N30 (184) 3 августа 2012   03.08.2012 | 09:00
Партийная полянка
Рубрика: янусы
Просмотров: 1073
Версия для печати

Продолжаем знакомиться с неизвестными фактами биографии известных партийных функционеров, развернувших свою деятельность на территории Саратовской области. Некоторым из них близки не только родные политические объединения, но и различные организации. Сегодня речь пойдет о представителях ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока».

Либеральные гурманы

Партийная полянкаКоординатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Юлия Абрамова, если верить биографии на официальном сайте партии, с 2000 по 2002 годы работала в ЗАО «Холдинговая компания «БАНКОР» в должности юриста. С декабря 2002 года перевелась на работу в ООО «БАНКОР» на должность начальника юридического отдела, где проработала по октябрь 2008 года. С ноября 2008 года по настоящее время работает в ООО «Миг-Сервис ЛТД». До декабря 2010 года в должности юриста, а с декабря - в должности начальника юридической службы. Помимо прочего, Юлия Абрамова является одним из учредителей жилищного накопительного кооператива «Первые метры», занимающегося покупкой, продажей и сдачей в наем собственного недвижимого имущества.

Интересно, что руководителем ООО «Миг-Сервис ЛТД» до недавнего времени был прежний координатор местных либерал-демократов, а ныне депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко. С должности директора компании, занимающейся хранением и складированием замороженных грузов и другими важными делами, Антон Анатольевич ушел в начале 2011 года.

Кроме того, г-н Ищенко является одним из учредителей хвалынского ООО «Мелзавод» (доля в уставном капитале - 4 тысячи рублей), ООО «Хвалынская швейная фабрика» (4 тысячи рублей), занимающемся, помимо производства одежды из текстильных материалов, добычей известняка, гипсового камня, мела и т. п., а также садоводческого некоммерческого товарищества «Клевер».

Руководитель молодежной организации Саратовского регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев работал в экспедициях на территории Саратовской и Ростовской областей, Северной Осетии. На сайте партии отмечается, что с сентября по декабрь 2009 года он был учителем истории в средней школе №97. В настоящее время, помимо партийной работы, занимается журналистикой.

Почему-то партийцы не указали, что Николай Константинович, как и Юлия Абрамова, является одним из учредителей ЖНК «Первые метры», а также учредителем (вклад - 25%, или 2 500 рублей) и директором ООО «Стора», образованного в марте 2012 года. Это ООО занимается розничной торговлей одеждой, ремонтом бытовых изделий и предметов личного пользования, техническим обслуживанием офисных машин и так далее.

Еще один представитель регионального отделения ЛДПР, замеченный в «Первых метрах», - Вячеслав Шаронов - руководитель Русского комитета партии в Саратове, заместитель координатора отделения. Работал в структуре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области 8 лет, пройдя путь от экономиста до главного экономиста-руководителя сводно-аналитического сектора управления надзора за деятельностью коммерческих банков.

В 2002 году перешел на работу в ООО «Завод «Русская масленица» на должность директора, откуда через год перешел в ООО «Мир офисной техники и оборудования» (ООО «Мотобор») на аналогичную должность. По информации на сайте партии, в этой структуре Вячеслав Шаронов работает по настоящее время.

Однако, по данным налоговой, ООО «Мотобор», в котором Вячеслав Валерьевич был единственным учредителем с долей в уставном капитале в 500 000 рублей, на сегодняшний день ликвидировано. Ликвидатором как раз значится г-н Шаронов.

Кроме того, этот активист ЛДПР является учредителем (вклад - 15 000 рублей) и директором ООО «Сеть магазинов «Полянка-Гурман» (поселок Гуселка), одним из трех учредителей ООО «РосСтройЛизинг» (10 000 рублей) и владельцем 100% в уставном капитале ООО «ПолимерСтройСервис». Это что касается саратовского бизнеса.

Также Вячеслав Валерьевич является одним из учредителей московской фирмы «Аванта-Керамика» (вклад - 35%), занимающейся торговлей лесоматериалами, и единственным учредителем пензенского ООО «ПензПродКом» (розничная и оптовая торговля различными товарами).

Соблазн справороссов

Партийная полянкаНе отстают в учредительской активности и представители регионального отделения «Справедливой России», в основном за счет своего нового лидера. Зинаида Самсонова, которая в июле текущего года возглавила совет реготделения этой партии, трудовую деятельность начала в 1968 году в универмаге «Торговый центр» с должности ученицы продавца.

Партийцы указывают, что их новый руководитель работала младшим продавцом, продавцом, заместителем заведующей секцией. В 1980 году была избрана председателем профсоюзного комитета универмага «Торговый центр». С 1983 года работала руководителем товарного отдела, включающего в себя ряд крупных подразделений. С января 1993 года по апрель 1996 года являлась вице-президентом компании. В апреле 1996 года коллектив предприятия единогласно проголосовал за избрание Зинаиды Михайловны на должность генерального директора ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» (уставный капитал этой организации - более 27 миллионов рублей).

Кроме того, Самсонова является одним из учредителей ООО «Дятьково-Поволжье» (вместе с Максимом Самсоновым общий вклад составляет 75%), ООО «Юта» (на двоих - 80%). В той же паре и с тем же преобладанием по вкладам Зинаида Михайловна числится учредителем ООО «Тренд» (розничная и оптовая торговля одеждой) и ООО «Прайд» (образовано в июне 2011 года).

Последняя фирма, к которой имеет отношение справедливоросска, - ООО «Соблазн», занимающееся торговлей косметикой, парфюмерией, одеждой и так далее. Создано это общество в 2008 году. С тех пор там сменилось два директора. На данный момент (с 11 июля 2012 года) организацией руководит Ольга Самсонова. Вклад Зинаиды Михайловны в это ООО составляет 205 тысяч рублей, или 25%. Такая же доля в уставном капитале у второго учредителя - ОАО ТД «ТЦ-Поволжье». Завершает этот список Максим Самсонов - 50%, или 410 тысяч рублей в уставном капитале «Соблазна».

О другом партактивисте - члене совета реготделения «Справедливой России» Алексее Полещикове - на сайте партии также указана не полная информация. Там говорится, что с февраля 1991 года по октябрь 2002 года работал директором ПКФ «Сатурн», ПКФ «Сатурн - 2», ПСК «Сатурн». В декабре 2000 года был избран депутатом Саратовской городской думы второго созыва. В сентябре 2002 года - депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С января 2008 года по сентябрь 2010 года работал помощником депутата Государственной думы РФ Киры Лукьяновой. С сентября 2010 года по настоящее время, по данным партийцев, Алексей Полещиков трудится директором ООО «Универсал-Строй».

Однако, по нашей информации, в вышеназванной фирме Алексей Евгеньевич является единственным учредителем, а директором (с мая текущего года) в ООО, занимающемся рыболовством, производством изделий из бетона и прочим, значится Елена Полещикова.

Кроме того, г-н Полещиков числится одним из двух учредителей ООО ПСК «Сатурн» (вклад - 5 000 рублей) и владельцем 100% доли в уставном капитале ООО «Крона-Сатурн». Также у него имеется вклад размером 6 000 рублей в ООО «Производственно-строительное предприятие «Поволжьестрой», 25% в уставном капитале ООО «Торгово-промышленная компания «Атлантида-С» и тот же процент в ООО «Антей-С», занимающемся сдачей в наем собственного нежилого имущества, производством мучных изделий и «прочей оптовой торговлей».

Образовательные демократы

Партийная полянкаБиографическую справку руководителя регионального отделения «Яблока» Дмитрия Коннычева на сайте партийцев отыскать не удалось. Пришлось пользоваться информацией, добытой нашими коллегами с ИА «Четвертая власть». В 1999 году Дмитрий Викторович создал и до настоящего времени возглавляет негосударственную образовательную организацию «Центр информатизации и дополнительных образовательных услуг», которая занимается подготовкой молодежи в сфере информатики и использования компьютерных технологий. С 2003 года, помимо основной работы, занимается преподавательской деятельностью в качестве доцента кафедры связей с общественностью и рекламы Саратовского государственного социально-экономического университета.

По данным налоговой, в вышеназванной образовательной организации Дмитрий Викторович, помимо прочего, является одним из четырех учредителей. Там же числится и Виктор Коннычев. Также лидер «Яблока» является директором регионального фонда поддержки информатизации образования. В этой организации три учредителя - Дмитрий Коннычев (вклад - 77 500 рублей), Виктор Коннычев (9 500) и Ирина Коннычева (4 500).

Этот региональный фонд, в свою очередь, является учредителем частного образовательного учреждения «Лицей-интернат естественных наук», в отношении директора которого - Галины Коннычевой - недавно было прекращено уголовное преследование. Директора лицея обвиняли в неисполнении обязанностей налогового агента. В результате в 2009-2011 годах бюджет недосчитался более 3,5 млн рублей налогов с зарплаты работников учреждения. Уголовное дело было прекращено в связи с тем, что Галина Григорьевна возместила ущерб, причиненный бюджету. Всего она выплатила 4 691 214 рублей.

Про участие в каких-либо фирмах и организациях других активистов-демократов ничего нового найдено не было.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 августа 2012, 00:37

Ну, Антоша-то известный барыга, с ростовщиков начинал, в ломбардах... 

ответить
30 августа 2012, 15:55

а где же едросы, не полный доклад)

ответить
на главную