N29 (183) 27 июля 2012   27.07.2012 | 09:00
И В ОТСУТСТВИЕ ИДЕЙ ГОВОРИЛИ ПРО БЛ...
Рубрика: наши люди
Просмотров: 292
Версия для печати

Если проституция - это готовность доставить удовольствие всякому за выгоду, то мужики в этом контексте тоже обставили женщин.

Современный фольклор

На неустанную заботу и все возрастающую помощь регионального отделения партии «Единая Россия» и губернского правительства во главе с тов. Радаевым В.В. сельчане отвечают ударным стахановским трудом. Они уже успешно преодолели прихоти нынешней слишком ранней весны, неблагоприятные метеоусловия и нашествие итальянского пруса. Благодаря этому министру нашего сельского хозяйства тов. Бабошкину И.А. не пришлось краснеть перед народными избранниками на очередном заседании регионального парламента.

И В ОТСУТСТВИЕ ИДЕЙ ГОВОРИЛИ ПРО БЛ...Тов. Бабошкину, похоже,с самого началапленаркине терпелось поделиться большой сельскохозяйственной радостью с депутатами и приглашенными. Но Иван Анатольевич, как  опытный партиец и хозяйственник, понимал всю важность рассматриваемых думцами вопросов и не лез на рожон. Когда же терпение товарища министра совсем закончилось, он деликатно попросил слова у председателя облдумы тов. Алешиной М.В. И она не смогла ему отказать. «Аграрии Саратовской области намолотили первый миллион тонн зерна в непростых погодных условиях и приступили к намолоту второго миллиона», - бодро отрапортовал тов. Бабошкин. «Спасибо, подняли настроение депутатам», - как могла поощрила главу регионального АПК Марина Владимировна.

Депутаты от тов. Бабошкина не отставали, они тоже делали все возможное, чтобы принести радость в дом каждого жителя Саратовской области. К примеру, разрешили правительству области взять у федералов бюджетный кредит в размере 2 миллиардов рублей, что, в свою очередь, позволит уменьшить объем заимствований у коммерческих банков на вышеозначенную сумму.

А еще наши народные избранники проявили недюжинную смелость, решив не поддерживать законодательную инициативу главы Чеченской Республики тов. Кадырова Р.А. Следует отметить, что столь взвешенный подход к чужим идеям еще на прошлой неделе продемонстрировали члены облдумского комитета по госстроительству под председательством тов. Кискина М.Ю. Приступая к рассмотрению данного пункта повестки дня, Михаил Юрьевич предупредил членов комитета: «Достаточно парадоксальный вопрос, но, как говорится, зачитаем. Чеченской Республикой вносится инициатива, но вносится она хитро». Под хитростью тов. Кискин подразумевал следующее. В феврале 2011 года «Городское казачье общество «Казачья дружина» (г. Санкт-Петербург) обратилось к своим законодательным и исполнительным органам власти с просьбой инициировать увеличение штрафов по статьям 6.11 и 6.12 КоАП РФ. Не найдя понимания со стороны питерских властей, казаки обратились с той же просьбой к тов. Кадырову. Глава Чеченской Республики поощрил желание казаков «возродить высокую нравственность общества», то есть  внес в Госдуму РФ соответствующий законопроект.

Михаил Юрьевич разъяснил коллегам, что фигурирующие в документе статьи КоАП касаются проституции и сутенерства. Именно за эти-то малопочтенные занятия хотят увеличить штрафы казаки и тов. Кадыров. «Я считаю, что надо поддержать», - заявил тов. Кискин и захохотал в голос. Присутствующие на заседании комитета дамы с высшим юридическим образованием к данному вопросу отнеслись куда серьезнее. По их мнению, ужесточение административной ответственности проблему не решит, да и сам законопроект не проработан как следует - не приведена статистика и т. д. «Я бы лично поддержал», - продолжал веселиться Михаил Юрьевич. «В конце концов пострадают граждане», - возразил ему тов. Щербаков В.В. «Мужского пола», - уточнил тов. Кискин. Под тяжестью приведенных коллегами аргументов Михаил Юрьевич все-таки сломался и решил не поддерживать данную закинициативу.

Борьба за возрождение нравственности путем увеличения штрафов продолжилась на заседании губернского парламента. Обсуждение было не менее бурным, чем на комитете. Член КПРФ товарищ Афанасьев С.Н. призвал депутатов поддержать чеченских коллег. А вот тов. Кискин на сей раз даже не улыбнулся. Напротив, он был предельно серьезен и менторским тоном объяснял коммунисту-популисту, что почём. Инициативу Михаил Юрьевич назвал «странной» и, по формальным признакам, некачественно подготовленной. «Чем больше будут штрафы, тем больше будет оплата. Поддерживать нельзя», - без обиняков высказался по щекотливому вопросу тов. Писной Л.А. Точку зрения Леонида Александровича разделил 21 народный избранник, и лишь двое оказались против.

А вот история с поправками в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» чуть было не обернулась трагедией. На минувшей неделе члены облдумского комитета по экономической политике совершили грубейшую ошибку. Они не поддержали законодательную инициативу группы депутатов Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», среди которых и наш выдающийся земляк тов. Панков Н.В. И ведь не от хорошей жизни решились госдепы на этот шаг, ими двигало одно желание - помочь муниципальным властям и сельхозтоваропроизводителям всей страны. Парламентарии предложили узаконить временную аренду невостребованных земельных участков. На деле местные власти практически повсеместно распоряжаются таким образом бесхозной землей. Однако это чревато серьезными последствиями, если, конечно, о подобных фактах становится известно сотрудникам надзорных органов. Тогда последние принимают санкции и к арендаторам, и к арендодателям, то есть, как считают тов. Панков и его единомышленники, «по существу наказываются за государственный подход к делу».

Присутствовавшие на заседании юристы были против того, чтобы муниципалам дали право распоряжаться чужой собственностью, пусть еще и не оформленной. Дескать, пусть местные власти обращаются в суд для признания за муниципалитетом права собственности на невостребованные земельные доли. К тому же, по словам правоведов, данный законопроект получил отрицательное заключение Правительства РФ. Тов. Синичкин В.П. с большим пониманием отнесся к идее старших товарищей дать муниципалам возможность «пооперативнее» работать. Тем не менее, Василий Павлович считает, что «закон нельзя обходить». «Нарушаем фундаментальные права собственности», - продолжали идти вразрез с линией партии юристы. В итоге трое из пяти членов комитета воздержались, и было принято коллегиальное решение не поддерживать инициативу госдепов.

К счастью, на расширенном заседании аграрного комитета возобладали здравый смысл и партийная дисциплина. Профильным специалистам групповой законопроект понравился, и они рекомендовали поддержать Николая Васильевича сотоварищи на думе. Вероятно, на фракции «ЕР» оступившимся облдепам объяснили, насколько они были неправы. Называть фамилии «отступников» я не буду. Во-первых, они исправились и на заседании парламента голосовали как положено. А во-вторых, надеюсь, что им очень стыдно за свое поведение, и больше ничего подобного они себе никогда не позволят.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июля 2012, 10:17

Заголовок шикарный. Это откуда?

ответить
на главную