N31 (185) 31 августа 2012    31.08.2012 | 01:44
Олегович
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 1102
Версия для печати

ОлеговичНадвигающаяся предвыборная кампания вытаскивает на свет божий весьма интересных представителей «теневого Саратова». Один из таких примеров - «успешный юрист и бизнесмен», радеющий за закон и порядок, - Владимир Фадеев. По мнению наших коллег с «Четвертой власти», этот персонаж мало известен местным жителям, однако его сомнительной деятельности (на пару с отцом - бывшим чиновником), развернувшейся на территории Фрунзенского района, только у нас в газете было посвящено с десяток критических публикаций. Так сложилось, что на предстоящие выборы Фадеев-младший идет по Октябрьскому району, поэтому для людей, не знающих, что такое «фадеево иго» и «глобальные ТСЖ», молодого человека представили в качестве юриста. Тем интереснее будет сопоставить сказанное кандидатом в интервью с его реальными и конкретными делами.

Подозрения «Газеты Наша Версия» по поводу того, что один из представителей семейства, сомнительным путем заполучившего сотни многоквартирных домов Фрунзенского района в свое управление, собирается баллотироваться в депутаты Саратовской областной думы, подтвердились. Владимир Фадеев, сын бывшего главы администрации района Олега Фадеева, действительно идет на выборы. От ЛДПР. Правда, в предвыборную гонку этот деятель собирается вступать не во Фрунзенском районе, где, наверное, каждому жителю многоквартирного дома известно много интересного о его персоне, а в Октябрьском. Видимо, поэтому в пиар-интервью «Четвертой власти» Фадеев-младший представился «успешным саратовским юристом и бизнесменом».

По поводу «бизнеса» тут спорить сложно. Ведь Владимир Фадеев, помимо того, что является руководителем одного из глобальных ТСЖ Фрунзенского района, еще и председатель правления так называемой Ассоциации товариществ собственников жилья - непонятно как созданной «опухоли», пожирающей ежегодно миллионы рублей жителей района (эти деньги списываются по таинственной строке «взаимодействие Ассоциации с ТСЖ», о чем мы уже писали подробно в прошлых номерах газеты).

Но давайте послушаем, что говорит этот «успешный бизнесмен» нашим коллегам по поводу своего выдвижения на выборы:

«Еще несколько лет назад молодых людей тяжело было привлечь к выборам, а сегодня некоторые политические силы уже задумываются, как от них избавиться. Но следует разобраться в том, что мы понимаем под политической активностью молодежи. Есть некая каста молодежи, которая с помощью родителей идет в политику уже со школьной скамьи и входит во вкус. Это - фанатики. Другая часть молодежи дозревает до политики уже в сознательном возрасте, когда начинает сталкиваться с многочисленными проблемами: бытовыми, юридическими, экономическими... Свою задачу я вижу как раз в том, чтобы показать, как следует правильно отстаивать свои интересы и принципы цивилизованным образом, не нарушая при этом действующего законодательства».

Ну, тут все понятно. Фадеев-младший вовсе не шел в политику со школьной скамьи с помощью родителей. С помощью родителей он занимался другими делами. Например, исправно трудился на благо семейного бизнеса, построенного на сборе средств с загнанных в глобальные ТСЖ собственников. А то, что теперь он заявляет о готовности «цивилизованным образом отстаивать свои интересы», при помощи кресла в облдуме, так это из серии «устами младенца», не иначе.

Рассказал Фадеев-младший и о своей работе: «Уже несколько лет я являюсь директором юридической фирмы ООО «Правовое управление». В свое время занимался предпринимательской деятельностью. И в том и другом направлениях приобрел определенный опыт, но и выявил для себя серьезные системные недоработки. В частности, сталкивался с такими вещами, как неполное и несвоевременное исполнение законов, с бюрократизмом. Поэтому я и принял решение идти во власть и попытаться исправить положение дел на законодательном уровне. Кроме того, я стремлюсь доказать, что обретенные мною знания и практический опыт дают мне веские основания для участия в реальной политике, быть полезным людям, стремиться не к личной выгоде, а выдвигать и реализовывать общественно значимые проекты».

Быть полезным людям - это так трогательно звучит. Может быть, на волне такого предвыборного популизма наш герой, наконец, прислушается к многочисленным собственникам жилья Фрунзенского района и ликвидирует свою Ассоциацию ТСЖ, сосущую деньги саратовцев? Хотя о чем это я? Если на протяжении более чем десяти лет ни правоохранительные, ни надзорные органы не могут добиться этого от семейства Фадеевых, то едва ли какая-то там предвыборная кампания сотворит чудо.

А вот по поводу своего места работы наш герой как-то скромно высказался. Кроме уже упомянутого нами руководства Ассоциацией ТСЖ Фрунзенского района и ТСЖ-1, в послужном списке молодого кандидата еще с десяток различных организаций, к которым он имеет отношение по сей день. Например, Владимир Олегович является учредителем ООО «ХАПИЛИН» - мусороуборочной компании, которая выпускает газету АТСЖ «Наш дом сегодня» (к слову, в этой газете то и дело печатают «великие» мысли Фадеева-младшего о том, как сделать жизнь лучше, и почем зря бранят действия и бездействия главы района Алексея Санникова, с которым семейство не поделило многоквартирные дома).

Еще кандидат от ЛДПР учредительствует в таких занятных организациях, как ООО «СКВЕР», «СКВЕР-1», «СКВЕР-2», «СКВЕР-3» и «СКВЕР-4». О деятельности этих фирм, развернувшейся на прилегающей к площади Кирова территории, мы подробнее расскажем в следующих публикациях.

Если же говорить исключительно о сфере ЖКХ, то здесь нельзя не упомянуть о всевозрастающем интересе надзорного органа к деятельности Владимира Фадеева. Отреагировав на многочисленные жалобы и обращения жителей по поводу противозаконного перегона собираемых с них денег из ТСЖ в Ассоциацию и обратно, прокуратура Фрунзенского района подала в суд исковое заявление о признании незаконными решений общих собраний членов ТСЖ 1-6 от 16 января 2012 года. И надзорный орган выиграл. Как мы уже сообщали, 28 апреля текущего года районный суд признал незаконными решения общих собраний об аккумулировании средств на текущий ремонт всех шести ТСЖ на специальном счете Ассоциации, а также указание в платежках за ЖКУ в качестве получателя АТСЖ.

Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда это решение было оставлено без изменений, а жалоба Ассоциации - без удовлетворения. Таким образом, решение вступило в законную силу. Однако ТСЖ 1-6 и Ассоциация, игнорируя этот факт, по сей день продолжают присылать в адрес жителей многоквартирных домов счета за ЖКУ с указанием в качестве получателя средств АТСЖ, а также счета и ИНН этой организации. Таким образом, семейство Фадеевых уже игнорирует не только прокуратуру и жителей города, но и решения судов.

На прошлой неделе жильцы домов, находящихся под «фадеевым игом», направили несколько заявлений по этому поводу в надзорные органы (прокурору области, города и района) и на имя Главного федерального инспектора региона. «Собственники жилья расценивают происходящее как наличие коррупционной составляющей в действиях определенных лиц органов власти, оказывающих, в том числе, давление на суды, - отмечается в документах. - Не просто же так группировка бывших работников органов власти вцепилась мертвой хваткой в созданную ими же структуру. В противном случае, если бы Ассоциация и ТСЖ Фрунзенского района не злоупотребляли, действовали в интересах граждан и не имели хорошую денежную подпитку за наш счет, исчисляемую миллионами, решение суда добросовестными лицами было бы исполнено в добровольном порядке».

В завершение заявлений собственники жилья задают вопрос: «Сколько еще будет продолжаться этот беспредел в правовом государстве и как долго будет продолжаться деятельность незаконно, по нашему мнению, зарегистрированной Ассоциации, направленная на ущемление прав собственников помещений?»

P.S. - Кстати, какие у вас взаимоотношения с отцом Олегом Фадеевым, известным некогда деятелем Саратова (в свое время он был вице-мэром Саратова по социальной сфере, руководил Фрунзенским районом, - от ред.)?

- Мой отец - это мой главный друг, наставник. Это человек, который дает мне направление в жизни, корректирует его.

(из интервью Владимира Фадеева информационному агентству «Четвертая власть»)

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 августа 2012, 09:09

ура ЛДПР? о_О

ответить
9 октября 2012, 09:10

Теперь все внимание приковано к новому объекту?

ответить
9 октября 2012, 11:53
Да нет просто папашка Фадей с сыночком хотят подмять под своё иго ещё и октябрьских
ответить
16 сентября 2016, 20:28
А теперь видно выгоднее к Родине примкнуть
ответить
на главную