N34 (188) 21 сентября 2012    21.09.2012 | 02:40
Абоненты и проектанты
Рубрика: звуки му
Просмотров: 374
Версия для печати

Часто бывает, что человек, который в реальной жизни абсолютно не умеет петь, во сне буквально зачаровывает всех своим пением. Не умеющий танцевать или драться в объятиях Морфея становится одновременно Барышниковым и Чаком Норрисом. Не это ли происходит с нашими чиновниками и депутатами? Сомкнув очи, они воспаряют к вершинам ораторского искусства, блистая грамотностью и эрудицией...

В минувший понедельник в поселке Юбилейный открывали физкультурно-оздоровительный комплекс. Да-да, тот самый, что столь долго смущал журналистов и правоохранителей своим нереально дорогостоящим фундаментом. Помнится, только так называемый «первый камень» в основание этого строения закладывали трижды - и все время в торжественной обстановке. И вот, наконец, свершилось - на этом основательном фундаменте возведено капитальное строение. Там есть два бассейна - малый и большой, а также спортивный зал. Как гласит официальная информация, одновременно здесь смогут заниматься около 50 человек. Теперь жители поселка Юбилейный получили возможность окунуться в прохладную воду бассейна без предварительного маринования в пробках.

Возле ворот ФОКа глава города Олег Грищенко, гордеп Александр Янклович, общественник Александр Ландо и строитель Алексей Березовский наслаждались осенним солнышком и мирно беседовали.

- Представляешь, Соломоныч, - улыбался Янклович, - жители реально от этого ФОКа визжат от восторга.

В этот момент у Березовского зазвонил телефон. Когда он закончил бурно усеянный междометиями разговор, к нему обратился Олег Васильевич:

- Слышь, Алексей Алексеич! А кто тут застройщик в Юбилейном? Простор кругом - строй, не хочу. А они натыкали один дом на другой - проехать нельзя!

В этот момент праведный гнев Грищенко был остановлен - к ФОКу подъехали два черных «бумера», в одном из которых сидел Валерий Васильевич Радаев. Он весь лучился от счастья.

- Погода-то нынче какая! - воскликнул губернатор, пожимая руки собравшимся. - Будто специально для открытия комплекса!

Возле дверей спортсооружения собралась изрядная толпа, состоявшая, в основном, из школьников и их родителей. Вместо хлеба и соли чиновников и депутатов встретили энергичными песнями и плясками. И то и другое было, кстати, на весьма приличном уровне.

Потом перешли к официальным речам.

Первым, разумеется, выступал Валерий Радаев. Он поведал о ФОКостроительстве в целом, после чего выдал сложносочиненную фразу, означавшую, что победы олимпийцев и паралимпийцев подталкивают правительство области к еще более интенсивному возведению спортсооружений.

- Вот видите на портрете нашего чемпиона, Илью Захарова? - вопрошал губернатор. - Сегодня мы поднимаем наших знаменитых спортсменов на флаг, берем курс на здоровый образ жизни!

Далее речь держали Грищенко и Капкаев. Многократно повторялись словосочетания «замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс» и «курс на здоровый образ жизни». «Единую Россию» поминали с той же частотой, с какой говорят о спонсорах в программе «Сам себе режиссер».

Госдеп Николай Панков пожелал жителям Юбилейного, чтобы «абоненты были как можно дешевле». Заметив улыбки на лицах собравшихся, Николай Васильевич понял, что сказал что-то не то, и смущенно заулыбался в ответ.

В это время на заднем плане Олег Васильевич мирно беседовал с Алексеем Алексеевичем. Грищенко поигрывал полуметровым символическим ключом от ФОКа, судя по жестам, прикидывая, можно ли оглушить человека этой увесистой штуковиной.

После утомительных речей все пошли внутрь здания. И с удивлением обнаружили, что в бассейны уже налита вода. В большом бассейне выступали синхронистки, а в малом тренировались дети. Хочется верить, что воду из бассейнов после торжественного открытия не придется вычерпывать ведрами - ведь должен же быть хоть какой-то традиционный саратовский подвох среди этой бездны позитива!

Посетив спортзал, высокие гости вышли на улицу. Здесь Валерий Васильевич поведал о том, что в течение двух лет в Саратове планируется выстроить Дворец водных видов спорта: «Чтобы наши чемпионы могли тренироваться дома». Стоимость данного проекта, по словам губернатора, будет немалой - 1 млрд 200 млн рублей. Отвечая на вопрос, будет ли планируемый комплекс аналогичен пензенскому, который является лучшим в России, губернатор Радаев молвил:

- Он будет возведен по проекту саратовских проектантов.

По-мичурински лихо скрестив проектировщиков с сектантами, Валерий Васильевич поспешил уехать, не без сожаления скрывшись от ласковой погоды за тонированными стеклами служебного авто.

Продолжение темы

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную