N35 (189) 28 сентября 2012    28.09.2012 | 01:04
Рожденный быть дебилом
Рубрика: не пронесло
Просмотров: 511
Версия для печати

Рожденный быть дебиломФедеральные власти - Правительство, Госдума, или как они там себя еще называют, - продвигают несколько законодательных инициатив. Например, о возвратно-поступательном переходе на зимнее время. Не уверен, что формулировка правильная. И еще они намереваются внести поправки, максимально ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом виде.

Кто-то говорит о стотысячных штрафах просто за то, что человек ехал пьяный. Кто-то о 15 годах тюрьмы (сейчас максимум 9) или вовсе пожизненном заключении, если ехал пьяный плюс кого-то насмерть задавил.

Как вы прекрасно знаете, такая суровость властей обусловлена тем, что они видели на экранах телевизоров в конце прошлой недели и начале этой. Да и вы это видели. Все это видели. Все видели, как пьяный водитель на Минской улице в Москве сбил насмерть семерых человек. И еще нескольких травмировал. При этом, кажется, немного ушиб лоб, поэтому стеснялся показывать свое лицо десяткам телеоператоров.

У меня нет автомобиля, и я не могу представить, что думает пьяный человек, когда садится за руль. Вот какая, ну, пусть кривая и перекрученная, мысль возникает в его безумной голове, когда он решает, что именно сейчас ему нужно сесть в машину и куда-то поехать? Что он чувствует?

Может, то же, что и пьяный человек, решивший спрыгнуть с автомобильного моста в Волгу? Наверное, и тот, и другой воображают себя Бэтменами. Да, именно так. Я - Бэтмен! У меня бэтмобиль, и сейчас я разгонюсь до 200 километров в час и сделаю филиграный полицейский разворот на кофейном подносе. Так что две чашечки глиссе даже не расплескаются!

Я тоже Бэтмен и сейчас прыгну вниз, пронесусь над водной гладью, коснусь ее рукой, а затем мягко спланирую на Предмостовую площадь. И всё! Люди станут аплодировать и свистеть, подростки завидовать, а отборные нимфоманки города - названивать каждый день.

Но в итоге все происходит иначе. Тело второго достают спасатели у центральных опор, первого полицейские увозят в больницу и приставляют охрану, чтобы близкие и друзья погибших не воткнули ему в одно место весь набор обнаруженных скальпелей.

И вот, значит, теперь из-за этого первого власти взбудоражились и решили, что законодательство в отношении пьяных водителей слишком мягкое. А вот если бы представить на минуту, что этот человек-Бэтмен, будучи пьяным, не сбил насмерть семерых? Представить, что он ударился бы в столб пятьюдесятью метрами раньше и сломал бы себе ребра? Или ста метрами дальше воткнулся бы в «КамАЗ» и сломал себе нос? Разве его показывали бы по телевизору пять дней подряд по всем каналам? Разве к нему приставляли бы охрану? Разве в Интернете стали бы проводится опросы: «Считаете ли вы, что пьяных водителей надо посылать на каторжные работы или просто усыплять?» Конечно же, нет! Его бы просто оштрафовали и лишили прав на полтора года. А возможно, он сумел бы и договориться.

Я не хочу сказать, что против ужесточения наказания за пьяную езду. Вовсе нет. Я просто хочу сказать, что вряд ли это поможет. Понимаете, алкоголь - это просто химическое соединение из таких элементов, как углерод, водород и кислород. Этанол. Спирт. Он ни при чем. Его используют в электронике. Он необходим медикам. И он не виноват, что его употребляют еще и дебилы. Дебилы, которые плевать хотели на все законы общества и государства. Дебилы, которые, выпив, становятся выше и общества, и государства. Их не остановят ужесточения, санкции и прочие кары небесные.

Скажите, у нас дают 15-20 лет за убийство? Конечно, дают! А за изнасилование сажают? Сажают! А за разбойное нападение отправляют в колонию? Отправляют! И что - в России перестали убивать, насиловать и разбойничать?

В эту самую минуту кого-то бьют по голове кирпичом, а кого-то тащат в кусты. И кто-то в эту же самую минуту пьяным поворачивает ключ в замке зажигания. Может, продавец-консультант, может, офисный менеджер, может, капитан полиции, сотрудник прокуратуры, а возможно, и священнослужитель. Ну, конечно же, во всем виноват алкоголь! Нет, виноват дебилизм и его производные - дебилы. Они делятся на два вида. Первый - дебилы сами для себя, этакие дебилы-интраверты. Это люди, которые сами с собой борются. Они не говорят: оградите меня от нормальных, изолируйте, сделайте инъекцию! С помощью алкоголя, а бывает и без него, они решают свои и наши проблемы. Например, прыгают с мостов, как мы уже говорили. Или пытаются залезть на высоковольтные линии. Или забираются к бурым медведям в зоопарке.

Вы когда-нибудь слышали о том, что за проникновение к бурым медведям в пьяном виде наказание будет ужесточено? Нет, конечно! Глупость, скажете вы, и будете правы. Мне кажется, таких людей, наоборот, нужно поощрять! Лезьте к медведям! Сделайте хоть что-нибудь полезное для общества. Вас помянут добрым словом. За то, что избавили от себя и скрасили будни животных в неволе. 

А теперь представьте дебилов-экстравертов. Да, тех самых, которые усаживаются за руль бухими и ради которых собираются вносить поправки в Уголовный кодекс. Скажите, они опасны для общества? Бесспорно. А для себя они опасны? Конечно! Они могут врезаться в стену и превратиться в желе. Улететь в кювет, три раза перевернуться и навсегда перестать чувствовать нижние конечности. Проткнуть себя отбойником, наконец, и такое бывает. Понимаете, они могут умереть.

И эта мысль их не останавливает. Не пугает. А штраф в сто тысяч рублей должен испугать больше?! Кто-то серьезно так думает? «Чувак, не садился бы ты за руль. Ты еле на ногах стоишь. Можешь разбиться, тебя закопают, мать сойдет с ума, жена уйдет к другому, и отчим будет лупить твоего ребенка!» «Че за хе..ня! Да я пьяный лучше чем трезвый вожу!» «Да, но я не сказал самого главного: нижняя палата Федерального Собрания шестого созыва приняла закон, согласно которому тебя могут остановить и оштрафовать на сто тысяч!» «О! Чего же ты раньше не сказал?! Возьми у меня ключи и спрячь! Надо же - сто тысяч! Слушай, эта новость действует лучше активированного угля и антиполицая! Я мигом протрезвел!» Тот, кто сбил семерых на Минской улице, пил два дня! Он вообще ничего не соображал, он вообще ни о чем не думал. Ни о кодексах, ни о тюрьме и даже ни об аде, куда непременно попадет.   

А знаете, что самое ужасное? То, что депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, тот самый, который обещает разработать законопроект, карающий пьяных водителей-убийц пожизненным сроком, приводит такие данные: за весь прошлый год в России по их вине погибли 2103 человека, а к сентябрю этого года уже 2,3 тысячи! О чем это говорит? Это говорит о том, что количество дебилов увеличивается! Они растут! Они мужают! Дебилизация страны идет полным ходом. На биржах это, кажется, называется устойчивым трендом.          

И властям нужно день и ночь думать над тем, как избавить страну от дебилизации. Но им некогда. Им зимнее время каждые полгода покоя не дает.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
28 сентября 2012, 11:09

Молодец, Михаил! Классная статья.

ответить
28 сентября 2012, 11:30

Дебилы, которые, выпив, становятся выше и общества, и государства...которым плевать на чувства других....Кого-то напоминает, а?

ответить
28 сентября 2012, 14:19

да, Терри.

ответить
28 сентября 2012, 18:13

а что этим депутатам этому правительству делать. только билиярд в штанах гонять. надо промышленность поднимать- они о переводе времяни . надо сель. хозяйство поднимать они налоги поднимают и новые выдумывают. это надо быть такими дебилами когда сель. хозяйство в упадке на сельхоз технику в 10 раз поднимать налог или отнимать права. я гляжу у них очередной маразм начинается. а что если ОНИ до 70лет будут у власти это будет пи ....  у них не хвотает ума остановить цены наГСМ. аш смешно,цирк.

ответить
28 сентября 2012, 21:06

Ты ,дурачок, не Бэтмен, ты Мика с Жасминнки и всегда ом будешь. Твоя Мася!

ответить
28 сентября 2012, 22:31

Мась, ты пьяна. Не садись за руль.

 

ответить
1 октября 2012, 11:36

Михаил, как всегда в корень зрите. Проблема затронутая Вами не надуманная. Люди перестают думать, становятся "дебилами". Становится страшно. И мне кажется власть это всячески поощряет, им выгодно управлять такими дебилами...

ответить
3 октября 2012, 21:36

если бы эти дибилюиды принимающие законы сами жили по ним то и законы были бы другие. и так будет до тех пор пока всех этих депутатов судей прокуроров и тд  не лишат неприкосновенности и не заставят жить по закону который писан не для них

ответить
на главную