N30 (184) 3 августа 2012   03.08.2012 | 09:00
Прокуратура - дура?
Рубрика: бабло и зло
Просмотров: 640
Версия для печати

В Ершовском районе вовсю идет передел домов между управляющими компаниями. Точнее даже не передел, а весьма сомнительный «перевод» собственников жилья из обанкротившейся УК в новую. Занимается этим один человек, и, как удалось выяснить, его особо не беспокоит то, что думают по этому поводу сами собственники. В свою очередь надзорный орган словно не замечает очевидных вещей, выдавая людям жизнерадостные ответы на просьбы разобраться в сложившейся ситуации. Или, может быть, у прокуроров здесь тоже есть какой-то интерес?

В январе 2012 года житель города Ершова Владимир Рябцев написал обращение на имя прокурора района Алексея Краснова. Владимир Михайлович рассказывал руководителю надзорного органа о странной ситуации, связанной с внезапным переходом целого ряда домов, расположенных в райцентре, из одной управляющей организации в другую, на примере своего жилища.

С июля 2008 года обслуживание дома, в котором проживает Рябцев, осуществляла управляющая компания ООО «ЖКХ». Возглавлял эту фирму, на счета которой жильцы перечисляли плату за жилищно-коммунальные услуги, Владимир Осипов. Однако летом 2011 года собственникам жилья стало известно о том, что УК ООО «ЖКХ» стала банкротом и в ее отношении введено арбитражное управление (вместо директора Осипова на данный момент компанией руководит конкурсный управляющий Дмитрий Московский).

Но платежки это ООО продолжало регулярно присылать, и жители исправно перечисляли деньги фирме. На оборотной стороне «жировок» новое начальство ершовского «ЖКХ» честно сообщало собственникам про оплошности, допущенные прежним руководством компании: «С целью погашения долгов по заработной плате перед персоналом и финансового оздоровления, ООО «ЖКХ» была введена процедура конкурсного производства, в ходе которого до минимума сокращаются непроизводственные расходы, раздутый штат предприятия. Деятельность ООО «ЖКХ» продолжается под руководством профессионального арбитражного управляющего», - говорилось на обороте платежек.

Кроме того, управляющий обещал не бросать собственников «на протяжении ближайшего года и более», сохраняя при этом местонахождение и контактные телефоны фирмы, а также все обязательства ООО перед гражданами. «Вводится жесткая дисциплина исполнения заявок населения, соблюдаются нормы обслуживания жилфонда», - обещало новое руководство УК, но тут же предупреждало, что новые правила - палка о двух концах. С одной стороны - отношение ООО к собственникам, а с другой - своевременная оплата жильцами жилищно-коммунальных услуг. Тут даже припугивали злостных неплательщиков тем, что для применения особого порядка взыскания будет привлекаться специальная компания, «имеющая обширный опыт отъема имущества за долги на территории Саратовской области».

Однако в скором времени жильцам стали приходить платежки с реквизитами другой организации - некоего ООО «СарРКЦ», располагающегося по адресу: Саратов, Дегтярная площадь, 1/13. Тогда Владимир Рябцев решил проверить, с чем связана смена реквизитов, и посетил сайт УК ООО «ЖКХ», где не нашел никакой информации о ликвидации управляющей компании. Напротив, фирма продолжала работать, а ее руководство и не думало заключать никаких допсоглашений с саратовскими компаниями, в частности, с «СарРКЦ».

В итоге оказалось, что дом, в котором проживает Рябцев, каким-то образом перешел из обанкротившейся при Владимире Осипове фирмы в другую компанию с похожим названием - ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Ершов», а единственным ее учредителем и директором является тот же Осипов!

«При этом мне, как жителю, и остальным собственникам, не известно об изменении способа управления нашим домом, - отмечал в обращении к прокурору Рябцев. - По моей информации, общего собрания жителей по вопросу перехода обслуживания нашего дома из УК ООО «ЖКХ» в ООО «ЖКХ г. Ершов» не было, и протоколов по данному вопросу никто из жителей не подписывал. Следовательно, и письменного договора с собственниками не заключалось. Более того, ООО «ЖКХ г. Ершов», по моему мнению, незаконно повышен тариф на услуги, а Владимир Осипов, имея базу данных, перевел ее во вновь им созданную организацию и впоследствии передал персональные данные в ООО «СарРКЦ». Считаю, что такие действия с персональными данными также являются противозаконными».

