N31 (185) 31 августа 2012    31.08.2012 | 02:41
Туалетный период
Рубрика: партянки
Просмотров: 367
Версия для печати

Туалетный периодНа днях одна известная всем партия прилюдно учинила очередной акт пиара на бюджетных деньгах и на стараниях людей, далеких от всяких там партдвижений. Хотя официально предвыборная гонка за мандатами в облдуме еще не началась, подпольный старт ей был дан уже давно, поэтому понять членов «ЕР» (представьте, именно о них идет речь!) можно. Понять можно, но простить - ни за что!

Очередной заголовок на официальном сайте Саратовского регионального отделения «Единой России». Мимо такого никак нельзя было пройти: «Ольга Камышина: Мы в восторге!» Во-первых, стало безумно интересно, кто такая эта Ольга Камышина. Во-вторых, заинтриговало - что могло вызвать ее (их?) восторг в столь трудные времена. Времена выхода Саратовской области из «ипатовского» застоя, нависшего над жителями губернии как дамоклов долг (то есть меч).

И вот разгадка, занявшая всего пару абзацев на единоросском сайте. «В этом году депутаты фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе направили средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году Аткарского и Петровского районов, - радостно повествуют партийцы об открывшейся у ЕдРодепов таинственной способности «направления денег». - Родитель ученика 10 класса СОШ №9 города Аткарска Ольга Камышина прокомментировала это событие».

Итак, все уважающие себя члены-комментаторы разъехались по курортам, а за себя оставили родителей десятиклассников из глубинки. Неплохая замена, учитывая, что учительская квота (в лице Людмилы Боковой) уже растрачена на верхнюю палату российского парламента, а обязательства перед «обычными жителями» (так своих земляков именует госдеп Ольга Баталина, выступая на важных встречах федерального уровня) еще не выполнены.

Так вот, пока Людмила Николаевна применяет на практике в Совете Федерации свои безупречные знания истории, благодарные ей родители учеников получили возможность высказаться на региональном сайте партии. Только, в отличие от г-жи Боковой, они едва ли блещут знаниями, в чем их, естественно, упрекать никак нельзя. Ведь, как мы уже говорили, статус жителей региона, не восседающих в депутатских креслах, определен известной единоросской - «обычные». А с обычных и спросу меньше.

Судите сами (с сайта «ЕдРа»): «Весной на фасаде здания нашей школы №9 города Аткарска появился яркий баннер с информацией о том, что ремонт школы ведется в рамках проекта партии «Единая Россия». Быстро промелькнули летние месяцы. Мы в восторге! Наша старая добрая школа обрела вторую молодость: все рамы заменены на пластиковые, абсолютно новые туалеты с современной сантехникой, чудесная отделка пищеблока и, конечно, мечта не одного поколения учеников - капитально отремонтированный красавец - спортивный зал.

Верим в Ваши дела, дорогие депутаты-единороссы! Спасибо от всех родителей и учащихся!» - восклицает Ольга Камышина, простая мама простого десятиклассника из Аткарска.

Думаю, что в случае появления на фасаде здания школы не менее яркого плакатика, допустим, ЛГБТ-сообщества, доверчивый родитель Ольга Камышина столь же тепло и ласково, как о единороссах, отозвалась бы о гомосексуалистах. Чего уж там, и бисексуалы удостоились бы теплого слова из уст простой мамы. Но плакатик повесили единороссы, поэтому на сей раз комплиментов удостоились именно они.

Спешим оповестить «обычных жителей», умеющих думать и анализировать (не только в Аткарске, но и по всей Саратовской области), о том, что написанное на заборе не всегда является правдой. Представьте, что никакие депутаты-единороссы не клали новую плитку в школьных туалетах и уж тем более не вынимали из своих карманов деньги на ремонт учебного заведения. Денежки на это «направлялись» из вашего кармана, «обычные жители». И едва ли стоит кланяться в ножки законотворцам, получающим, к слову, всем скопом ежемесячно куда большие суммы, нежели та, что была выделена из бюджета на точечный ремонт школы. Тут уместнее было бы сказать что-то вроде: «куда эти народные избранники раньше-то глядели?» (особенно по поводу мечты «не одного поколения учеников» - спортзала). А благодарить слугу народа за то, что он наконец снизошел до выполнения своих обязанностей - это уже совсем из другой оперы. Про рабов и рабовладельцев, что ли.

На самом деле облдепы-единороссы едва ли имеют какое-то отношение к омоложению школы в Аткарске. Естественно, под это дело на официальной площадке госзаказа проводился соответствующий аукцион, из документации которого можно узнать много интересного и о тех, кто выделял деньги, и о тех, кто проводил ремонтные работы. Заказ носил такое название: «Выполнение работ по ремонту спортзала и прилегающих помещений, ремонт лестничной клетки, ремонт системы отопления, ремонт 2-х туалетов (мужского и женского), замена деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ в МОУ - СОШ №9 г. Аткарска Саратовской области» (опять же, откуда о существовании такого официального сервера, как госзаказ, знать мамам в райцентрах?).

Для начала - о заблуждениях Ольги Камышиной по поводу источника финансирования. Как и положено - это бюджетные средства. Более того, это не средства из областной или федеральной казны, поскольку в качестве заказчика выступает само МОУ - СОШ №9 г. Аткарска. В свою очередь, финансовое обеспечение деятельности этого бюджетного учреждения осуществляется с учетом расходов на содержание имущества, закрепленного за ним учредителем, коим является администрация Аткарского муниципального образования и управление образования администрации этого МО. Для сведения неосведомленных - у нас в стране уже давно введено такое понятие, как «местное самоуправление». Соответственно, и платил за праздник местный бюджет. Изначально дирекция школы планировала потратить на ремонт почти 3 миллиона рублей, однако в процессе проведения аукциона стоимость работ была значительно снижена за счет жесткой конкуренции.

Далее - о героях. Как вы уже поняли, это вовсе не безликие «депутаты из фракции «Единая Россия». Прежде всего, наверное, это люди, вошедшие в аукционную комиссию. У них есть свои имена и даже должности: Александр Анненков - руководитель муниципального учреждения «Хозяйственно-эксплуатационная группа учреждений образования Аткарского муниципального района», Павел Малахов - заместитель начальника управления образования администрации Аткарского муниципального района, Илона Игнатьева - заместитель главного бухгалтера муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Аткарского муниципального района», и Лидия Петличенко - руководитель муниципального учреждения «Организационно-методический центр учреждений образования Аткарского муниципального района». Именно эти люди принимали активное участие в отборе подрядчиков и своей неподкупностью добились снижения начальной стоимости ремонта почти на 800 000 рублей!

Ну а победителем аукциона стал один из пяти участников - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный технический университет» им. Гагарина Ю.А., заявивший наиболее низкую стоимость своих работ - 2 миллиона 226 тысяч 302 рубля. Так что именно СГТУ на бюджетные средства подарил радость учителям, ученикам и их родителям. Не правда ли, есть кому сказать спасибо за конкретные дела?

P.S. Случай со школой №9 города Аткарска далеко не единичный, поэтому, уважаемые «обычные жители», будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации, не ведитесь на туалетный пиар и поменьше читайте то, что написано на заборах.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную