N27 (181) 13 июля 2012   13.07.2012 | 09:00
Ищите Радаеву
Рубрика: интерактив
Просмотров: 491
Версия для печати

На этой неделе на электронную почту «Газеты Наша Версия» пришло сообщение из Балаково с просьбой о помощи: «Здравствуйте. В №25 (179) от 29 июня 2012 г. в статье «Про депутатскую рыбку» писалось о возможности газеты получать сведения из ЕГРЮЛ. Не могли бы по секрету проинформировать, кто контролирует ЗАО «Саратовгесстрой», ООО «Промэнерго»? На протяжении всего прошлого года пытались заставить администрацию города Балаково оказать воздействие на эти фирмы, но всё бестолку...»

Как оказалось, обратившийся в редакцию житель Балаково по имени Евгений действительно приложил немало усилий к тому, чтобы докопаться до истины в двух конкретных вопросах, касающихся благоустройства своего родного города. И в обоих случаях натыкался на указанные выше фирмы, после чего решение выявленных проблем становилось практически невозможным.

Так, 26 сентября 2011 года Евгений воспользовался информационным сервером Балаково (www.balakovo.ru) и задал вопрос главе муниципального образования Кириллу Лаврентьеву: «В начале лета озвучивалась проблема приведения в порядок территории микрорайона 3 «Г». Госпожа Мазунина (30 мая 2012 года уволенная с должности главы администрации Балаково - прим. авт.) заявляла, что это - территория «Саратовгесстроя». Она якобы им пригрозила и обещали убрать. Как можно обратиться в антикоррупционный комитет при администрации с просьбой проверить бездействие данной госпожи?»

Тогда глава ответил коротко: «По вопросу мусора в 3 «Г» микрорайоне письма направлены в прокуратуру».

Второй вопрос, который поднимал обратившийся в редакцию житель Балаково, касался разбитого коммунальщиками тротуара. В октябре 2011 года Евгений обратился к главе города: «Уважаемый Кирилл Владимирович! Спасибо за ответы. Остался вопрос по тротуару у дома по ул. Волжская, 59. У дома №16 по ул. Минской ООО «Промэнерго» производились работы по прокладке питающего кабеля к ТЦ «Оранж». В момент начала строительства торгового центра «Оранж» от здания (вероятно контактный или трансформаторный пункт), расположенного во дворе дома по ул. Волжской, 59, провели кабель к строительной площадке. Если под проезжей частью был сделан прокол кротом, то тротуар расковыряли. К открытию проложили еще один кабель по тому же маршруту. Неужели узнать, кто был подрядчиком, теперь невозможно? Или за давностью спросить невозможно?»

«У дома №16 по ул. Минской, работы по прокладке питающего кабеля к ТЦ «Оранж» производили представители ООО «Промэнерго». Восстановление запланировано на октябрь-ноябрь 2011 года», - ответил глава Лаврентьев.

Однако, как сообщает наш читатель, обещанное благоустройство не произведено и по сей день. Свежие обращения по тем же проблемам можно найти в разделе «вопрос-ответ» официального сайта муниципального образования города Балаково (mo-balakovo.ru).

«От одного товарища узнал, что бодаться с городскими властями не стоит. Якобы за компаниями ЗАО «Саратовгесстрой» и ООО «Промэнерго» стоят высокопоставленные люди. И действительно, кажется странным попустительство властей в этих вопросах при том, что денег в городском бюджете постоянно ни на что не хватает», - заключает читатель.

Уважаемый Евгений, возможно, вам и поможет информация о людях и фирмах, учредивших те компании, о которых вы сообщаете, но, кажется, путь решения проблемы через обращения к местным властям, выбранный вами, - наиболее эффективный (во всяком случае, так должно быть). Тем не менее, про ЗАО «Саратовгесстрой» известно следующее. Общество образовано 4 декабря 2003 года, его директором является Александр Шалабанов. Уставный капитал ЗАО - 100 000 рублей, а учредителем «Саратовгесстроя» (по данным Росстата) значится ООО «Ренет».

ООО «Ренет» образовано 2 декабря 2003 года и располагается на ул. Бульвар роз, 13 (Балаково). Генеральный директор Кочкуров Евгений Владимирович. Занимается это ООО сдачей в наем собственного нежилого недвижимого имущества. Учредитель «Ренет» - Радаева Валентина Семеновна с вкладом 10 000 рублей в уставный капитал общества.

Вторая фирма - ООО «Промэнерго» - была образована 22 августа 2003 года (директор - Валерий Атласов). Учредителем общества является один человек - Литвинов Андрей Николаевич (вклад в уставный капитал - 10 000 рублей). Также эта фирма сама выступает в качестве соучредителей целого ряда организаций, таких как ОАО «Облкоммунэнерго», ООО «Спец-АТХ», ООО «ББ «Обслуживание», ООО «Энергохолдинг» и других.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июля 2012, 09:57

А у истоков основания ООО "Промэнерго" Кискин М.Ю.)))) Он был и учредитель, и директор)) Вот новость-то!

ответить
16 июля 2012, 10:02

твоя правда, Незнайка, друг.

ответить
на главную