Поскольку надзор за соблюдением законодательства о защите жилищно-коммунальных прав граждан является одним из наиболее приоритетных направлений работы прокуратуры Саратовской области и за аналогичные действия со стороны представителей руководства различных УК и ТСЖ в Саратове районными прокурорами принимались жесткие меры реагирования, Владимир Рябцев просил Алексея Краснова отнестись к обращению внимательно и серьезно.

Нельзя сказать, что в райпрокуратуре этот документ рассматривали невнимательно. Хотя бы потому, что ответ на обращение разместился аж на четырех листах формата А4, где опытные сотрудники надзорного органа подробно изложили выявленные ими незначительные нарушения в работе ООО «ЖКХ г. Ершов». Например, проверяющие не нашли сведения о голосовании за установление тарифов на содержание и ремонт жилья, в результате чего в адрес директора ООО - Осипова - было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, нарекания вызвала страничка управляющей компании в сети Интернет, которая почему-то создана на базе сайта министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. Здесь прокурорские работники не обнаружили сведений о выполняемых ООО «ЖКХ г. Ершов» работах, о порядке и условиях предоставления услуг по содержанию и ремонту жилья и информацию о ценах и тарифах на коммунальные услуги в отношении обслуживаемых многоквартирных домов. Надо сказать, в этом случае прокурорам вообще повезло найти страничку ООО в Интернете, чем не могут похвастаться собственники жилья... Между тем, и за эти упущения директору Осипову пришлось поплатиться - на сей раз в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении.

Зато в использовании персональных данных и в переводе собственников жилья из одной УК в другую без ведома людей прокурорские работники не выявили никаких нарушений! Надзорный орган района сообщил Рябцеву, что проверкой установлен факт проведения заочного голосования, в ходе которого ООО «ЖКХ г. Ершов» большинством голосов якобы было выбрано в качестве новой управляющей компании.

Поскольку Владимир Рябцев сам является жителем дома, якобы голосовавшим за смену УК, он решил узнать, на каком основании в прокуратуре был сделан вывод о законности передачи многоэтажки в управление Осипову. Ознакомившись с материалами проверки, он был шокирован: во время опроса проверяющие выявили не только целый ряд жильцов дома, ничего не знавших о переходе в новую УК, но и отобрали показания у человека, вписанного в протокол ООО в качестве председателя судьбоносного собрания. Вот что этот собственник рассказал прокурорам: «О собрании не знал, не присутствовал на нем, в протоколе не расписывался. Почему был выбран председателем собрания, неизвестно. Своего согласия на участие в собрании не давал. В реестре собственников стоит не моя подпись. Она даже визуально не похожа на мою. В данном документе я не расписывался».

Были и другие люди, заявившие, что их подписи подделаны. Однако районная прокуратура в итоге назвала это вполне законно проведенным заочным голосованием! Честно говоря, вся эта история очень напоминает события, которые разворачиваются на протяжении нескольких лет на территории Фрунзенского района Саратова. Здесь проверяющие и контролирующие органы постоянно выявляют различные упущения со стороны Ассоциации глобальных ТСЖ, управляемой семейством бывшего чиновника Олега Фадеева, однако никто в упор не хочет проверять самое главное: законно ли было изначально создание Ассоциации и шести ТСЖ, входящих в нее? Многие собственники жилья в один голос заявляют: НЕТ! Но вместо того чтобы устранить причину проблем раз и навсегда, компетентные органы продолжают бороться с ее следствиями. Как бы не пришлось представителям власти Ершовского района позже расхлебывать последствия описанного выше «надзора» так, как сейчас это происходит во Фрунзенском районе областного центра...

P.S. Кстати, на днях появилась пока не подтвержденная информация о том, что нынешний председатель правления АТСЖ Фрунзенского района Владимир Фадеев (сын Олега Фадеева) планирует избираться в Саратовскую областную думу. С этим наблюдатели связывают появление огромных портретных снимков родственника бывшего главы района в газете Ассоциации «Наш дом», распространяемой практически по всему городу. Возможно, Фадеев-младший, подозрительной деятельности которого мы посвятили уже не одну публикацию, пойдет в законодательный орган власти по спискам ЛДПР. В партии эту информацию пока не подтверждают. Будем надеяться, что она окажется ложной.

P.P.S. Когда верстался номер, стало известно о том, что общение у руководства ООО «ЖКХ г. Ершов» не заладилось и с местными властями. 27 июля 2012 года первый замглавы муниципального образования города Ершов С.И. Яковлев направил секретарю городского Совета Л.М. Голиковой сообщение о том, что новообразованное ООО не предоставило протокол собрания собственников помещений дома, в котором проживает Владимир Рябцев.

«Представители администрации не приглашались на собрание и о проведении собраний не уведомлялись. Администрация неоднократно (начиная с 2011 года) запрашивала протоколы собраний собственников жилья по выбору управляющей компании, но до сих пор протоколы в полном объеме не были предоставлены УК ООО «ЖКХ г. Ершов», - говорится в обращении.

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
3 августа 2012, 12:13

Редакция а почему со знаком вопроса? и без добавления первостепенная ворюга

ответить
3 августа 2012, 12:19
писал:
3 августа 2012, 12:13

Редакция а почему со знаком вопроса? и без добавления первостепенная ворюга

наверное потому что уж в остаивании своего мундира и "чести" в этом органе знают толк?

ответить
3 августа 2012, 12:31

Да как бы не так. Толк и навыки они имеют в набивании своего кармана и с использованием своего мундира. при этом про честь и достоинство, при этом я думаю они сразу же забывают. как только предоставляется такая возможность.

 

ответить
3 августа 2012, 18:26

Когда ушёл Сернов из прокуроров в Ершове у жителей было большое ликование и праздник, думали наконец то ушла ЖКХашная крыша. Ан нет, видать и Краснов такой же деятель по набиванию кармана

ответить
4 августа 2012, 09:21

Этот шаромыга и пьянь Вова Осипов, которого ранее постоянно трясли как грушу за его долги, подобным способом перевёл от себя к себе половину всего жилья Ершова, и в настоящее время имеет более ляма в месяц платежей жителей, да по ФЗ № 185 отмыл на ремонте крыш 10 лямов. Нехило имеют эти паразиты синемундирники? Облпрокурор Степанов возьмите меня к себе - я тоже хочу так жить     

ответить
7 августа 2012, 12:05

И я хочу так жить -валим все в прокуратуру работать

ответить
8 августа 2012, 07:10

Чтобы стать членом элитного клуба ООО прокурорские надо сначало крупно вложиться, а уж потом отбивать вложенное с прибылью. Если это есть - спокойно шейте мундир, таким у нас двери всегда открыты.

ответить
11 августа 2012, 19:41

А вот, кстати, еще одна тема для журналистов "НВ": про СарРКЦ (на Дегтярной 1/13). По этому адресу вроде бы в настоящее время существует УК "Центр-дом". И вот что интересно. Жильцы, проживающие в доме, где располагается УК (занимает весь первый этаж дома), много лет пытались не только избавиться от навязанной УК, но и выяснить, на каком основании УК занимает площадь, кому принадлежит помещение - ничего добиться не смогли. Пару лет назад, когда пошла совсем война и жильцы вошли в ступор, предложили услуги ТСЖ "Единство" (один из жильцов бегал по всему дому, расхваливая их, люди поверили, так как уже устали от корректировок и пр.). И тут начинается самое интересное. Поговаривают, что учредителем ТСЖ "Единство" является директор УК "Центр-дом". По адресу ТСЖ (Станционная,9) сидит только паспортистка и директор. Бухглатерия осталась в УК "Центр-дом". Телефоны на платежках тоже центрдомовские. Корректировки выставляются до сих пор. Причем есть вероятность, что детяльность УК оплачивается из карманов жильцов злосчастного 1/13. Мафия, блин...

ответить
12 августа 2012, 09:01

В Ершове ситуация один к одному как вы пишите в УК "Цетр-дом". Осипов тоже сидит в кабинете УК "ЖКХ" и на платежках указаны телефоны данной УК и также указан и её сайт. Более того и коммунальные услуги жителям предоставляются также якобы данной УК, но вот платим уже УК "ЖКХ г Ершов". У нас всё проще, никто не бегал по квартирам, просто перевели из одной УК в другую фиктивно - где один и тот же руководитель Пьянь Вова Осипов. Да видать точно получается что ЖКХовская мафия действует в маштабах области и сейчас объединила капиталы, чтобы найти новую крышу, Бабича то нагнали с Павлином  

ответить
23 ноября 2012, 09:39

А вы позмите наш дом по Рахова 44/54. В 2008 году откуда не возмись появился Карташов, протокол был фалисифицирован, подпись (доказано экспертизой) поддельная, но никто не усмотрел нарушений. "010 год. Откуда не возмись воявился "Домкомплекс" и карташов. Протоколы были дважды фальсифицированы. 15 районных судов, 15 аппеляционных, банкротсво, 3 УД по 159 ч.4, но никто не сидит, продолжают выставлять счета, угрожают, хамят и т.д. А где правоохранительные органы? Долг более 73 млн. руб. и все не сидит. Чем дальше в лес, тем больше дров

ответить
на главную