N29 (183) 27 июля 2012   27.07.2012 | 09:00
Красные огни
Рубрика: заговор
Просмотров: 1343
Версия для печати

Когда ученики Платона попросили дать определение человека, философ сказал: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Услышав это, Диоген Синопский поймал петуха, ощипал его и, принеся в Академию, объявил: «Вот платоновский человек!». После чего Платон вынужден был добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».

Пример применения принципа «Бритва Оккама»

Инна-tif.jpgНа днях мы с супругой выбрались в кинотеатр на премьеру фильма, который весь цивилизованный мир имел счастье оценить еще в начале этого года. Там, где в главных ролях Роберт Де Ниро, женщина, имя и фамилия которой даже при попытке их написания и мысленного проговаривания сворачивают мой язык в узел, и парень, прославившийся ранее, когда бегал в компании зомби в фильме «28 дней спустя» и еще в какой-то роли рядом с Ди Каприо в фильме «Начало»...

Если вас интересуют всякие киноновинки, то вы уже догадались, о чем идет речь, а если нет, то оно вам и не надо. Так вот, весь мир посмотрел эту ленту задолго до нас - жителей России, и раскритиковал ее. Фильм этот, как говорится, «провалился» в прокате. Наши кинокритики тоже хорошенько потоптались в этом месте, и практически ни одной позитивной рецензии к картине найти просто невозможно. И сюжет у них «затянут», и концовка «такая, что даже писать про нее не хочется», и так далее... Критиканы!

На самом деле, при желании, в картине, «не обласканной критиками», можно найти много интересного и даже полезного. Например, я открыл для себя новое слово, обозначающее то ли профессию, то ли жизненную ориентацию, - «физицист» (не путать с экзорцистом). Позже, бороздя просторы Интернета, сделал еще одно замечательное открытие - этот термин неизвестен даже всезнайке «Википедии»! А между тем, если верить «архитектору современной этнологии» Францу Боасу (жил и творил в XIX - XX веках), физицисты - это люди, которые анализируют феномены, относящиеся к реальному миру, так что посредством их систематического описания и сравнения составляющих элементов возможно вывести закон, руководящий этими элементами. Уже ради одного такого озарения стоило сходить на эту премьеру...

Еще я узнал, как всякие шарлатаны, называющие себя экстрасенсами-целителями-ясновидящими, умудряются играючи приподнимать вверх столик во время спиритического сеанса, пока окружающие постепенно седеют и вопят, пытаясь выдернуть свои руки из замкнутого круга. И что не только матричному Нео под силу сгибать ложки в руке, но и людям с чудесно развитой моторикой пальцев...

Однако больше всего мне запомнилась одна из первых сцен фильма, когда парапсихологи приезжают по вызову в особняк запуганного «духами» мужика, чтобы вывести на чистую воду «демонов», обитающих в стенах старого дома. Хозяин особняка поначалу обращается к прибывшим ученым с претензией, мол, я уже давно вам писал, а вы только сейчас приехали. На что получает такой ответ: «Мы, вообще-то, не государственная организация».

Представляете, не государственная! И мужик затыкается, понимающе кивая головой, типа: да-да, конечно, если бы вы были из госорганизации, то прибыли бы еще до того, как я опустил письмо в почтовый ящик...

По-моему, замечательный момент. Я вот не представляю, чтобы у нас в Саратове сказали что-то подобное. Можно даже эксперимент устроить. Допустим, вызываете вы одновременно «скорую» из частной клиники и «скорую» из больницы, находящейся в вашем районе. Кто быстрее приедет, а? Я пока не пробовал проводить подобные изыскания, но моя собака, например, считает неоспоримым тот факт, что сервис в коммерческой саратовской ветеринарной клинике намного круче, нежели в так называемой «бесплатной».

Или вот, например, из сферы правопорядка. Кто быстрее прибудет на вызов - сотрудники частного охранного предприятия или участковый «попробуй-найди-меня-в-своем-квартале»? Думаю, ставки на последнего будут заведомо провальными. У нас такая норма. Интересно же понимать, что там - у них - норма совсем иная. И хотя наши государственные службы ныне являются «бесплатными» только в кавычках, они сильно отстают по своему отношению к людям в сравнении с коммерческими предприятиями. Парадокс? Паранормальное явление? А как же! Обстановка с такими вот феноменальными элементами, относящимися к реальному миру, настолько накалилась в Саратовской области, что эти элементы требует немедленного анализа и систематизации для выявления закона, ими руководящего.

Или вот еще один пример сверхъестественного в регионе. Представители главной партии в нашей области недавно не постеснялись разместить на своем официальном сайте леденящую кровь историю под заголовком: «Ольга Лукьянова: Это просто позор». Товарищи, это действительно ПОЗОР! Я не знаю, кто такая эта Ольга Лукьянова, представленная единороссами как «жительница Петровска», но то, что она говорит, достойно вложения в правительственную папочку с грифом «ОСОБО СЕКРЕТНО»! Эта жительница рассказывает про каких-то демонов, которые ее шокировали! Она говорит не иначе как про чертей, которые помутили сознание другого жителя Петровска, видимо, ее соседа, а может быть, и родственника, и заставили его голодать против действующей власти! Судите сами:

«Город у нас небольшой, поэтому, конечно, я знаю об этой голодовке. Честно говоря, меня это шокирует. Мы прекрасно знаем всех голодающих. Все эти Осинкины и Чечеткины мечутся из партии в партию, везде строят какие-то козни и интриги и не знают чем им еще заняться. Вместо того чтобы вкалывать, решать проблемы района они чудят. Многим, наблюдающим за этим в Петровске, просто смешно. А еще стыдно. Стыдно за то, что в своих интересах используют больного человека...»

Понятно вам?! Это же всплеск паранормальной активности в небольшом городке! Кто такие «все эти Осинкины и Чечеткины»? Видимо, персонажи страшных сказок, которые в детстве зачем-то читали уважаемой Ольге Лукьяновой. Теперь малютка Оля подросла и поняла, что сказка иногда становится былью. Особенно когда ты этого совсем не желаешь...

«Сейчас всем тяжело живется, и вместо того, чтобы объединятся и работать, мы видим эту клоунаду. Это просто позор», - продолжает на единоросском сайте свою историю о паранормальном жительница Петровска.

И тут мы снова видим козни нечистой силы. Значит, по всяким отчетам рейтинг влияния, лоббизма и успешности - как губернатора, так и области - постоянно растет, а в Петровске «всем тяжело живется» (за исключением разве что постояльцев местного магического хутора близ Абодима)?! Это как такое возможно, товарищи?

Или возьмем для примера представителей региональной и городской власти... Они работают-работают на благо населения, а это благо отражается, в основном, только на округлости некоторых частей тела этих деятелей. А потом на каком-то заседании вдруг раскрывает рот какой-то прокурор и орет: вы должны городу и жителям миллиарды рублей! А представители власти хватаются за руки, устраивая подобие спиритического сеанса вперемешку с актом экзорцизма, и демон из прокурора мигом вылетает! И становится прокурор этот безкомментаторным!

Вон какие чудеса бывают. Вроде и люди этим властям верят, поскольку они являют миру такие представления, что аж диву даешься - покруче, чем описанный случай с прокурором. Да как бы не вышло так, что счастье, обещанное жителям региона, останется в рукавах власть имущих, среди кроликов, игральных карт, волшебных палочек и прочей колдовской атрибутики...

Теперь вернемся к кинофильму, с которого начали. Пара слов о том, чем нам полезны почерпнутые из него знания о магах и прочих фокусниках. Прежде всего, тем, что эти знания можно переносить на нашу повседневную жизнь, в которой, как мы уже убедились, не меньше всяких «чудес», паранормальных явлений, ожидающих своих разоблачителей, и шарлатанов, опасных тем, что внушают гражданам свою значимость.

«Есть два типа людей с паранормальными способностями - те, кто и правда думают, что обладают неким даром, и шарлатаны, уверенные, что никто не заметит их обмана. И те, и другие не представляют интереса», - говорит в фильме героиня, которую играет та самая женщина, чьи имя и фамилия сейчас, при попытке мысленного проговаривания, сворачивают мой язык в узел...

Так и у нас в области. Среди представителей власти, медленно и планомерно уничтожающих то, что вверено им в сохранение, есть два типа людей - те, кто действительно считает, что может чем-то помочь людям, и те, кто притворяются слугами народа. И те, и другие опасны. Пользуясь терминологией фильма, они - «красные огни» (предметы или люди, которых не должно быть в определенное время в определенном месте). Такие «огни» необходимо выявлять и ликвидировать. Иначе от участи, которая постигает клиентов шарлатанов, ничего уже не спасет.

ИМХО, то есть, полное соответствие по принципу «Бритва Оккама».

Фото Инны Чумичкиной, balakovomedia.ru

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную