N20 (29) (29 мая 2009)   29.05.2009 | 01:28
Поросята
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 483
Версия для печати

5ПЕЧАЛЬНО, когда взрослые дяди, добиваясь своих политических целей, используют детей. Это не укладывается в понятия о нравственности и запрещено законодательством Российской Федерации.

Неоднократно в Саратове на борьбу с неугодными верхушка местных единороссов бросала активистов общественной молодежной организации «Молодая Гвардия». Уже потом, после подростковых пикетов, в бой идут «старики» всех мастей. Какое будущее они уготовили молодежи, используя ее как «пушечное мясо» в своей политической борьбе, от которой дети, естественно, далеки?
Напомним, что у истоков саратовского отделения «Молодой Гвардии» стоял тогда еще не депутат Государственной думы Николай Панков. Позже, в 2005 году, он стал координатором этой молодежной организации по Приволжскому федеральному округу. Что же прививал и привил Николай Панков своим последышам? Мы далеки от мысли, что Николай Васильевич мог научить их привлекать школьников к политическим играм, мучить животных и прогуливать уроки.
Пусть Панков прокомментирует действия местной «Молодой Гвардии». Не только как бывший координатор, но и как человек, ставший после этого депутатом Государственной думы. К тому же он, судя по его выступлениям в местных масс-медиа, претендует на звание знатока практически во всем. Он отметился как журналист. Он критикует энергетиков и предприятия пищевой промышленности. Он показывает себя специалистом-риелтором, легко определяя стоимость различных объектов недвижимости. Он серьезно обеспокоен работой таможни и брокерских терминалов. Он - самый отъявленный борец с коррупцией. Его даже называют одним из вероятных претендентов на пост губернатора Саратовской области. Мы надеемся, что Николай Васильевич не пройдет мимо этой публикации и даст свой комментарий по существу затронутой проблемы. Или он - не кукловод, а 4марионетка в этом спектакле?
Странно наблюдать абсолютно равнодушное отношение к вызывающим выходкам местной «Молодой Гвардии» со стороны правоохранительных органов. Почему жестокое обращение с животными, неуважительное отношение к пожилым людям (акция «МГ ЕР», где за пенсионерами подметали асфальт, как будто они оставляли за собой грязный след) не привлекают внимания взрослых дядей в погонах? Не говоря уже о том, что молодежи не дают шанса составить собственное мнение о той или иной проблеме, навязывают ей идеалы и врагов, вовлекают в массовые акции разрешенных беспорядков, нередко - агрессивных. Это и есть то самое патриотическое воспитание, о котором так много говорят на собраниях саратовского отделения «Единой России»? И почему тогда такими близорукими, избирательными выглядят действия последышей Панкова? Не разглядели они «гидру» в юридической академии? Не обратили они внимания на благотворительные пожертвования в аграрном университете? Хотя последнее неудивительно, ведь ректор этого вуза - видный единоросс провинциального уровня. К тому же его племянник Сергей Нестеров долгое время был руководителем саратовских молодогвардейцев. Может, из-за проявленной близорукости и был он послан взрослыми партийными членами в баню? А точнее - на руководящую должность в МУП «Банно-прачечное хозяйство».
В распоряжение редакции попали документы проверки одной из самых «красочных», а по нашему мнению чудовищных, акций по борьбе с назначенными врагами, которую взрослые партийные дяди провели руками детей.

ИТАК, ВНИМАНИЕ: АТАКА НА НЕУГОДНОГО БЫВШЕГО РЕКТОРА ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЮРИЯ ЧЕБОТАРЕВСКОГО.

Выдержки из заявления в прокуратуру Саратовской области о совершенных преступлениях от Крутова Александра Николаевича:

«5 февраля 2007 года в период с 13 до 14 часов пополудни Саратовская региональная организация «Молодая Гвардия Единой России» проводила пикетирование территории СГТУ (ул.Политехническая, 77). В ходе проведения пикетирования формальными и неформальными организаторами данной акции были совершены деяния, имеющие признаки преступлений, предусмотренных статьями 149, 150 и 245 УК РФ.
А именно, примерно половина участников данного мероприятия в количестве от 20 до 30 человек составляли несовершеннолетние учащиеся средней школы поселка Усть-Курдюм Саратовского района.
<...>
Тот (Михаил Алексеев) в свою очередь пояснил мне, что усть-курдюмские школьники привезены, чтобы протестовать против необоснованно высокого размера взяток в СГТУ и бездействия ректора этого вуза Чеботаревского, не сумевшего достроить библиотечный корпус.
В самом начале мероприятия на глазах у несовершеннолетних школьников организаторы пикета выпустили на снег молоденького поросенка, который по замыслу организаторов данного «полевого мероприятия» должен был символизировать ректора СГТУ Юрия Чеботаревского. На спине у поросенка «молодогвардейцы» заранее написали слово «БАРИН» неизвестным химическим (возможно токсичным) веществом красного цвета. Один из организаторов данного мероприятия на удушающей веревке водил поросенка перед строем «молодогвардейцев» (половина из которых была несовершеннолетними), а участники пикетирования по замыслу организаторов должны были плюнуть или пнуть ногой ненавистного «БАРИНа». При этом несчастное животное истошно визжало от холода, боли и страха. После того, как поросенок «БАРИН» упал, поскользнувшись или потеряв сознание от пережитой боли и стресса, он был куда-то срочно унесен организаторами данного преступного деяния. Уверен, что перенесенные страдания и пребывание на февральском морозе имели пагубные последствия для здоровья маленького поросенка вплоть до возможного летального исхода.
Таким образом, организаторы пикета из числа руководства «Молодой Гвардии» (податель заявки на пикетирование - «начальник штаба» этой организации С.А. Нестеров) совершили деяния, подпадающие под диспозицию статей 245 - «Жестокое обращение с животными» и 150 - «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» Уголовного Кодекса РФ. Причем все это происходило на глазах у многочисленных журналистов и сотрудников милиции.<...>»

Выдержки из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела:

«Следователь по ОВД следственного отдела по г. Саратову юрист 3 класса Арзуманян А.Э., рассмотрев материал проверки №76 скпр-08 по заявлению гр. Крутова А.Н. о нарушениях, допущенных при пикетировании территории СГТУ,

Установил:

15.02.2008 г. в Следственный отдел по г. Саратову СК при прокуратуре РФ по Саратовской области поступил материал проверки по заявлению гр. Крутова А.Н. О нарушениях, допущенных при пикетировании территории СГТУ.

По данному факту следственным отделом по г. Саратову проведена проверка в порядке ст. 144-145 УП РФ.<...>
Опрошенный Алексеев М.А. пояснил, что 05.02.2008 г. при пикетировании СГТУ он присутствовал при начале пикета. На момент начала пикета он находился около студенческого кафе напротив здания СГТУ, как появились пикетирующие не заметил, так как отходил в магазин. Вернувшись спустя 10-15 минут, то увидел возле забора СГТУ активистов «Молодой Гвардии» в накидках, с транспорантами. Вместе с молодыми людьми приехавшими из школ Саратовского района они перешли на другую сторону дороги, чтобы лучше видеть пикитирующих. Школьники к пикету не подходили, наблюдали за происходящим издалека, накидки не одевали, транспоранты не держали. У пикетирующих в руках были транспоранты. Суть надписей заключалась в предъявлении претензий ректору СГТУ. Спустя некоторое время к нему подошел ранее неизвестный гражданин, и спросил: «Где дети из Усть-Курдюма?», затем он спросил знает ли он Куликову Елену, на что утвердительно ответил. Затем он попросил его представиться, он предъявил удостоверение журналиста, и назвался Крутовым Александром Николаевичем. Сразу после этого он позвонил Скляровой Елене, с целью узнать присутствует ли на пикете Куликова Елена и сообщил, что журналист Крутов интересуется школьниками из пос. Усть-Курдюм. Склярова ему ответила, что Куликовой на пикете не нет. Разговор с Крутовым продолжать он не стал, развернулся и ушел. Вернулся только, когда пикет закончился. Присутствующие школьников возле здания СГТУ в момент пикета он поясняет следующим: школьники были привезены из школ Саратовского района с целью ознакомления с деятельностью организации «Молодая Гвардия», чтобы принять решение о вступлении в данную молодёжную организацию. Чапова О.П. не принимала никакого участия в данном мероприятии.<...>
Опрошенная Чапова О.П. пояснила, что главой округа Привезенцевым А.Э. 04.02.2008г. выдвинулось предложение ознакомить учеников с деятельностью организации «Молодая Гвардия», на что она согласилась. 05.02.2008г. на школьном автобусе, совместно с классным руководителем 10 класса, повезли учеников 10 и 11 классов в г.Саратов, на ул. Советская, д. 10, где находится офис организации «Единая Россия». По приезду на место сотрудники организации, с применением фотографий различных мероприятий, организованных организацией «Единой Россией», рассказали ученикам о деятельности «Молодой Гвардии». Сотрудники организации предложили ребятам посмотреть как проводиться пикет, на что они согласились. Сразу после этого они поехали к зданию СГТУ, где как сообщили предполагалось проведение пикета. По приезду на место, часть школьников подошли непосредственно к пикетирующим, с целью ознакомиться с причиной и целью пикета, но никто из учеников школы пос. Усть-Курдюм никаким образом не участвовал в пикете, они находились на пикете в качестве наблюдателей. Находясь на пикете, к ней подошел журналист Крутов А.Н., и, не представляясь спросил: «Ты директор Усть-Курдюмской школы?», на что она ничего не ответила и ушла. Спустя некоторое время к ней подошли корреспонденты и сразу задали вопрос: «Вы директор Усть-Курдюмской школы, которая привезла 60 человек?», на что она ответила, что действительно, является директором школы. Так же спросили какое отношение она имеет к данному пикету, на что она ответила, что здесь присутствуют ее ученики. На вопрос корреспондента было ли это ее инициативой, она ответила: «Нет, Единой Россией». Свои ответы корреспондентам она поясняет следующим: она точно не знала, кто организатор данного пикета, но так как до мероприятия они находились в офисе «Единой России» и им предложили посмотреть как проводиться пикет, то в связи с этим она предположила, что организатором является «Единая Россия», именно по этой причине дала такой ответ. На вопрос корреспондента какое отношение она имеет к данному пикету, она ответила: «Здесь мои дети», подразумевая, что на пикете, в качестве наблюдателей, присутствуют ученики школы, в которой она является директором.
3Опрошенный Нестеров С.А. пояснил, что примерно в начале февраля 2008 года, в связи с тем, что ыбли опубликованы данные о заработной платы ректора СГТУ Чеботаревского, они решили провести пикетирование с целью выражения протеста о необоснованно высоких доходов ректора. С целью им было подано уведомление о проведении пикетирования и получено разрешение на его проведение. Впоследствии, 05 февраля 2008 года, у здания СГТУ проводилось пикетирование. Каких-либо нарушений законодательства при его проведении допущено не было. Школьники, присутствовавшие при пикетировании прибыли с целью ознакомления с деятельностью нашей организации. Данные школьники не являются членами нашей организации. Насколько ему известно они прибыли туда по собственной воле, они являлись учениками различных школ. Указанных школьников насколько ему известно сопровождала директор одной из школ, для обеспечения их безопасности. Также насколько известно, кто-либо из школьников в самом пикетировании не участвовал, а лишь наблюдал за происходящим. Поросенок, привезенный на пикетирование был привезен по его инициативе, и был взят из одного из фермерских хозяйств по просьбе. При этом какого-либо жестокого отношения к указанному животному с чьей-либо стороны не производилось. На спине у него гуашевыми красками, которые не являются токсичными и не наносят какой-либо вред животному, было написано слово «Барин». Кроме того на улице поросенок находился ограниченное время, с целью недопущения его переохлаждения и причинения вреда его здоровью. Веревка которой был привязан указанный поросенок выполняла лишь цель поводка, как видно из видеозаписи пикетирования какого-либо насилия в отношении указанного животного не производилось.<...>
Так же производился осмотр диска были, при осмотре которого обнаружено 11 фотографий и папка с надписью «Для Крутова». В ходе осмотра с помощью программы для просмотра фото открываются фотографии с надписями «DSC0033», «DSC0026», «DSC0027», «DSC0028», «DSC0029», «DSC0034», «DSC0035», «DSC0036» и так далее. При просмотре фотографии «DSC0026» на экране монитора отобразилось изображение следующего содержания: поросенок, стоящий на снегу, на спине которого красителем красного цвета выполнена надпись «Барин» (и так 3 раза - прим. авт.). <...>При просмотре фотографии «DSC0029» на мониторе отобразилось изображение следующего содержания: поросенок, стоящий на снегу, на спине которого красителем красного цвета выполнена надпись «Барин», поросенка на веревке держит молодой человек, так же рядом стоят молодые люди на вид 16-20 лет.<...>
Таким образом, анализируя и оценивая собранную в ходе проведения проверки совокупность объективных данных, отобранные объяснения, видеозапись репортажа и фотоизображения, следует сделать вывод о том, что каких-либо нарушений федерального закона «О при пикетировании территории СГТУ не было, таким образом отсутствует состав преступления.
2Решая вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос, заявителя Крутова А.Н. также отказывается в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что последний добросовестно заблуждался относительно наличия нарушений, допущенных при пикетировании территории СГТУ.<...>

Постановил:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению Крутова А.Н. о нарушениях, допущенных при пикетировании территории СГТУ, по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.
2. Отказать в возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса в отношении заявителя по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления
3. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Саратова советнику юстиции Климову В.И.
4. Уведомить о принятом решении заявителя, разъяснив право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 ст.125 УПК РФ».


Стиль, пунктуация и орфография документов полностью сохранены.

10Если Николай Панков изъявит желание пояснить ситуацию с деятельностью саратовского отделения «Молодой Гвардии», мы с радостью это пояснение опубликуем. Если же наша просьба останется без ответа, будем считать, что подобные нелицеприятные моменты Николай Васильевич считает приемлемыми и укладывающимися в норму.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную