N33 (187) 14 сентября 2012    14.09.2012 | 03:52
Не тонет
Рубрика: cыр бор
Просмотров: 384
Версия для печати

Не тонетПока кое-кто продолжает «светиться» на различных мероприятиях в надежде попасть в новый созыв Саратовской областной думы в качестве держателя драгоценного мандата, собственники жилья во Фрунзенском районе не прекращают бороться с семейством этого кое-кого за право не называться «собственностью жулья». В публикации под заголовком «Олегович» («Газета Наша Версия» №31 (185) от 31 августа 2012 года) мы рассказывали о том, что руководство глобальных ТСЖ района проигнорировало вступившее в законную силу решение Фрунзенского суда, вынесенное по иску прокуратуры. С тех пор, как об этом стало известно широкой общественности, предприниматели от ЖКХ успели выдумать очередной способ победы над здравым смыслом. К сожалению, на это у представителей АТСЖ «мастерства» всегда хватало.

Как мы уже сообщали, 28 апреля текущего года районный суд признал незаконными решения общих собраний об аккумулировании средств на текущий ремонт всех шести глобальных ТСЖ Фрунзенского района на специальном счете ассоциации (объединившей товарищества), а также указание в платежках за ЖКУ в качестве получателя АТСЖ. Однако ТСЖ 1-6 и ассоциация, игнорируя этот факт, продолжали присылать в адрес жителей многоквартирных домов счета за ЖКУ с указанием в качестве получателя средств АТСЖ.

После вмешательства в этот вопрос прессы предприимчивые руководители глобальных товариществ выдумали новый способ борьбы с несогласными. Как сообщают наши читатели, в ряд домов, входящих в глобальные ТСЖ, на этой неделе были разосланы подозрительные платежки за ЖКУ. По сообщению одной из собственниц, в банке, которым она пользуется для оплаты счетов, отказались принимать платеж, сославшись на то, что в «жировке» указаны не все реквизиты, там нет наименования получателя средств, а значится только исполнитель - ТСЖ, обслуживающее дом. Получилось, что начальники АТСЖ на сей раз действительно исполнили решение суда, однако вместо того чтобы поменять получателя-ассоциацию на получателя-ТСЖ 1-6, они просто вычеркнули из платежек свою организацию.

В итоге людям пришлось идти в специальные кассы АТСЖ, где после оплаты ЖКУ собственники снова обнаружили, что средства перечисляются на счет ассоциации! Кроме того, появилась информация о том, что АТСЖ планирует оформиться в качестве платежного агента, чтобы уже на законных основаниях аккумулировать все средства, собираемые с сотен домов Фрунзенского района, на свой счет. Соответственно, в таком случае руководство АТСЖ будет брать комиссионные за свою «работу». Хотя законность такой выдумки еще нужно будет проверять. Ведь собственников жилья не спрашивали об их отношении к грядущим изменениям (собрания по этому поводу не проводились), а значит, у жителей может появиться очередной повод обратиться в прокуратуру, а у надзорного органа - подать иск в суд.

Между тем, битва с представителями глобальных товариществ продолжается и на территории отдельных домов, чудом сумевших вырваться из сети ТСЖ, организованной в 2001 году бывшим главой районной администрации Олегом Фадеевым. Например, жильцы дома по улице Рахова, 53 (некоторое время назад на базе этой многоэтажки было создано ТСЖ-53) в последнее время стали получать предупреждения об отключении электроэнергии со стороны ТСЖ-4, ранее обслуживавшего этот дом. Дело в том, что представители глобального товарищества никак не хотят выпускать из своих рук лакомый кусочек в центре города и отказываются расторгать договоры со снабжающими организациями. Соответственно, вновь созданное ТСЖ-53 стало чем-то вроде товарищества в товариществе. Оно официально зарегистрировано, но пока может по факту заниматься лишь обслуживанием дома, но не сбором средств на оплату ЖКУ.

В свою очередь жильцам от имени правления ТСЖ-4 приходят послания следующего содержания:

«Управление вашим домом в настоящее время по-прежнему осуществляет ТСЖ-4 Фрунзенского района. Мы и в дальнейшем собираемся обслуживать ваш дом. Поэтому, убедительно просим вас не осложнять сложившуюся ситуацию и вовремя и в полном объеме оплачивать платежные квитанции.

Не смотря на то, что Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа оставлено в силе решение суда первой инстанции, которым регистрация ТСЖ-53 признана законной, для ТСЖ-4 Фрунзенского района это не имеет существенного значения. Так как остается в силе тот факт, что собственники помещений в вашем доме не проводили общего собрания, на котором бы принималось решение о выходе из состава ТСЖ-4.

Кроме того, в силу отсутствия такого решения, Двенадцатым Арбитражным апелляционным судом ТСЖ-53 было отказано в истребовании технической документации на жилой дом. Мы убедительно просим вас: не идите на поводу у группы людей, которые понятия не имеют, как обслуживать жилой многоквартирный дом. Как собственники, вы, безусловно, вправе сделать свой выбор, и в ваших интересах, чтобы он оказался правильным. Правление ТСЖ-4».

Получается, что городские и районные власти призывают собственников жилья выходить из глобальных ТСЖ, создавая свои на базе дома, но те, кто пытаются сделать это не на словах, а на деле, сталкиваются с такими вот неожиданными поворотами. Как справедливо отметила одна из жительниц Фрунзенского района, угодившая поневоле в фадеевские глобальные ТСЖ, «раньше был передел собственности, а теперь они делят между собой собственников». Ни прибавить, ни убавить.

P.S. В ближайших номерах «Газеты Наша Версия» мы подробнее расскажем о некоторых интересных особенностях передела собственников в товариществах Заводского района.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 сентября 2012, 12:41

А что же этот эксремент внутренних органов в родном Фрунзенском не выдвигается? Обратно дураков ищет, как с Асоциацией и думает в другом районе не знают?

ответить
17 сентября 2012, 12:48

Да все всё знают! Особенно ЛДПР подставилась таким кандидатом. Знали же кого к себе берут. Или он заплатил много. Из тех денег, что с фрунзенского района оброк взял?

ответить
17 сентября 2012, 17:21

Не заплатил, а внёс значительную сумму в фонд партии. Какими деньгами? Да собранные его папашкой казнокрадом и жуликом с жителей Фрунзенского района, бизнес же, нажитый таким непосильным трудом надо защищать и крышевать, а то их Бабичевская крыша накрылась медным тазом  

ответить
20 сентября 2012, 10:31

вроде как утонуло.

ответить
на главную