N35 (189) 28 сентября 2012    28.09.2012 | 01:36
Эффект отсутствия
Рубрика: Догнать и перегнать
Просмотров: 240
Версия для печати

Решая стратегические и текущие задачи, мы с вами, прежде всего, должны руководствоваться интересами наших земляков, учитывать их мнения, откликаться на их проблемы, добиваться справедливости

В. В. Радаев

Вот тут некоторые позволяют себе не верить в информатизацию всей Российской Федерации. А идею создания электронного правительства в нашей губернии и вовсе бессовестно осмеивают. Дескать, только деньги на ветер пускают, а никакого IT-прорыва не видно. От себя лично хочу сказать этим скептикам: «Не туда смотрите, граждане!»

Зайдите на официальный сайт правительства Саратовской области, и вы окончательно убедитесь в том, что он такой же продвинутый, как наш новый кабинет министров. Здесь есть буквально все, что только может заинтересовать рядового гражданина, - от постоянно обновляемого собрания изречений народного губернатора тов. Радаева В.В. до последних известий с полей нашей необъятной Саратовщины. Создатели сайта позаботились даже о тех, кому лень читать - к их услугам фотоальбомы и видеосюжеты. Благодаря такой наглядной IT-агитации самые отсталые слои населения потихоньку начинают разбираться в текущем моменте.

Наряду с этим ресурс изобилует разделами и для особо одаренных - инвесторов, борцов с коррупцией, любителей считать бюджетные деньги и просто неравнодушных граждан, всерьез интересующихся экономикой и политикой. А прямые трансляции с заседаний облправительства! Они гарантируют максимальное погружение в строгую деловую атмосферу Московской, 72 с полным эффектом присутствия. Разве не об этом мы так долго мечтали?!

Кстати, о мечтах - на сей раз журналистских. Еженедельный план мероприятий правительства Саратовской области с недавних пор появляется на сайте не абы когда, а в понедельник утром. Откроешь его, и душа радуется - все наши IT-прорывы видны в нем невооруженным глазом. Что ни строчка, то - онлайн, селектор или видеоконференция. А люди, люди-то какие вступают в интерактивную связь с населением! Да если бы только с ним одним! То тов. Канчер С.В. во время телемоста с муниципальными образованиями области распечет нерадивых чиновников за недопустимую медлительность при подготовке к отопительному сезону. То разнопрофильные министры тов. Соколова Н.Ю., Лисовский С.М., Нестеров С.А. милостиво разрешают допрашивать себя всем кому ни попадя в режиме онлайн.

Подобными режимами не брезгует и сам Валерий Васильевич. По каждому федеральному свистку в Москву, понятное дело, не наездишься. Бюджетные деньги надо экономить, да и губерния без хозяйского глаза захиреть может. В таких случаях на выручку приходят современные коммуникационные технологии.

Сколько бы ни зубоскалили маловеры, а жизнь и правда не стоит на месте. Вот уже и региональный минсельхоз консультирует крестьян по скайпу. Не удивлюсь, если в недалеком будущем сеять, пахать и доить тоже будут дистанционно. Научились же некоторые таким макаром учить и лечить. И все же, следуя по пути прогресса, надо быть очень осторожными. Главное, чтобы дорогой наш Валерий Васильевич не ушел с головой в виртуальную реальность и не увел за собой региональное правительство в полном составе. Ведь нам без них никак!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную