N27 (181) 13 июля 2012   13.07.2012 | 09:00
ТСЖ Элита. Зоопарк
Рубрика: янусы
Просмотров: 736
Версия для печати

Мы продолжаем знакомить читателей с неизвестными подробностями из жизни известных чиновников правительства Саратовской области. К кому из них можно попробовать обратиться в случае возникновения проблем с хулиганами, орущими ночью под окнами квартиры, к кому - за помощью в приобретении алкоголя к праздничному столу, у кого проконсультироваться по поводу зубного протезирования или размещения истории о своей нелегкой жизни в СМИ, у кого можно получить «прочие услуги» и многое другое - читайте в наших публикациях.

ТСЖ Элита. ЗоопаркВ прошлом номере газеты мы говорили об организациях, которые учреждены «первыми лицами» правительства Саратовской области - заместителями губернатора Валерия Радаева. В частности, большой интерес общественности вызвал тот факт, что зампред Андрей Россошанский, с недавнего времени отвечающий за вопросы социальной политики губернии, является учредителем проблемного ЖСК «Свой дом», от которого дольщики не могут получить купленные квартиры. Теперь пришло время внимательнее присмотреться к министрам и председателям комитетов облправительства. Оказалось, что среди этих деятелей тоже немало учредителей всяких обществ.

Начнем с нового министра информации и печати Романа Юрьевича Чуйченко. В официальной биографии Романа Юрьевича на правительственном сайте многообещающе написано: «Работа в прошлом». Правда, после этой честной фразы стоит убивающее всю интригу двоеточие, а далее действительно дается впечатляющий перечень мест, где успел отметиться нынешний министр:

1992 - 1995 гг. - эксперт, корреспондент Поволжского информационного агентства (г. Саратов); в 1993 году занимал должность заместителя главного редактора газеты «Авторское право» (г. Саратов); 1996 - 1997 гг. - аспирант Саратовского государственного технического университета; 2000 - 2003 гг. - заместитель директора НОУ «Центр менеджмента и подготовки кадров» (г. Саратов); 2003 - 2005 гг. - заместитель генерального директора ООО «Информационное агентство «Новости Саратовской губернии»; руководитель пресс-службы губернатора области, заместитель министра информации и печати Саратовской области.

2005 - 2006 гг. - генеральный директор ООО «Росбалт-Саратов»; 2006 - 2008 гг. - советник ЦИК ВПП «Единая Россия» (г. Москва); в 2008 году работал помощником депутата Государственной думы РФ С.Ю. Захаровой (г. Саратов); 2009 - 2010 гг. - главный редактор ООО «Наша версия в Саратове»; в 2010 году работал советником губернатора Свердловской области; 2010 - 2012 гг. - главный редактор ГУ «Областная газета» (г. Екатеринбург); в 2012 году работал заместителем руководителя секретариата Президиума Генсовета Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (г. Москва).

Из этого перечня видно, что задерживался Роман Юрьевич на всех своих должностях не надолго. Это хорошо, ведь от однообразия повседневной жизни вполне может «замылиться глаз», а это недопустимо для будущего министра.

Честно говоря, налоговая служба про Романа Юрьевича практически ничего нового рассказать не может. Единственное дополнение к приведенному выше списку «работы в прошлом» - вклад Чуйченко в развитие проединоросской прессы в регионе. Оказалось, что нынешний министр информации и печати области не только редакторствовал в «Нашей версии в Саратове» (к руководству которой, наверное, по сей день есть вопросы у полиции далекого города Когалым), но еще и учредительствовал в фирме-издателе этой газеты - ООО «НВ-Поволжье».

Это общество с ограниченной ответственностью было образовано 19 января 2009 года. Помимо Романа Чуйченко учредителями там значились две женщины - Ирина Панкова и Анастасия Пугачева. Вклад в уставный капитал ООО каждого из этой троицы составлял по 5 000 рублей.

Интересно, что меньше всего в учредителях продержались Чуйченко с Пугачевой - уже в октябре 2009 года они «порвали» с ООО, а Ирина Панкова последовала их примеру только 30 марта текущего года. Сейчас единственным учредителем «НВ-Поволжье» является некая пенсионерка Клавдия Найденова, более известная как учредитель ООО «Креатив-С». А «Креатив-С», в свою очередь, является учредителем проединоросского информационного агентства «Саратовские областные новости» (ИА «Сароблньюс»).

ТСЖ Элита. ЗоопаркЛариса Викторовна Колязина постановлением губернатора от 10 апреля 2012 года была назначена на должность министра социального развития Саратовской области. Известно, что трудовую деятельность она начала в 1992 году в должности преподавателя русского языка и литературы в СПТУ №21 и средней школе №3 г. Аткарска. С августа 1995 по март 2000 г. работала в должности заместителя директора по воспитательной работе в средней школе №9 г. Аткарска.

В марте 2000 года назначена на должность заместителя главы администрации Аткарского муниципального образования. В марте 2006 г. назначена на должность главы администрации Аткарского муниципального района Саратовской области.

С июля 2009 г. работала в должности руководителя регионального исполнительного комитета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». После разразившегося скандала, связанного с «оккупацией» саратовскими единороссами одного из корпусов СГУ, в июне 2011 года перешла на работу в местное отделение Пенсионного фонда РФ в качестве заместителя управляющего. С декабря 2011 года - руководитель Общественной приемной В.В. Путина. С 13 марта 2011 года по 26 апреля 2012 года являлась депутатом Саратовской городской думы 4-го созыва.

Из новых данных можно отметить только участие Ларисы Викторовны в ликвидации муниципального унитарного предприятия «Зоопарк-Аттракцион», находящегося в Аткарске и образованного в сентябре 1998 года. В феврале 2009 года Лариса Колязина стала председателем ликвидационной комиссии этого МУПа.

Наиля Булатовна Бриленок - министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Из биографии на сайте: в 1984 году - тренер по художественной гимнастике ДК «Рубин». С 1984 по 1988 годы - инженер конструкторского бюро ПО «Корпус». С 1988 по 1990 годы - учитель математики в средней школе №93 г. Саратова. С 1990 по 1994 годы - тренер по художественной гимнастике ДК «Рубин».

С 1998 по 2000 годы - консультант отдела физкультурно-массовой работы министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма области. С 2000 по 2004 годы - начальник отдела физкультурно-массовой работы министерства по развития спорта, физической культуры и туризма области. С 2004 по 2011 годы - директор ГУ «Саратовский областной спортивный центр развития студенческого спорта». С 2011 года по апрель 2012 - директор института физической культуры и спорта, заведующая кафедрой физического воспитания и спорта ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского».

ТСЖ Элита. ЗоопаркИз новых сведений: Наиля Булатовна является одним из учредителей детской общеобразовательной организации «Саратовская областная федерация традиционного шотокан каратэ-до». Еще один учредитель, а также руководитель и инструктор этой организации - Олег Викторович Бриленок. Так что в случае нападок со стороны хулиганов, думаю, жителям Саратовской области есть к кому обратиться за поддержкой в региональном правительстве.

ТСЖ Элита. ЗоопаркВладимир Александрович Пожаров постановлением губернатора 9 апреля 2012 года назначен на должность министра экономического развития и торговли Саратовской области. Известно, что трудовую деятельность он начал в 1990 году в Саратове, где работал инженером-конструктором завода «Знамя труда». Затем по сентябрь 2002 года  занимал руководящие должности в различных финансовых и коммерческих организациях. В декабре 2000 года был избран депутатом Саратовской городской думы второго созыва. В сентябре 2002 года избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва, где проработал весь срок на профессиональной постоянной основе в должности заместителя председателя комитета по бюджету и налогам. В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва, где работал на профессиональной постоянной основе по апрель 2012 года в должности заместителя председателя комитета по бюджету и налогам.

Благодаря Федеральной налоговой службе нам известно, что помимо заработной платы из бюджета, которой довольствовался Владимир Александрович в качестве депутата-«постоянщика» на протяжении почти двух созывов облдумы, он, возможно, получал некоторый доход от двух фирм, с законотворческой деятельностью никак не связанных.

Так, 6 декабря 2002 года было образовано ЗАО «Сельинвестпроект-1», единственным учредителем которого стал Владимир Пожаров с суммой вклада 2 тысячи 500 рублей (не равной сумме уставного капитала - 10 000 рублей). Это общество занимается деятельностью в области архитектуры, проектирования производственных помещений и так далее. Располагается ЗАО в городе Балашове.

По данным из открытых источников, на сегодняшний день ЗАО «Сельинвестпроект-1» выполнены следующие проекты: стадион «Олимп» в городе Балашове; реконструкция драмтеатра в г. Балашове; школа в р.п. Пинеровка Балашовского района на 705 мест; зернохранилище на 3 тыс. тонн в г. Энгельсе; капремонт зданий казначейства в г. Балашове, в р.п. Татищево, Романовка, Дергачи, Ровное, в с. Александров Гай; автозаправочные станции в г. Балашове и районе и др. Хочется верить, что все эти важные заказы были получены фирмой не потому, что ее учредитель в это время занимался законотворчеством в Саратовской областной думе на профессиональной постоянной основе, а потому, что гендиректором ЗАО является почетный строитель РФ Николай Небасов.

Вторая фирма - ООО «Березка» - была образована 12 декабря 2005 года в городе Марксе. Тогда же ее генеральным директором стала Елена Александровна Гришина, которая в 2009 году вошла в состав учредителей ООО (вклад в уставный капитал общества - 5 000 рублей). Вторым учредителем, с вкладом такого же размера, в декабре 2011 года стал Владимир Пожаров. Интересно, что фирма «Березка» занимается розничной и оптовой торговлей алкогольными и другими напитками.

В начале мая 2012 года постановлением губернатора В.Радаева №179 на должность председателя комитета капитального строительства Саратовской области был назначен Александр Викторович Сурков. Похоже, это вся информация биографического характера, которой готовы поделиться с общественностью чиновники областного правительства. На сайте исполнительной власти региона (впрочем, как и на просторах Интернета) не удалось найти даже фото этого нового начальника регионального КоКаСтра. Вместо изображения председателя комитета тут подвесили герб с короной и стерлядками.

К счастью, каким-то чудом информацию об Александре Викторовиче добыли наши коллеги из информационного агентства «Четвертая власть», которые размещают на своем сайте небольшую биографическую справку по Суркову. Итак, наш герой работал в исполнительном комитете Турковского района на различных должностях, потом - в местной районной администрации. С 1995 по 2001 годы - коммерческий директор АОЗТ «Саратовский ДСК». Некоторое время трудился на заводе «Химволокно» в Энгельсе. С конца 2006 года по настоящее время совмещал руководящие должности в ООО «Профспецстрой» Энгельса (производство железобетонных панелей) и ООО «Крупнопанельное домостроение». Большая часть трудовой биографии связана с ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Думаю, что к этой справке теперь можно добавить немного бетона и раствора, то есть новую информацию о нынешнем председателе комитета. По данным налоговой службы, с сентября 2009 года Александр Сурков является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Бетон и раствор» (г. Энгельс) с самой большой долей в уставном капитале фирмы - 34%, или 3 400 рублей. ООО занимается производством изделий из бетона, а также изготовлением кирпича, черепицы и прочих строительных изделий.

P.S. Продолжение следует.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную