N31 (185) 31 августа 2012    31.08.2012 | 02:39
Пока нас не было
Рубрика: вечность
Просмотров: 283
Версия для печати

Пока нас не былоПока корреспонденты «Газеты Наша Версия» пытались провести три отпускные недели так, чтоб потом не было стыдно (с переменным успехом), жизнь не стояла на месте. Ну, во-первых, весь мир, включая Саратовскую область, не отрывал восторженного взора от экранов телевизоров. А там мускулистые и подтянутые атлеты и атлетки в облегающих костюмах соревновались за олимпийские медали. Саратовские спортсмены, кстати, отличились и принесли в копилку российской сборной несколько медалей - золото, серебро и бронзу. Правда, саратовскими спортсменами Илью Захарова, Сергея Моню и Виктора Хряпу назвать можно с большой натяжкой. Илья предпочитает тренироваться в Пензе, а баскетболисты уже давно играют и тренируются за пределами нашего города. Тем не менее, областное руководство гордится спортсменами-земляками.

Гордость проявилась, к счастью, не только в поздравительных речах. Илье Захарову, например, дадут квартиру и 500 тысяч рублей. А еще фотография спортсмена долгое время украшала городские билборды и прочие рекламные конструкции. Упомянутые плакаты, кстати, наводили на философские размышления. Рядом с медведем (близким родственником единоросского топтыги) и изображением олимпийского чемпиона красовалась надпись «Делаем для людей». Кто делает? Что делает? Для каких людей? Может, медведь и спортсмен что-то делают для людей? Или это спортсмена и медведя сделали для людей? В общем, так себе креативчик. А Илья молодец. Надеюсь, ему больше не придется торчать в Саратове, где о спортсменах вспоминают только когда они вдруг завоевывают громкий титул. Причем без какой-либо помощи власть имущих.

Пока сотрудники нашего издания наслаждались каникулами, в городе одно за другим происходили важные события. Например, состоялся забег на «шпильках». Дамы соревновались в скорости на дистанции в 50 метров. Обязательное условие - высота каблука не меньше 8 сантиметров. Забег оказался делом опасным - 4 девушки не удержались на ногах и выбыли из борьбы за медали. Ну или за что там они боролись?

За прошедшие недели доблестные полицейские предотвратили несколько серьезных преступлений. Например, в районе села Кочетное Ровенского района был задержан грузовик, который перевозил мелкий рогатый скот - 64 овцы. Между прочим, животных перевозили с нарушениями ветеринарного законодательства, без надлежащих документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние. Автомобиль с животными проследовал через Волгоградскую область, несмотря на установленный карантин. К счастью, правоохранительные органы не дремлют - овцы возвращены туда, откуда приехали. В Перелюбском районе полицейские обнаружили тайник с экспортным горохом, который злоумышленники похитили и собирались продать на сторону. Была настоящая погоня, крутые виражи и тараны, в общем, все как положено. Тем временем Михаил Лысенко оставлен под стражей до конца ноября, а Марина Шуляк все еще под подпиской о невыезде. Но это так, к слову.

Еще в Саратове состоялся пикет с участием активистов автопробега «Белый поток». На Набережную Космонавтов поддержать идею «осознания человеком своей власти» пришло около сотни человек. «Патриоты России» тоже пришли на пикет. Правда, с плакатами «Московским бузотерам нет места в Саратове», «Ваши ленты пахнут «баксами»!» и «Западная чума нам не нужна». Не обошлось и без провокаторов - молодой человек бросал в толпу распечатанные на принтере долларовые купюры с изображением координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и депутата Государственной думы Ильи Пономарева. Потом к заявителям пикета, как водится, приезжали в гости группы задержания. Некоторых вызывали в УВД.

Спикер областной думы Марина Алешина собирается судится с «Газетой Недели в Саратове» из-за статьи о конфликтной ситуации с дачным участком пенсионерки Валентины Ключниковой. Все началось еще в мае, когда пенсионерка обратилась в ИА «Версия-Саратов» и рассказала, что лишилась водоснабжения на собственном участке из-за Марины Алешиной, огородившей свою дачу. Тогда же в «Газете Недели в Саратове» вышла первая статья про пенсионерку и ее известную соседку. В конце июля была опубликована еще одна статья. Теперь вот Марина Владимировна решилась наконец отстаивать свою честь. Правда, из всего сказанного Алешиной по поводу этой ситуации до сих пор непонятно, действительно ли спикер облдумы соседствует с пенсионеркой или же знать не знает о каком-то там участке и какой-то там воде. То Марина Владимировна заявляла, будто лично просила за пенсионерку, то говорила, что вода у Ключниковой есть. То вдруг появлялся некто Сергей Елисеев и заявлял, что земля за забором, приписываемая Алешиной, на самом деле принадлежит ему. Одно только ясно как день: Марина Владимировна уверена - все происходящее есть политическая провокация.

А Алешина защищает поруганную честь, у губернатора Радаева праздник. Небольшой, правда, но все же. «За июль губернатор Саратовской области Валерий Радаев стал несколько более открыт для СМИ, отмечают составители «Рейтинга информационной открытости», однако по-прежнему остается в нижней части списка», - сообщает ИА «Версия-Саратов». Валерий Васильевич поднялся с 70-го на 69-е место. Это очень даже хорошо. И цифра такая красивая - 69. Говорящая цифра.

Вот сколько интересного происходило, пока корреспонденты «Газеты Наша Версия» наслаждались заслуженным отдыхом. Без нашего бдительного ока правительство области попыталось лишить «Саратовводоканал» бюджетной поддержки. Министр Сергей Канчер уверен, что эта организация должна быть самодостаточна. Пользуясь нашим отсутствием, руководители города и области несколько раз наведались на новый участок набережной от улицы Провиантской до улицы Вольской. Олегу Грищенко ремонт не понравился. «Фонари установили не такие, как мы хотели, клумбы размещены не так, и асфальт весь потрескался», - словно капризная барышня, жаловался Олег Васильевич Валерию Васильевичу. «Не нравятся им фонари - замените», - морща нос, отмахивался губернатор Радаев и давал поручения зампреду Моисееву. И на следующий день Юрий Моисеев вместе с Алексеем Прокопенко старательно выискивали трещины в асфальте, кривые фонари и неровно уложенные решетки. Таковых нашлось немало. Алексей Львович даже вспылил и предложил  подрядчику пойти доучиться в политехе. Теперь вот будут составлять дефектную ведомость и исправлять найденные нарушения. Угрохают еще несколько миллионов. А следующей весной асфальт на новой набережной смоет, и зампред под ручку с главой города снова будет бегать и вопрошать: «А кто это сделал?»

Зато на улице Московской новый асфальт должен пролежать 10 лет, не требуя особого ремонта. Глава города Олег Грищенко в этом уверен. Хотя, с другой стороны, смотря что считать особым ремонтом. Несчастный участок от Вольской до Горького ремонтировали недели две. Водители, объезжая этот квартал, ругались сквозь зубы на отсутствие рабочих светофоров или хотя бы регулировщика. Сейчас следующий участок делают - от Горького до Радищева. Обещают в этом году отремонтировать Московскую аж до улицы Лермонтова. Видимо, на последнем участке асфальт будут укладывать уже традиционным саратовским методом - на грязь, опавшие листья и первый снег.

Много чего произошло за эти три недели: открывались фонтаны ценой в 9 миллионов рублей, проходили пикеты в поддержку «Pussy Riot», избирком заверял списки кандидатов в депутаты, писались и отзывались иски мэрии к реготделению «Единой России». Но осень впереди, а значит, самое интересное еще только начинается.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную