N20 (29) (29 мая 2009)   29.05.2009 | 02:26
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий.
Рубрика:
Просмотров: 207
Версия для печати

11Продолжение. Начало в №№15-19

Публикуемые нами характеристики основываются исключительно на тех оценках, которые были даны экспертами при проведении организованного аналитическим отделом нашего издания экспертного опроса. В состав экспертного сообщества входило 22 человека - представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, политологи и правозащитники. Считаем необходимым отметить, что данные любого экспертного опроса носят субъективный характер, а заключения по ним имеют тенденцию к усреднению мнений. Что в нашем случае нашло свое отражение в оценках экспертами информационно закрытых, не стремящихся к публичности персоналий. Заключения же по результатам экспертных оценок могут не совпадать с мнением редакции.

ПЕРСОНЫ


Из экспертной характеристики Зеленского Юрия Борисовича, депутата ГД РФ, заместителя председателя Комитета по финансовому рынку ГД РФ.
Родился 22 августа 1947 года в г. Волгограде.
Истинный партиец, самыми выдающимися характерологическими чертами которого являются его амбициозность и клановость.
Характер достаточно волевой, не совсем уравновешенный. Как сочли эксперты, излишне раздражителен и обидчив, эмоционален, а порой даже агрессивен. Высокая работоспособность и упорство подкреплены профессионализмом, пунктуальностью и последовательным бюрократизмом. Является довольно харизматичной личностью, умен, неплохо образован, при необходимости красноречив. Обладает репутацией осведомленного, но не очень самостоятельного и инициативного человека, охотно делящегося информацией с представителями СМИ.
Информация к размышлению
В октябре прошлого года уверял журналистов, что «предпосылок для кризиса нет», а также, что «такой паники, причем необоснованной, как в Саратове, нет нигде: ни в Москве, ни в других регионах».
Высокого должностного положения, по обобщенному экспертному мнению, не занимает, но доступом к бюджету все же обладает. В близости к представителям силовых структур не замечен. Имеет неплохие связи на федеральном уровне и, как сочли эксперты, определенные интересы в бизнесе, позволяющие говорить о наличии немалого личного капитала.
Морально гибок: по оценкам экспертов, особой принципиальностью не отличается, способен к лицемерию и не всегда честен, не лишен коварства и мелочности, непродуманным авантюрам предпочитает расчетливые интриги. К скандалам не склонен, но оценка степени самодурства, выставленная экспертами, несколько выше среднего.
В случае необходимости может быть обаятельным, имеет неплохое чувство юмора. Обладает некоторым влиянием на медиаресурсы и довольно высокой степенью узнаваемости.
В меру спортивен, предпочитает командные виды спорта, особенно если среди игроков есть «нужные и полезные», и смешанный отдых, в проявлении трусости замечен не был.
Носит почетное звание «Заслуженный экономист РФ», имеет государственные награды и почетные знаки губернатора, а также орден Ассоциации российских банков «За заслуги перед банковским сообществом» II степени.
Женат. Имеет взрослого сына.
«Без барашка в бумажке ни в одно подразделение администрации не войдешь».


2Из экспертной характеристики Зотова Анатолия Петровича, главы администрации Саратовского муниципального района.
Родился 24 сентября 1960 года в г. Саратове.
Характер волевой, выдержанный. Из свойственных ему в наибольшей степени черт эксперты отметили коварство, лицемерие и мстительность, из качеств - низкий уровень лживости. Степень эмоциональности оценена как невысокая, а по таким характеристикам как интриганство, авантюризм и агрессивность, как считают эксперты, он уступает по результатам нашего опроса лишь немногим.
Амбициозен, но, будучи встроенным в клановую структуру, жестко и упорно отстаивает ее интересы (при низкой самостоятельности критерию «клановость» эксперты дали довольно высокую оценку), не всегда предсказуем. Практически не склонен к компромиссам.
Несмотря на запоминающуюся брутальную внешность и хорошее чувство юмора, образ в средствах массовой информации имеет неоднозначный, а узнаваемость низкую.
Имеются некоторые связи, как на федеральном уровне, так и среди представителей силовых структур, но все они соответствуют его невысокому, по мнению экспертов, должностному положению и положению в клановой иерархии. Доступ к бюджету есть, но он незначителен, зато личный капитал и участие в бизнесе эксперты сочли довольно ощутимыми.
Умственные способности и образованность получили среднюю оценку экспертов, что в некоторой степени могло бы компенсироваться работоспособностью, инициативностью, последовательностью и пунктуальностью.
Личного влияния на медиаресурсы не имеет, выдающимися ораторскими способностями не обладает. Харизматичность, обаятельность и искренность практически не присущи, однако не лишен скромности, не склонен к проявлениям мелочности и скандальности.
Как отмечено экспертами, пользуется неоднозначной репутацией, испытывает недостаток смелости и принципиальности, несколько обидчив.
О спортивных предпочтениях информации не имеется, но увлеченность занятиями спортом эксперты оценили невысоко.
Женат, имеет пятерых детей.
«Многие жители района живут здесь, а работают в Саратове... Если людей в городе сократят, они будут вынуждены вернуться на свою родину».


31Из экспертной характеристики Ипатова Павла Леонидовича, с 2005 года - губернатора Саратовской области.
Родился 12 апреля 1950 года в с. Асбестовском Свердловской области.
Истинный партиец, но скорее по статусу, нежели по желанию.
Характер достаточно волевой, идеологически выдержан.
Стал абсолютным победителем в категории «доступ к бюджету». Экспертами были особо отмечены склонность к лживости и лицемерию. Обладает весомыми связями на федеральном уровне, очень высокой степенью узнаваемости и значительным личным капиталом, позволяющим считаться знатоком элитных вин и одеваться в лучших домах Старого Света.
Пользуется репутацией умного, хорошо образованного и в меру амбициозного человека.
Предрасположенность к клановости выражена в преданности давним связям и всесторонней поддержке ближайшего окружения.
По мнению экспертов, недостаточно смел, возможно, в силу небольшой самостоятельности. Предсказуемо бюрократичен, но не пунктуален. Профессионализм, работоспособность и инициативность Павла Леонидовича получили средние оценки экспертов, виной чему, возможно, стало недостаточное упорство.
Прекрасно осведомлен обо всем, что находится в сфере его компетенции и интересов.
Занимая неплохое должностное положение в иерархии государственных служащих, по оценке экспертов, располагает довольно ощутимым участием в бизнесе. Связи с представителями силовых структур не выходят за рамки должностного положения. Мастерски владеет искусством компромисса. Располагая достаточно серьезным влиянием на медиаресурсы, имеет яркий, но неоднозначный образ в средствах массовой информации. Моральная гибкость выражается в довольно невысоком уровне принципиальности, искренности и справедливости.
Излишней скромностью не обременен, но, как сочли эксперты, несколько закомплексован. Не красноречив, однако о полном отсутствии ораторских способностей, в отличие от чувства юмора, сказать нельзя. Харизмой не обладает, но если захочет, может быть обаятельным.
Несколько обидчив и раздражителен, тем не менее, при необходимости прекрасно контролирует собственные эмоции, стараясь не допускать проявлений агрессии. Не злопамятен и не конфликтен, практически полностью лишен склонности к интригам, авантюрам и самодурству. Коварством и мелочностью не отличается.
Спортсмен, не только придерживающийся, но и пропагандирующий здоровый образ жизни. В скандалах и связях, порочащих его, несмотря на старания товарищей по партии, не замечен.
Награжден орденом Трудового Красного Знамени и другими правительственными наградами, удостоен многих почетных званий.
Женат. Имеет взрослую дочь.
«Я доволен, что достиг в жизни того, чего хотел. Я здоров и пребываю в хорошей физической форме, морально и эмоционально устойчив, социально успешен».

4Из экспертной характеристики Кискина Михаила Юрьевича, с декабря 2007 года - заместителя председателя Саратовской областной думы, председателя комитета по государственному строительству.
Родился 25 января 1951 года в г. Верхний Уфалей Челябинской области.
С 1983 года проживает в Саратовской области, за это время прошел путь от начальника отдела охраны труда и техники безопасности Балаковской АЭС до вице-спикера областной думы.
Истинный хозяйственник. Самыми выдающимися особенностями Михаила Кискина эксперты сочли участие в бизнесе и личный капитал. Сравниться с этими достоинствами могут лишь экспертные оценки клановости, мелочности, интриганства, трусливости и доступа к бюджету.
Характер мягкий, оценка воли невысокая. Не раздражителен и не склонен к публичному проявлению эмоций. Эксперты поставили более высокие оценки склонности к бюрократизму и упорству, чем уму и образованности. Довольно предсказуем, но порой несколько лицемерен и даже коварен, к проявлению самодурства не склонен. Федеральные связи незначительные, близость к силовикам и того меньше, но при этом достаточно осведомлен. Нынешнее должностное положение эксперты обозначили как невысокое, уровень амбициозности оценивается несколько выше. В отношениях стремится к достижению компромисса, не очень обидчив, не склонен к мстительности, но и не всегда справедлив. Порой режет правду-матку, «невзирая на лица», но, по мнению экспертов, делает это не всегда искренне.
К проявлению инициативности склонен не сильно, авантюры не любит, самостоятельность воспринимается как низкая, высокого профессионализма и работоспособности экспертами не отмечено. Не всегда пунктуален и последователен, но отсутствие лишних комплексов и чрезмерной скромности позволяет не создавать из этого дополнительных проблем для самого себя, хотя на репутации это сказывается.
Собственных медиаресурсов саратовские эксперты не заметили. Кискин воспринимается экспертами как человек непубличный, не обладающий ораторскими способностями, не обаятельный, лишенный чувства юмора и харизмы. В связи с этим и узнаваемость очень невысока, а положительный образ в СМИ отсутствует.
В проявлениях любви к спорту экспертами не замечен. Отличный семьянин. Вырастил троих детей.
Имеет награды Родины и благодарности руководства.
«Законы на то и пишутся, чтобы их обходить!»


5Из экспертной характеристики Коргунова Олега Николаевича, до сложения с себя статуса депутата ГД РФ возглавлявшего неофициальную парламентскую группу по связям с Тайванем, c 13 мая текущего года - руководителя Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
Родился 5 апреля 1957 года в городе Сухуми Абхазской АССР.
Характер достаточно волевой, не выдержанный. Очень амбициозен, по мнению экспертов, в значительной степени подвержен клановости, в связи с чем не самостоятелен. Определенной информацией обладает, но хорошо осведомленным назван быть не может. Должностное положение, которое оценивалось экспертами до перехода Олега Николаевича в «Россельхозбанк», было довольно низким. Федеральные связи и близость к представителям силовых структур очень незначительны.
Склонности к авантюрам не имеет, зато экспертами отмечена явная склонность к интригам, однако ни коварством, ни мстительностью не отличается.
Согласно экспертной оценке, лицемерен, несколько раздражителен и даже агрессивен, способен к проявлениям самодурства и упорства, достойного лучшего применения, отягощен комплексами.
Довольно ощутимое, по оценке экспертов, участие в бизнесе и при этом незначительный личный капитал могут быть объяснены не только ограниченным доступом к бюджету, но также невыдающимися умственными способностями и невысокой образованностью. Профессионал в том, что касается повышения плодородия черноземов обыкновенных и продуктивности яровой пшеницы в условиях Окско-Донской равнины. Заслуженно имеет репутацию работника жилищно-коммунального хозяйства РФ 90-х годов прошлого века. Исключительной работоспособностью и пунктуальностью не наделен, к поиску компромиссных решений не склонен, инициативен в рамках руководящих установок. От скандалов старается уклоняться, но, по мнению экспертов, не всегда успешно.
Способен избегать лжи, но далеко не всегда искренен. В меру эмоционален, излишней скромностью и харизмой не обладает, развитого чувства юмора, равно как и ораторских способностей, не имеет.
Влияние на медийные ресурсы эксперты сочли незначительным, узнаваемость, во всяком случае, на территории области, - низкой (эксперты из Мордовии в нашем опросе участия не принимали), а образ в средствах массовой информации, по меньшей мере, неоднозначным.
По собственному признанию - увлеченный охотник и путешественник, по оценке экспертов - несколько трусоват и не очень спортивен.
Кандидат сельскохозяйственных наук. Награжден медалью «За укрепление уголовно-исполнительной системы».
Женат. Имеет двоих сыновей.
«Я готов вернуться не только в Балашов, но и в область, чтобы навести там порядок».

Обсудить статью в ЖЖ

 

все статьи
номера
на главную