N32 (186) 7 сентября 2012    07.09.2012 | 03:10
Лишенцы
Рубрика: не тужься
Просмотров: 498
Версия для печати

ЛишенцыАлексей Полещиков ушел из гордумы по-английски. Собственно говоря, пришел он туда тоже как-то не по-нашенски. Выборы давно состоялись, а он все ждал чего-то, медлил и лишь через несколько месяцев, наконец, решил влиться в депутатскую массу. Недолго просидел он в думе четвертого созыва. Однако быстро освежил память тем, кто уже успел его забыть. И предстал во всей красе перед теми, кто знал о нем только понаслышке.

С первого же своего появления в муниципальном парламенте Алексей Полещиков принялся обличать, уличать, протестовать. Говорил Алексей Евгеньевич много и красиво, чем очень раздражал менее велеречивых коллег. Олег Грищенко красоту полещиковского слога ценил, но время от времени тоже раздражался. Да хотя бы из-за того, что оратор под видом открытия Америки каждый раз излагал нечто общеизвестное. Ну, ушел и ушел - скатертью дорога. Во всяком случае плакать никто не станет. А большинство, напротив, только вздохнет спокойно.

Правда, о полном покое речь пока не идет. У представителей КПРФ пороховницы под завязку набиты порохом. Хватает «боеприпасов» и у неполного тезки главы города по фамилии Комаров. Правда, «вооруженные до зубов» думские фрондеры все чаще и чаще попадают в молоко. Иными словами, обращают повышенное внимание на проходные вопросы.

На недавней гордумской пленарке Олег Комаров демонстративно не догадывался, почему пришлось созывать внеочередное заседание. Видимо, из-за того, что перестал посещать фракционные собрания, где всем партийцам всё популярно объясняют. Зато остальные вкупе с коммунистами твердо знали, что и номинально, и по сути №1 в повестке дня - это досрочное прекращение депутатских полномочий Алексея Полещикова. Ну а прочие пункты - так, небольшая, но общественно значимая формальность.

На ней-то и сосредоточился Комаров. Хотя, с другой стороны, какое дело Олегу Константиновичу до Алексея Евгеньевича. Он ему даже не однопартиец. Может, и прав доктор экономических наук в том, что живо интересуется всем подряд. Например, очередной переструктуризацией администрации г. Саратова. На сей раз организационный каток проехался по Дмитрию Федотову. Устраиваясь на работу в мэрию, Дмитрий Александрович знал, что будет именоваться заместителем главы администрации по городскому хозяйству, председателем комитета по ЖКХ. Теперь ему придется привыкать к новому названию своей должности - все то же самое, только без председателя комитета. Необходимость в смене вывески возникла «в связи с увеличением объема возложенных полномочий и степени ответственности». Под этой формулировкой подразумевается переподчинение данному замглавы сектора по охране окружающей среды и управления по инженерной защите вместе с проблемными МУПП «Саратовводоканал» и МУП «Водосток». А председательствовать с такой ношей, сами понимаете, просто невозможно.

Также выяснилось следующее: пока сектор по борьбе с терроризмом и коррупцией находится в составе аппарата администрации, оба этих зла нам не победить. А для полного их искоренения вышеозначенный сектор следует выделить в самостоятельное структурное подразделение без прав юридического лица.

«Восьмой раз меняем структуру!» - возмутился Комаров и выразил серьезные сомнения в том, что от таких пертурбаций администрация заработает эффективнее. «Живой организм. Жизнь не стоит на месте», - увещевал тезку Грищенко. Но Олегу Константиновичу структурная живость была не по душе. Кое-как дотерпев до «Разного», он снова начал пропагандировать стабильность. «Восемь раз меняем структуру», - напомнил присутствующим Комаров и посетовал на то, что бесхозные сети шесть лет не могут передать «Саратовводоканалу», а на дорогах кладут асфальт в дождливое время года. В итоге Олег Константинович обратился к Олегу Васильевичу с просьбой повлиять на своих подчиненных. «У меня здесь подчиненных нет, - оборвал гордепа Грищенко. - Вы что-то перепутали. ...Мы эти вопросы обсуждали на фракции. ...Вы же не ходите на фракцию. Все те вопросы, которые вы задаете, на фракции поднимаются депутатами. ...Вы думаете, все молчат, все глупые такие, что ли, бестолковые?» Что же касается ремонта дорог, то администрация и рада бы проводить его в засушливый период, но сначала приходится ждать денег, а потом - проведения тендеров. И обойти эту процедуру никак нельзя. «Прокуратура за нами, знаете, как внимательно смотрит», - поделился наболевшим глава города. Но Комаров эту боль не разделил, у него в 11-м округе своей хватало, и он очень надеялся избавиться от нее, то есть от бесхозных сетей, до конца текущего года. «Да, примем, такое решение есть», - обрадовал гордепа лишенный председательства Дмитрий Федотов.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2012, 07:29

Статья понравилась, а ясности нет. Так куда делся Полещиков и почему Лишенцы?

ответить
на главную