N33 (187) 14 сентября 2012    14.09.2012 | 00:21
По просьбам трудящихся
Рубрика: догнать и перегнать
Просмотров: 274
Версия для печати

Вот смотришь порой на нашего народного губернатора, членов его прогрессивного правительства и думаешь: «Ну и повезло же нам, жителям Саратовской области!» И ведь в самом деле повезло. Просто уму непостижимо - люди такого масштаба, такого полета денно и нощно трудятся, чтобы всем нам было сытно, тепло и сухо! Да еще и с общественным мнением считаются.

На сегодняшний день в работе с населением, пожалуй, нет равных молодому и перспективному министру по делам территориальных образований Саратовской области тов. Нестерову С.А. Как здорово, что тов. Радаеву В.В. удалось заполучить в свою команду такого профессионала! Боюсь только, что недолго Сергею Анатольевичу радовать нас своими трудовыми успехами. На мой взгляд, тесновато министру в региональных рамках. Ему бы проявить себя на федеральном, а то и международном уровне. Скажу больше, если когда-нибудь на всей планете Земля вдруг воцарится социальная справедливость, будьте уверены, без тов. Нестерова здесь не обошлось.

Пока же без нашего героя не обходится, наверное, ни один сельский сход. Тов. Нестеров как никто умеет от лица власти вести диалог с населением, терпеливо выслушивать граждан и оперативно реагировать на поступающие от них сигналы. По-моему, в его должностную инструкцию давно пора внести следующий пункт - «мониторинг и исполнение просьб трудящихся». Впрочем, и без подобных записей Сергей Анатольевич делает это и многое другое с большим энтузиазмом. Причем без фанатизма, не позволяя себе впадать в крайности.

За время службы тов. Нестерова в губернском правительстве почти в двух десятках районов области сменились главы администраций. И это, на мой взгляд, как нельзя лучше свидетельствует об отсутствии фанатизма в деятельности министра. В противном случае своих постов лишились бы руководители исполнительной власти во всех 38 районах и 3 ЗАТО.

Министр не впадал в крайности и тогда, когда претворял в жизнь идею нашего губернатора тов. Радаева о безвозмездном служении народу районных глав. Гениальный замысел Валерия Васильевича плюс блестящее исполнение Сергея Анатольевича - и по собственному желанию от зарплат отказались 37 руководителей. Уверена, тов. Нестеров и все члены правительства Саратовской области во главе с тов. Радаевым в любую минуту готовы сделать то же самое. Останавливает их только одно - нежелание уменьшать налогооблагаемую базу.

Если вы думаете, что реформу МСУ губернского масштаба затеяли только в целях экономии бюджетных средств, то глубокого заблуждаетесь. Ошибаются и те, кому в обычных кадровых чистках мерещатся всякие ужасы с политэкономическим уклоном. Ну а большинство, то есть сознательные граждане, прекрасно понимают, что все это делается исключительно для  народа. В свою очередь, народ, по признанию самого тов. Нестерова, подобные изменения очень даже приветствует и с нетерпением ждет продолжения. А в том, что оно будет, можно не сомневаться.

На своем недавнем брифинге Сергей Анатольевич ответственно заявил о твердом намерении регионального руководства искоренить административную путаницу на местах. В том числе благодаря сокращению раздутых штатов и объединению разноуровневых органов МСУ.

Полный порядок в делах территориальных образований области, по прикидкам тов. Нестерова, должен наступить в 2016 году. Выбираться из хаоса реформаторы планируют постепенно, в обязательном порядке опираясь на мнение населения. «Мы хотим, чтобы от этих решений максимально выиграли люди», - подчеркнул министр.

Сейчас вряд ли кто-нибудь возьмется предположить, насколько крупным будет этот выигрыш. Тем более что в апреле 2012 года свой джекпот жители Саратовской области уже сорвали.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную