N36 (190) 5 октября 2012    05.10.2012 | 00:36
И другие цели
Рубрика: Пограничный наряд
Просмотров: 271
Версия для печати

Мы нашли понимание

в федеральном центре

В.В. Радаев

Саратовская область потихоньку встает с колен, но пережитки проклятого прошлого все еще мешают ей подняться в полный рост. Однако даже находясь в столь неудобном положении, народный губернатор, прогрессивное правительство, а вслед за ними и население, не теряют надежду на светлое будущее. Мы знаем, оно обязательно наступит! И федеральный центр нам в этом поможет.

Наверное, еще никогда федеральный центр не помогал области так, как на этой неделе. Я уж и не припомню, когда в последний раз к нам приезжало сразу столько авторитетных товарищей из столицы (если, конечно, не считать ежегодного празднования Дня космонавтики).

Гордость Саратовщины сенатор тов. Бокова Л.Н., «ум, честь и красота» губернии тов. Панков Н.В. и еще несколько депутатов Государственной думы прибыли с официальным визитом, чтобы в непосредственной близости рассмотреть насущные проблемы региона и пути его развития. В этом им помогали губернатор тов. Радаев В.В. и ряд его подчиненных. Нельзя сказать, что встреча проходила совсем уж без галстуков, и все же разговор получился максимально откровенным. Принимающая сторона в лице третьего председателя облдумы четвертого созыва тов. Капкаева В.В. мужественно назвала основные болевые точки - госдолг и обеспечение жильем детей-сирот. Участники совещания не скрывали, что все это - тяжкое наследие прежнего режима. А поскольку отказаться от него нельзя, стало быть, следует определиться, как с такой ношей жить дальше.

В этот момент всем окончательно стало ясно, как и почему дорогой наш Валерий Васильевич стал губернатором. «Необходимо переломить наметившуюся негативную ситуацию, - твердо сказал глава региона. - Саратовская область является высокоразвитым научно-технологическим центром. Электроника, гидро- и атомная энергетика, химия, точное машиностроение, производство новейших материалов - это наш путь и вектор развития».

И путь, и вектор очень понравились представителю Госдумы и центрального телевидения тов. Макарову А.М. А уж как ему приглянулся Валерий Васильевич! И человек-то он деловой, и настоящий хозяйственник, и на чаяния трудящихся реагирует чутко, оперативно, и при этом не популист. В общем, истинный народный губернатор, не то что господин Ипатов. Этот барин и сноб набрал в свое время коммерческих кредитов, чтобы потом всей областью их проедать. «Сегодня я вижу, что эта практика исключена, - с удовлетворением отметил Андрей Михайлович. - Идет очень серьезная, трудная работа, потому что изменить ситуацию в одночасье, взмахнув волшебной палочкой, невозможно. И губернатор делает то, что он должен делать, - профессионально работает над исправлением этих вещей». Как большой друг журналистов тов. Макаров горячо приветствовал приход в Саратовскую область гласности: «Идет открытый разговор по всем проблемам, начинает меняться атмосфера, сама мотивация принятия решений». В конце концов участники встречи пришли к единому мнению: нелегко живется сейчас в Саратовской области, но совсем скоро и здесь все будет хорошо.

Подводя итоги совещания, тов. Капкаев поблагодарил его участников за содержательный разговор. Тов. Радаев подхватил почин и высказал признательность депутатам Госдумы за помощь и поддержку в решении насущных проблем. Окрыленные любезностью первых лиц губернии, гости отправились восвояси. Вслед за ними туда же отбыл Валерий Васильевич - за дополнительной поддержкой федерального центра.

В Москве наш губернатор встретился с федеральными министрами товарищами Мутко В.Л. и Мединским В.Р., а также с генеральным директором ГК по атомной энергии «Росатом» тов. Кириенко С.В. Ибуквально у всех нашел понимание! Первый обещал помочь деньгами развитию спортивной инфраструктуры в Саратовской области. Со вторым Валерий Васильевич обсудил вопросы, связанные с восстановлением филармонии и старого здания ТЮЗа. А с третьим подписал соглашение, благодаря которому «с 2013 года губерния будет получать дополнительно 400 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию социальных проектов и другие цели».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную