, надо использовать это в обращениях и клидерам страны и где только можно. пусть знают что народ не быдло и тоже читать и думать умеет.

 

ответить
на главную