N32 (186) 7 сентября 2012    07.09.2012 | 02:58
Милый дедушка...
Рубрика:
Просмотров: 432
Версия для печати

Милый дедушка...Корреспондент «Газеты Наша Версия» направил премьеру РФ Дмитрию Медведеву обращение через официальный сайт Правительства России. Послание ушло в адрес Дмитрия Анатольевича за день до его приезда в Саратовскую область (4 сентября). Несколько вопросов к премьеру родились после того, как в очередной раз местные власти принялись активно готовиться к встрече VIP, забывая о здравом смысле и некоторых пунктах законодательства Российской Федерации.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Завтра, 5 сентября 2012 года, Вы должны будете посетить с рабочим визитом Саратовскую область, где посмотрите на свиней и пообщаетесь с руководящим составом местных единороссов. В связи с этим саратовские власти, как обычно, предприняли «необходимые» меры по приведению в порядок троп, по которым будет передвигаться Ваш кортеж. Это уже давно вошло в порядок вещей в Саратовской области - за несколько дней до приезда того или иного высокопоставленного гостя (только после того, как информация о визите подтверждается на 100%), в спешке начинаются работы по благоустройству. Так было пару лет назад, когда Вы приезжали к нам еще в качестве Президента РФ, так происходит и сейчас.

Моя супруга постоянно негодует по этому поводу. Она говорит: это же смачный плевок в жителей Саратовской области, которые видят реальное положение дел в регионе и ту показуху, которую устраивают во время приезда высокопоставленных лиц. Говорит: неужели Дмитрий Анатольевич этого не знает? Он же пользуется Интернетом, всё видит, всё читает... Он же может предпринять какие-то меры.

А я обычно супруге отвечал на это, что выборочный и точечный ремонт дорог и тому подобное под визит высокопоставленных деятелей - это нормально. Говорю ей: допустим, к нам собираются прийти гости и мы за день до этого кое-что приводим в порядок, вещи по шкафам распихиваем и так далее. Так что все тут в порядке вещей - хозяин всегда старается выглядеть перед гостями в лучшем свете.

Так я обычно говорил. Но потом задумался о финансовой стороне этого вопроса. Получается, что чиновники Саратовской области, спешно готовясь к приезду тех или иных деятелей, по моему мнению, нарушают несколько законов РФ (как минимум, 94 федеральный закон «О госзакупках»).

Например, в апреле 2012 года к нам в Саратов приезжал Владимир Владимирович Путин. Местные власти до последнего сомневались в том, что избранный Президент РФ здесь появится. Сомнения их рассеялись за день до визита. Соответственно, «благоустройство» города началось за сутки до прибытия Владимира Владимировича. И вот ночью и под проливным дождем сотрудники МУП «Городские дороги плюс» (так называемые муниципальные гастарбайтеры) спешно клали асфальт на пересечении улиц Шелковичная и Большая Садовая в Саратове (эта дорога ведет к дому приема официальных делегаций в Октябрьском ущелье, в котором останавливаются высокопоставленные деятели). Естественно, такой ремонт долго не продержался. И на прошлой неделе, когда стало известно о том, что к нам едет премьер-министр РФ, этот участок дороги стали ремонтировать снова! Залатали в очередной раз так, что возникают большие сомнения, продержится ли дорога до следующей весны. И это далеко не единичный случай такого внезапного и выборочного «ремонта» и «благоустройства».

Возникает несколько вопросов. Во-первых, откуда вдруг у чиновников берутся деньги, которых постоянно (по отчетам местных властей) не хватает на строительство детских садов, ремонт больниц и школ и так далее? Во-вторых, каким образом эти деньги расходуются за пару дней до визита высокопоставленных гостей, если на проведение соответствующих аукционов в системе госзаказа РФ требуется, по меньшей мере, полтора месяца? В-третьих, кто несет ответственность за подобные «показательные» траты? Ведь это - сотни тысяч рублей. Понятно, что для федерального центра это небольшие суммы. Однако для регионов и муниципалитетов, которые вынуждены отдавать львиную долю налоговых сборов в федеральный бюджет, это очень серьезные деньги.

Я уже не говорю о других «показательных выступлениях» местных властей перед Вашим приездом. Например, вчера, в первый учебный день, детишек из средних классов школы №77 вывели на «субботник» все на той же улице Шелковичной, которая ведет к дому приема официальных делегаций. Школьники производили уборку газонов напротив своего учебного заведения и на другой стороне дороги (напротив магазина «Магнит»). А в это время на мосту Саратов - Энгельс, через который Вы поедете, к Вашему приезду обновили дорожную разметку, нанеся ее прямо на сбитую на прошлой неделе кошку, о чем уже сообщили не только региональные, но и федеральные СМИ. Теперь эта дохлая кошка, ставшая знаменитой после трагической смерти посреди моста, - символ подготовки областных властей к Вашему визиту. В связи с этим возникает один вопрос: сколько еще размеченных кошек и показушных ремонтов, сомнительных с точки зрения законодательства РФ, переживет Саратовская область, прежде чем кто-то прекратит эту практику?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
7 сентября 2012, 10:02

Привед, Медвед!

ответить
7 сентября 2012, 10:41

Просьба: автор если будет ответ от ДАМ( а вдруг!) отпишитесь! Уж оченна интересно!

ответить
8 сентября 2012, 01:01

Да не будет ни ответа, ни ожидаемого улучшения сложившихся ситуаций. Вы все наивно верите, что "Царь не знает" надо идти к нему. как в 1905 году.

ответить
9 сентября 2012, 20:04

Замечательная статья, по делу. Только вот обращение к пиарщикам "как о стенку горохом"

ответить
10 сентября 2012, 15:46

однако, ...не думал, что "Версия" единственная из СМИ смело обратится с таким посланием к ДАМ. Ведь остальные привыкли петь под кого-то...Смело и главное, правдиво! "Ремонт" идет полным ходом, но носит характер замазываания и дорог, и глаз народных. Куда ни кинь взгляд-всюду "Немецкое" качество с саратовским уклоном. Позор!!!

ответить
21 сентября 2012, 19:06

Всё как в "добрые" советские времена и дедушка своих пристрастий не меняет.

ответить
21 сентября 2012, 23:55

Очень справедливо замечено. Могу добавить следующее. В приезд Д.А. Медведева в качестве Президента РФ с посещением магазина "Магнит" в городе Энгельсе добросовестными покупателями были кто? как Вы думаете, господа? Переодетые работники Администарции города Энгельса. А на полях Энгельсского района Саратовской области урожай "собирали" как Вы думаете кто? Переодетые сотрудиники милиции вплоть до чина полковника. Вот такая оказия, дедушка. Я думаю, что  Л.И. Брежнев (царство ему небесное!) давно отдыхает от такого великодушного приема. А еще бы хотелось, чтобы в следующий приезд Президента РФ Путина В.В, который имел место 4 апреля 2012 года, его встреча была организована на территории Балашовского района Саратовской области и по этой "золотой" федеральной трассе прокатился бы кортеж Президета РФ от Балашова до Саратова. Вот тогда бы все наши заслуженные деятели, так рвущиеся в очередной раз заполучить депутатский мандат в Облдуме вспомнили бы о народе, так как путешествие в день приезда Путина В.В.   по  трассе Балашов - Саратов  напомнило мне езду по стиральной доске, но не по дороге. 

ответить
на главную