N29 (183) 27 июля 2012   27.07.2012 | 09:00
Жесть
Рубрика: аттракцион
Просмотров: 373
Версия для печати

тим-Забор.jpgВечером во вторник, 24 июля 2012 года, жители домов, расположенных на пересечении ул. Шелковичной и ул. Свинцовой, стали свидетелями странного происшествия - оккупации огромной территории напротив магазина «Магнит» и клиники «Врачебная практика» (через дорогу от этого места расположена школа №77 города Саратова). Большая зеленая площадка, на которой раньше располагались газоны, была огорожена высоким металлическим забором. Специалисты администрации Фрунзенского района посвятили целый день тому, чтобы узнать, чьих это рук дело, однако им пришлось констатировать: «ничего не известно, это - городской уровень».

Работы по установке забора производили гастарбайтеры, которые отказались пояснить, на каком основании они перекрывают территорию площадки. На следующий день - в среду, 25 июля - те же работники уничтожили газон и саженцы за установленной оградой. На все вопросы корреспондента о том, кто заказчик строительства и что тут собираются строить, гастарбайтеры отвечали на ломаном русском: «Мы не знать... Мы тут копать».

Интересно, что на самом заборе из жестяных листов нет никаких информационных плакатов о том, кем и что здесь планируется возводиться. В среду, 25 июля, корреспондент «Газеты Наша Версия» обратился с вопросом о правомерности установки забора в администрацию Фрунзенского района. Специалисты администрации целый день пытались выяснить, кто имеет отношение к перекрытию зеленой зоны, выезжали на место, делали фото, однако в итоге признались, что не имеют понятия, что здесь происходит, и сообщили, что «этот вопрос нужно решать на уровне города».

Редакция «Газеты Наша Версия» обратилась с соответствующим запросом информации на имя главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Хочется надеяться, что ответственные за сохранение облика города службы своевременно отреагируют и устранят это странное жестяное недоразумение. Тем более что городское руководство неоднократно заявляло о повышенном контроле за заборами, появляющимися на территории областного центра, а кое-кто еще обещал сделать Саратов чистым, зеленым и красивым.

Мы будем следить за развитием событий.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную