N29 (183) 27 июля 2012   27.07.2012 | 09:00
Кота на царство
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 356
Версия для печати

Кот.jpgПолитика уже давно перестала быть серьезным занятием. Это шоу собирает у экранов телевизоров как минимум полстраны, за исключением тех, кто предпочитает следить за развитием отношений между Томом и Джерри. За рубежом та же история. Клоуны, порнозвезды и животные - именно за ними идет электорат. За ними будущее. Только они способны разобраться с государственными долгами и вывести страну из затяжного кризиса.

Вся Аляска с замиранием сердца следила за перевыборами мэра в маленьком городке Талкитна. Впрочем, все были уверены, что кандидат, который удерживал этот пост на протяжении последних 15 лет, вновь будет поддержан большинством. И ничего удивительного в этом нет. С приходом на должность мэра Стаббса развитие туризма в городе вышло на новый уровень. Именно туризм в последние годы приносит городскому бюджету хорошие деньги. Многочисленных туристов привлекает возможность навестить в администрации мэра Стаббса и почесать его за ушком. Сам мэр весьма благосклонно принимает такое повышенное внимание. В конце концов, чего не сделаешь ради увеличения доходной части бюджета. Хотя на рыжей мордочке мэра время от времени появляется усталое выражение.

Как, разве я еще не упомянула о том, что мэр Стаббс - кот? Ну так вот, мэр Стаббс - рыжий и весьма симпатичный котяра, который вот уже 15 лет держит в своих руках, то есть лапах, исполнительную власть в американском городе Талкитна, штат Аляска. Карьерой политика кот заинтересовался, когда ему было всего несколько месяцев. Случилось так, что все кандидаты в мэры пришлись населению Талкитны не по душе, и, видимо, тогда Стаббс понял - это его шанс. Подписи за кота собирали всем городом, и не прогадали. За все годы, что кот занимает пусть церемониальную, но все же должность, к нему не было никаких претензий. Ну, может быть, какие-то не очень важные документы в итоге оказались не на столе у секретаря, а в кошачьем лотке, но кто может упрекнуть Стаббса в этом? А вот взяток от представителей рыбного и молочного бизнеса мэр не брал и брать не собирается.

У Стаббса, как и у всякого приличного политика, есть своя страничка в социальной сети «Фейсбук». И здесь его рейтинг, если судить по количеству друзей, весьма велик. Несколько фотографий демонстрируют мэра на отдыхе и за работой. Подпись к одному из изображений гласит: «В ходе наспех организованной пресс-конференции мэр Стаббс заявил, что его интересует должность мэра города Джуно, столицы штата Аляска. Мы подозреваем, что информация неточна, поскольку заявление было сделано сразу после того, как мэр Стаббс отведал воды, приправленной его любимой кошачьей мятой. Вскоре после этого мэр извинился и удалился на отдых в магазин «Нэгли».

Между тем, жители Талкитны уверены, что Стаббс - лучший из всех мэров, которые когда-либо управляли городом. Причин тому несколько. Во-первых, он «любит всех», во-вторых, как говорят сами жители, «он не повышает налоги - у нас нет налога с продаж. Он не вмешивается в дела бизнеса. Он честен». Забот у надежды американской политики немного. Главная его обязанность - подставлять пушистый животик избирателям и туристам. Так что в основном градоначальник подолгу отдыхает от работы, которую ему не нужно выполнять. Ну чем не настоящий политик?

Другой американский кот по имени Хэнк претендует на место в Сенате США. Мейн-кун из города Спрингфилд, штат Вирджиния, является независимым кандидатом, его имя не внесено в избирательные бюллетени. Основной задачей кота на посту сенатора, по словам хозяина котополитика, станет создание рабочих мест. Хэнк обещает, что если его выберут, то «молоко будет в каждой миске». На официальном сайте Хэнка рассказывается, что долгое время он жил на улице, а потому хорошо знает, что такое тяжелый труд. «Хэнк - удивительный кандидат: энергичный, вдохновляющий, а главное реальный», - говорится в биографии начинающего сенатора.

Вообще американские животные давно и активно занимаются политикой - вот они, плоды демократии. Например, в 2010 году на пост губернатора Техаса был выдвинут пес по кличке Вудроу. А пес Боско занимал пост почетного мэра города Санол, штат Калифорния, с 1981 по 1994 год.

В России коты и собаки пока не состоят на государственной и муниципальной службе. Хотя, на мой взгляд, стоило бы. Но у российских котов точно все еще впереди, пока они только учатся. В Костромском музыкальном училище заканчивает 4-й курс кот Василий. У него, как и положено, есть студенческий билет. Правда, занятия студент посещает не так исправно, как хотелось бы преподавателям. Зачеты Василию ставят за красивые глаза и пушистый хвост. Ну, а в отчетных концертах он и сам участвует с удовольствием.

А в Екатеринбурге молодой котенок Бублик уже с головой окунулся в депутатские будни - Бублик метит в городскую думу. Чтобы привлечь внимание к новой персоне на политической арене, владелец и PR-менеджер Бублика журналист Иван Колотовкин завел котенку аккаунты во всех социальных сетях, где и рассказывает о планах новоявленного политика. Пока в программе Бублика не так много пунктов. Он выступает против кастрации домашних животных и за снижение цен на корм. «Котэ, если не он?» - вопрошают «политконсультанты» Бублика, а он тем временем посещает Свердловскую областную думу с официальным визитом. Местные депутаты с удовольствием позируют с кандидатом Бубликом на руках и задумчиво сообщают, что «скоты» в заксобрании были, а вот котов пока не наблюдалось. В группу поддержки Бублика уже записались другие представители животного мира - спаниели, бульдоги и даже улитки. Правда, как сообщили в свердловском избиркоме журналистам НТВ, снявшим сюжет о Бублике, зарегистрировать кота в качестве кандидата смогут, только если подтвердится, что ему больше 18 лет, он является гражданином РФ и не находится в местах лишения свободы. Так что политическое будущее кота под вопросом.

В Саратовской области животные пока не участвуют в предвыборной гонке. Это большое упущение, и потому, как близкий друг и по совместительству менеджер кота Мориса Джей Фрая, спешу сообщить читателям: кот Морис изменит будущее Саратовской области! Голосуйте за Мориса, и коррупция в нашем регионе будет побеждена окончательно и бесповоротно, поскольку этому коту не нужны народные миллионы, ему достаточно миски молока и кусочка вареной курицы. Ну и специально для избиркома: учитывая, что у кошек год идет за семь лет, Морис уже давно совершеннолетний. И хоть по национальности он британец, в России этот политик живет с рождения, а потому может смело считаться гражданином РФ. В общем, кот Морис - наш кандидат!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2012, 21:35

Мне понравилась статья, готов дать вашему порталу эксклюзивное интервью. Пишите kiaek@mail.ru

ответить
на главную