N32 (186) 7 сентября 2012    07.09.2012 | 03:12
Вот такая карусель
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 728
Версия для печати

Вот такая карусельВладислав Ефимов, генеральный директор ООО «Карусель», которое во времена позднего палеолита было известно еще как ЦПКиО им. Горького (не Ефимов, а парк), о чем свидетельствуют окаменелые надписи на парадном входе со стороны улицы Чернышевского, там, где Члены Мирового Правительства живут в элитном жилье, приводя в лютое бешенство пролетариев пожилого возраста с болонками...

Так, еще раз: генеральный директор ООО «Карусель» Владислав Ефимов показал мне несколько писем на фирменном бланке «Юнеско»... простите, на фирменном бланке Общественной палаты, и сказал: «Вот что мне и в администрацию Октябрьского района пишет Общественная палата и ее председатель Александр Ландо».  

Давняя любовь Александра Соломоныча к парку, животным, детям, птицам и прочим обитателям планеты общеизвестна. И его истинное чувство не знает границ, и я считаю, что читатели газеты должны сами в этом убедиться.

Начнем с животных. С медвежьих. Как известно, в парке уже много лет живет бурая медведица Мася - того, кто придумал это имя зверюге, разделывающей в живой природе лося, надо отдать на съедение медведю.

Так вот, Александр Ландо пишет главе администрации района Вадиму Дубривному: «Поводом для обращения к Вам послужила жалоба, поступившая в Общественную палату от Ивановой Н. Ф., проживающей по адресу... относительно фауны Городского парка... В Городском парке содержится 24-летняя бурая медведица «Масяня» (?), любимица горожан и гостей Саратова, однако всю радость общения с ней омрачено условиями ее содержания». Далее идет перечисление ужасных условий: «...клетка, в которой она содержится, разделена на 3 отсека, которые представляют собой 3 узких коридора, соединенных между собой лазами: чтобы принять пищу, ей приходится, низко пригибаясь к полу пролазить в отсек (не проходить)...» Это мешает ей в развитии, так как прямохождение является одним из условий эволюции - это я уже домысливаю. Дальше - больше: «...Животное... лишено нормально передвигаться и купаться...», «...рацион питания очень скуден: 1 раз в сутки - 1 кг (неразборчиво, может, 4 кг - авт.) крупы гречневой, несколько штук куриных голов или рыба в небольшом количестве и 1 пачка сгущенки». Александр Ландо просит главу района принять меры и проинформировать его.

Я, если честно, не знаю, чем кормят Масю в парке. Гендиректор Владислав Ефимов ответил, что медведя кормят на благотворительной основе по аналогии с рационом, разработанным в зоопарках. Но я знаю точно, что если бы Мася ела в день кило гречки и несколько куриных голов, она давным-давно протянула бы лапы. Это точно. В полный рост медведи не ходят, в полный рост они нападают на дураков-охотников. Клетка медведя строилась МУП «Ландшафтное строительство», там 4 отсека и зона безопасности.

А вообще стоит сказать вот что. Медведицу Масю подарил городу первый всенародно избранный губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Городские власти поместили ее в вольер, так как не знали, что еще делать с бурыми медведями в городе. Да, это не очень приятное зрелище - видеть здорового хищника, сидящего в клетке непонятно за что. И я также понимаю, что для полного раздолья и доведения членов «Green Peace» до экстаза медведице Масе нужно отдать половину парка.

Если честно, я бы так и сделал и предоставил в ее распоряжение Остров Молодоженов, ну, то место, где фотограф в последний раз запечатлевает счастливые лица мужчины и женщины. Вот это место и нужно предоставить медведю в распоряжение. В субботу. После полудня. Как сюрприз. А что в этом такого? Ведь все молодожены мечтают жить счастливо и умереть в один день. У них появится для этого уникальная возможность.

А когда все молодожены выйдут, нужно приглашать в парк с проверкой членов Общественной палаты. Медведица Мася будет всегда сыта и довольна.

Если ни один из предложенных вариантов вас не устроит - хоть я и никогда не пойму, почему - тогда пусть Дмитрий Аяцков возьмет ее в ПАГС, правда, сейчас этот вуз называется как-то по-другому, но бурому медведю, честное слово, все равно.

В ПАГСе, или как он там называется, медведица Мася пройдет курсы повышения квалификации, как, например, вице-губернатор Денис Фадеев, затем войдет в список партии «единаяроссия» и, в конце концов, займет кресло вице-спикера областной думы...

Кроме медведя, граждане Иванова и Ландо переживают за лебедей, потому что их тоже не так кормят: «лишены фруктов, которые так любят», навесов нет, поэтому на кладке птицы вынуждены сидеть под палящим солнцем, отчего выводок гибнет. Да, кстати, я частенько видел лебедей, очищающих мандарины. На самом деле, конечно, лебеди - собственность парка. За два года впервые принесли приплод - белого и черного лебеденка. Причем, черный в неволе - большая редкость.  

Идем дальше с обращениями Общественной палаты к руководству парка и администрациям. Александр Соломоныч пишет в парк по жалобе некоего Поташинского И. М.: «По утверждению заявителя, шахматный клуб, расположенный в Городском парке культуры и отдыха, был «переориентирован» под проведение детских выставок и других мероприятий, в связи с чем сообщество любителей шахмат потеряло возможность собираться для игр в парке». Н-да.

Знаете, я частенько слыхал, как, например, любители футбольного клуба «Зенит» дерутся с любителями клуба «Анжи». Или любители ЦСКА дерутся с любителями «Спартака». Но мне не приходилось слышать, чтобы дети с пластилином и акварелью гоняли шахматистов и лупили их досками. Тут сложно вообще что-то ответить Поташинскому и Ландо.      

Идем дальше. А дальше к сити-менеджеру Алексею Прокопенко взывает некий гражданин Костин А. Ю. Вот чем возмущен Костин А. Ю.: «При посещении Городского парка им. Горького, охранники там работающие запрещают кататься там на велосипедах, предлагают слезть с него и катить. Ссылаются на распоряжение администрации Парка. На каком основании это требуют? ...Где можно детям кататься? ...При этом в Городском парке по пешеходным дорожкам ездиют Паровозик, а так же «Карета»... в прошлом году я сам видел, как из паровозика выпал ребенок и по нему проехал последний вагон...» (орфография, пунктуация и стиль письма сохранены). Администрация города аккуратно пересылает обращение в администрацию парка. Зампред комитета дорожного хозяйства некто В. С. Будников хочет узнать, почему в парке запрещают кататься на велосипедах.

Граждане Костин и Будников, понимаете, такая штука получается: в этом парке гуляют, как бы их назвать по-доброму, дети! Двухлетние дети, трехлетние дети, четырехлетние дети и, что самое главное, - пятилетние дети! И вот эти дети делают одно и то же: гоняются за голубями и друг за другом, рассыпают на дорожки попкорн и наклоняются, чтобы собрать его. Мне иногда понятно желание передавить парочку-другую этих бесенят, но, боюсь, в нашем гуманном обществе меня не поймут и линчуют на месте. Кататься на велике можно, например, на Кумысной поляне. Или на Театральной площади. Или на Набережной. Ей-богу, не нужно для этого тащиться в Горпарк, а потом строчить письма в администрацию города и заставлять зампреда Будникова заниматься хрен знает чем. Из ответа гендиректора парка Владислава Ефимова: «В соответствии с п. 9.9. Правил дорожного движения РФ запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам. В силу того, что велосипеды Правилами дорожного движения отнесены к транспортным средствам, движение на них по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено... В Городском парке нет дорог, а есть пешеходные дорожки и тропинки».          

Что на все это сказать? Я понимаю, в городе полно людей, которые испытывают маниакальное желание что-то сделать или организовать. Ну, например: «Я нестандартная личность, увлекаюсь современным искусством и хочу устроить перформанс «Долой фобии!» - хождение по коридорам правительства с включенной бензопилой, прессу организую сам».

Или: «Хочу прочесть лекцию об альтернативном исследовании космоса на заседании областной думы в пункте повестки «Разное». Прошу содействия. Ответ в письменном виде».

Или: «Мы, группа неравнодушных граждан, занимаемся исследованием на уникальную тему «Как счастливо жить вообще без денег!», просим Общественную палату обратиться в минфин с последующим выделением нам финансирования на завершение работы».   

Я понимаю, что подобные обращения приходят в Общественную палату и в другие ведомства, в том числе и вузы, пачками. Но на кой черт реагировать на них и посылать запросы на фирменных бланках?!

Городской парк - единственное место в Саратове, которое не стыдно показать людям. Если бы можно было организовать там рядышком центральный вокзал или сажать самолеты, то гости из Австрии и Казахстана безоговорочно выписывали бы Саратову крупные суммы на разные долгосрочные проекты. Но Александру Ландо парк не дает покоя, и я не понимаю, почему, хотя мне и подсказывают, что вопрос тянет на звание «Самый глупый вопрос месяца».

Но, исходя из общего тренда, я не желаю оставаться в стороне от прогрессивной общественности и через «Газету Наша Версия» хочу обратиться в Общественную палату, чтобы они обратились к администрации Городского парка с моим предложением переименовать свою «Карусель» в Городской парк имени А. С. Ландо. Так как давняя любовь Александра Соломоныча к парку, животным, детям, птицам и прочим обитателям планеты общеизвестна.

Ответ прошу предоставить в письменном виде. В случае отрицательного ответа жду санкций в отношении администрации парка. Вплоть до... Но это я еще придумаю. 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
7 сентября 2012, 10:35

Кпасс !!!

ответить
9 сентября 2012, 18:03

Михайло! Ты хоть, как и я, универов не кончал, но в звероведении и ландшафтологии - собаку живьём съел! Ты лучший!! Горжусь связью с тобой!!!

ответить
10 сентября 2012, 07:15

Масю жалко, она как наследие прошлого. Обременительно теперь. Вернуть назад подарок

ответить
12 сентября 2012, 11:39

Смешались в кучу Муси,Велосипеды,Гречка,Попкорн,Ландо,Палеолит и еще всяко-разно... Ставлю"3"и только из-за любви к фауне и флоре.

ответить
21 сентября 2012, 23:16
Очень очень жалко масю(( подскажите куда обратиться?что можно сделать чтобы улучшили ее условия
ответить
на главную