N32 (186) 7 сентября 2012    07.09.2012 | 03:56
Единственная
Рубрика: работай с огоньком!
Просмотров: 342
Версия для печати

Дорогая Марина Владимировна, Вы снова стали женщиной №1! В новейшей истории Саратовской области, Приволжского федерального округа и, похоже, всей Российской Федерации еще ни одна дама из политбомонда не дослужилась до поста Главного федерального инспектора. Вы, как всегда, первая и единственная!

А Ваши недруги, все как один, пусть полопаются от злости! Вероятно, они будут лгать, что Ваше назначение - обычная почетная ссылка, а на Вашей политической карьере поставлен крест. Но мы-то с Вами знаем, что это не так. Враги просто завидуют, ведь им никогда не достичь подобных высот. Впрочем, Вы почти всегда игнорируете грязные инсинуации в свой адрес. Никакие наветы не могут выбить Вас из колеи. И что бы ни происходило вокруг, Вы уверенной поступью идете вперед, к намеченной цели.

Осваивая ту или иную сферу деятельности, Вы, Марина Владимировна, каждый раз четко понимали масштабы стоящих перед Вами задач. Так было, когда Вы меняли школу на ссуз, потом - на вуз, а уж затем - на администрацию г. Саратова и региональный парламент. Задачи становились масштабнее, но цель оставалась неизменной. Всегда и везде Вы творили добро другим во благо. Особенно доставалось от Вас детям. Наверное, каждый ребенок, Вашими стараниями получивший место в дошкольном учреждении, до конца жизни будет помнить и благодарить добрую тетю Марину.

Ваша многолетняя депутатская деятельность базировалась на принципе «дети в яслях, мать - у станка». Однако, попав в спикерское кресло, Вы поняли, что есть приоритеты и поважнее. Например, всеобщая консолидация. И тут Вы, опытный профессионал, доказали, что умеете конструктивно сотрудничать с представителями разных политических сил, а также ветвей и разветвлений всех уровней власти. На новом этапе своей карьеры Вам предстоит продолжить начатое, то есть по-прежнему «максимально содействовать работе губернатора». Теперь Вы переехали на Московскую, 72, а значит, будете помогать Валерию Васильевичу не только по долгу службы, но и по-соседски.

Мне очень жаль, что я не смогла присутствовать на мероприятии, посвященном Вашему вступлению в должность ГФИ. Зато я была на внеочередном заседании облдумы, которое впервые за долгое время проходило без Вас. Имейте в виду, Марина Владимировна, в парламенте Вас еще помнят и любят. Например, ректор СГАУ им. Н.И. Вавилова, опытный слуга народа тов. Кузнецов Н.И. Как только Вас единогласно лишили депутатских полномочий и совсем было приступили к следующему вопросу повестки дня, Николай Иванович деликатно прервал этот процесс и замолвил о Вас несколько добрых слов: «Я думаю, поступим правильно, если от всех нас выразим слова благодарности Марине Владимировне Алешиной за совместную работу, за такую компромиссную, эффективную работу думы. Все лучшее, что было заложено предыдущими председателями Саратовской областной думы, в том числе Валерием Васильевичем Радаевым, она за эти месяцы продолжила. Очень хочется сказать ей слова благодарности и пожелать ей успехов на новом поприще».

Не сомневаюсь, что у Вас, как у человека ответственного, болит душа за покинутый Вами родной думский коллектив. Не переживайте, Марина Владимировна, в парламенте и без Вас все будет хорошо! Ну что такого страшного и непоправимого могут натворить за полтора месяца ваши бывшие «подшефные»?! К тому же заксобрание перешло в надежные руки тов. Капкаева В.В. Да, они (руки) не такие нежные и цепкие, зато более опытные. Даже Валерий Васильевич нисколько в этом не сомневается: «Как никогда сегодня необходима стабильность, политическая стабильность. Мы должны не останавливаться на достигнутых моментах, а двигаться вперед. И где-то ругаться, где-то спорить в хорошем смысле слова, но помнить одно: для нас есть одно общее - это Саратовская область и жители Саратовской области. Все остальное - за скобками. И я хотел бы от души сегодня поздравить Владимира Васильевича Капкаева с таким высоким доверием коллег прежде всего и с большой ответственностью перед жителями Саратовской области и перед коллегами. И я уверен, что тот опыт, который приобрел Владимир Васильевич, работая в парламенте на протяжении последних лет, работая в федеральных структурах и других органах власти на территории Саратовской области, конечно, это очень важно. И я думаю, что это все послужит тому, что те традиции, которые заложены в стенах областной думы, обязательно Владимир Васильевич их продолжит и только будет совершенствовать вместе с вами».

Что же касается тов. Капкаева, то он не хуже Вас понимает масштабы задач и меру своей ответственности: «Я очень надеюсь, что мы завершим наш созыв достойно и передадим эстафету, сохранив преемственность в составе областной думы, вновь избранному парламенту области в надежные руки и на должном уровне законодательной работы, работы в избирательных округах».

Вот видите, Марина Владимировна, для тревоги нет ни малейшего повода. Так что можете спокойно инспектировать все, что входит в Вашу новую зону ответственности, а также выполнять разные приятные миссии - поздравлять, вручать, хвалить. Ну и, конечно, торжественно разрезать ленточки. Куда ж без этого!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную