N29 (183) 27 июля 2012   27.07.2012 | 09:00
ООО «Партактив»
Рубрика: янусы
Просмотров: 1285
Версия для печати

На этой неделе мы начнем знакомиться с неизвестными фактами биографии известных партийных функционеров, активничающих на территории Саратовской области. Оказалось, что некоторые из них, помимо партбилетов, имеют доли в уставных капиталах всяких фирм. Итак, сегодня речь пойдет о двух основных политических оппонентах - «Единой России» и КПРФ.

ООО «Партактив»Лобное место

Не будем повторяться насчет некоторых активных партфункционеров из «ЕР», которые уже ранее засветились в наших публикациях-обзорах, посвященных деятельности депутатов облдумы и чиновников правительства Саратовской области. Из не вошедших в этот перечень стоит отметить таких единороссов-активистов, как руководитель исполкома Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кузнецова и секретарь Энгельсского отделения «ЕР» Дмитрий Лобанов.

Лариса Юрьевна, до того как стала большой партийной шишкой, работала опять же в партии родной. С 2007 года была главным специалистом по правовым вопросам аппарата регионального исполкома СРО ВПП «Единая Россия», а в январе 2011 года стала первым замом руководителя исполнительного комитета.

Но есть кое-что случайно ускользнувшее из официальной партбиографии г-жи Кузнецовой. Во Фрунзенском районе Саратова зарегистрирован и действует по сей день ИП «Кузнецова Лариса Юрьевна». Занимается этот индивидуальный предприниматель розничной торговлей вне магазинов, сдачей внаем собственного недвижимого имущества, арендой легковых автомобилей, деятельностью в области права и другими немаловажными делами.

В связи с этим вспоминается интересная история, приключившаяся в 2010 году. Тогда в Октябрьском районном суде рассматривалось дело по иску «Газеты Наша Версия» к Саратовскому региональному общественному фонду поддержки «Единой России», председателю фонда Андрею Саухину и руководителю реготделения «ЕР» Валерию Радаеву о признании незаконным бездействия в виде непредоставления информации по официальному запросу. Лариса Кузнецова, являясь главным специалистом по правовым вопросам СРО ВПП «Единая Россия», тогда представляла в суде интересы фонда и двух вышеназванных господ. Юруслуги она оказывала на основании договоров-поручений и получила по ним денежное вознаграждение. Редакция сочла, что Лариса Юрьевна, оказывая юридические услуги без государственной регистрации в установленном законом порядке и получая за это от физических и юридических лиц вознаграждение, совершает правонарушение.

ООО «Партактив»

Так что о предпринимательских делах Ларисы Кузнецовой, скорее всего, очень хорошо осведомлен капитан милиции Бибоснов, который проводил проверку по заявлению газеты. Именно этого человека Лариса Юрьевна убеждала, что адвокатом не является, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирована и что действительно оказывала услуги гражданину Радаеву В.В. и гражданину Саухину А.Н. Тогда г-жу Кузнецову от привлечения к административной ответственности спасло только то, что своевременно не был составлен протокол об административном правонарушении.

Второй известный партиец, по совместительству глава Энгельсского муниципального района  Дмитрий Лобанов с 1991 по 2002 годы работал в структурном подразделении саратовского ОАО «Тантал». Прошел путь от слесаря-ремонтника до коммерческого директора. С 2002 по 2011 годы работал генеральным директором ООО «Покровский консервный завод». С 2006 по 2011 годы Дмитрий Юрьевич являлся депутатом Собрания депутатов Энгельсского муниципального района третьего созыва. В 2011 году избран главой района.

С января 2006 года - член партии «Единая Россия», с 2007 года - член местного политсовета Энгельсского отделения партии. В мае 2011 года избран секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия».

У г-на Лобанова тоже есть небольшие черные дыры в биографии, которые мы с радостью осветляем. Оказывается, этому на вид суровому партийцу не чуждо образование, а точнее - образовательный процесс. Если быть еще точнее, то Дмитрию Юрьевичу, как выяснилось, очень близко одно учреждение - лицей №36, который находится в Ленинском районе Саратова. Трудно себе представить, что может тянуть нашего героя из Энгельса на край областного центра к ребятам и преподавателям, которым без участия Лобанова было бы трудно учиться и преподавать... Есть, правда, одна небольшая догадка на сей счет: руководит вышеназванным лицеем жена главы Энгельсского района - Ольга Лобанова.

Так вот, оказалось, что супруг Ольги Владимировны принимает непосредственное участие в жизни учебного учреждения аж в двух ипостасях. Во-первых, он является одним из трех учредителей общественного благотворительного фонда муниципального общеобразовательного учреждения Лицей № 36 «Наш лицей» города Саратова с момента создания этой организации, то есть с 26 марта 2007 года. Этот замечательный фонд, помимо зрелищно-развлекательной и спортивной деятельности, занимается арендой офисного оборудования, а также прокатом аудио- и видеокассет, грампластинок и записей на других носителях.

Во-вторых, в 2010 году руководство лицея опубликовало список членов наблюдательного совета учебного учреждения, состоящий из нескольких человек. Тут, среди таких деятелей, как руководитель аппарата администрации Ленинского района Саратова, консультант отдела по управлению имуществом муниципальных учреждений и предприятий комитета по управлению имуществом города Саратова или учитель начальных классов МАОУ «Лицей №36», появился немного выбивающийся из общего списка человек - генеральный директор ООО «Покровский консервный завод» из Энгельса Дмитрий Лобанов. А уже12 января 2011 года этот «выбивающийся» стал председателем совета, осуществляющего управление лицеем наравне с директором.

Дело в том, что руководителем наблюдательного совета не может быть избран сотрудник учебного учреждения. А так получается, что вся власть в лицее отошла советам, точнее - союзу. Брачному.

ООО «Партактив»

Красная жара

Компартия тоже не лыком шита. Практически все активные члены КПРФ, имеющие отношение к Саратовской области, числятся учредителями регионального общественного движения «Патриоты Саратовского края». Председателем координационного совета этой организации является депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин, который хоть официально и перешел на партработу в Москву, для губернии потерян не был.

Например, недавно этот партийный функционер побывал в Балаково на слете ЛКСМ, где оголил свой торс, чем тут же возбудил саратовских «молодогвардейцев» «Единой России». Обнаженная спина Валерия Федоровича, изрисованная коммунистической символикой, настолько запала в душу лидеру регионального отделения МГЕР Всеволоду Хаценко, что у последнего остался только один беспроигрышный выход из сложившейся ситуации - прокомментировать.

«В СМИ появилась информация о прошедшем слете ЛКСМ, в котором принимали участие депутаты Государственной думы от КПРФ. Выложенные в сеть фотографии, в очередной раз показали, что вся идеологическая работа коммунистических лидеров со своей молодежью умещается на их полуобнаженных телах и телах их юных приспешников, - то ли сокрушается, то ли радуется Хаценко, а потом добавляет: - «Молодая Гвардия Единой России» не может не отреагировать на такое поведение «слуг народа» и в ближайшее время проведет уличное мероприятие по данному поводу».

ООО «Партактив»А пока мы с опаской дожидаемся обнаженного ответа «молодогвардейцев» коммунистам, посмотрим, чем занимаются другие представители КПРФ в регионе. Например, депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев. Известно, что он начал трудовую деятельность слесарем-сборщиком на Саратовском авиационном заводе. Работал на государственном подшипниковом заводе №3 инженером-технологом, заместителем начальника отдела, цеха, начальником участка. Избирался заместителем секретаря парткома завода. В Саратовской городской думе второго созыва был заместителем председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам, в третьем созыве - ее председателем, а затем заместителем председателя этой постоянной комиссии.

Почему-то на сайте гордумы в биографии Геннадия Александровича не указано, что он с 2009 года, по данным из открытых источников, якобы занимал должность генерального директора ООО НПП «Ультразвук», а также являлся одним из учредителей этой организации с вкладом в уставный капитал фирмы 6 300 рублей (70%). Эта организация занималась производством «котлов Попова», о скандале вокруг которых мы писали в №25 (179) от 29 июня 2012 года (статья под заголовком «Павел Попов: «В СГУ похоронили меня живьем»). Однако в ООО возникли финансовые проблемы, и 19 апреля 2011 года организация была ликвидирована и исключена из единого госреестра. Изобретатель Павел Попов тогда открыл свое предприятие, а товарищ Турунтаев - свое. Новая фирма гордепа, образованная 12 апреля 2012 года, имеет то же название - ООО НПП «Ультразвук», только теперь занимается не производством котлов центрального отопления, а отделочными, строительными и ремонтными работами, техобслуживанием транспортных средств, торговлей фармацевтическими товарами, косметикой и так далее. На сей раз доля Геннадия Турунтаева в ООО составляет 7 тысяч рублей. Второй учредитель новой фирмы - еще один саратовский коммунист-активист Дмитрий Сорокин.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2012, 21:41

А думаю откуда это такую ряшку наел Диман Сорокин? А оно вон чего, да ещё у алимихе наверное штук 20 получает как помощник госдепа.

ответить
на главную