N36 (190) 5 октября 2012    05.10.2012 | 00:46
Эдипов комплекс
Рубрика: натоптыши
Просмотров: 558
Версия для печати

Не знаю, кто и как борется с пониженным настроением, а вот Валерий Васильевич Радаев буквально забивает хандру в самом ее зародыше мощной волной позитивных впечатлений. Для этого нужно всего ничего - поплотней закрывать глаза во время путешествия от точки до точки.

1 октября, в Международный день пожилого человека, Валерий Радаев не отправился утихомиривать бабушек, измученных очередями в поликлиниках или сберкассах. Он не поспешил ободрить стариков, пытающихся сопоставить размер своей пенсии с платежкой за квартиру или с чеком на выходе из магазина. Вместо этого губернатор поспешил в самый лучший в области (чего уж мелочиться!) дом престарелых в Энгельсе.

У ворот его ждала на редкость идиллическая картина - дедушки и бабушки сидели на стульчиках в предвкушении высокого визита, играл оркестр, все было украшено воздушными шариками. Единственное, что настораживало среди всеобщего благодушия, - это надпись на крыше заведения: ГАУ СО «ЭДИП». Правда, вскоре выяснилось, что к теории Фрейда название отношения не имеет, а расшифровывается как «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Директор этого заведения Сергей Сафошкин рассказал, что его подопечные получили в качестве презента к празднику небольшой тортик и дополнительные фрукты:

- Наши постояльцы несколько раз в месяц радуются подобным образом!

Валерия Васильевича сразу же повели осматривать местную «дорогу дружбы» - так называлась аллея со скамейками, соединяющая корпуса интерната. На каждой скамейке совершенно случайно сидели бабушки с довольными лицами. Первый комплект бабушек, встреченный губернатором на аллее, был вооружен ноутбуками. Женщины поведали Радаеву, что «пришли сюда жить, а не доживать»:

- Благодаря Интернету мы следим за всеми событиями!

Но Валерий Васильевич заподозрил, что ноутбуки сделаны из папье-маше. Он стал допрашивать старушек:

- А бываете ли вы на сайте минсоцразвития? Какие там новости?

У бабушек сделались такие лица, как у людей, которых заставили смотреть местные тускло-рябые новости вместо любимого фильма:

- Иногда заходим на этот сайт, - вежливо молвила одна из дам, с нетерпением ожидая, когда же губернатор уйдет.

Но Радаев не успокаивался. Он зачем-то рассказал женщинам, что во второй половине дня поедет открывать автоматическую линию по производству стеклопакетов.

Следующей жертвой губернатора стали бабушки, которые вышивали. Глава региона начал с доброго пожелания:

- Надеюсь, что вы будете радовать своим творчеством еще больше людей!

- Это как? - заулыбались рукодельницы.

- Начнете продавать свои вышивки!

Еще через скамейку Валерия Васильевича ждали старички с поэтическими сборниками в руках. Для эффекта случайности не хватало только рояля в кустах. Один из постояльцев продекламировал губернатору стихи собственного сочинения - кстати, весьма качественные.

Неподалеку на газоне группа бодрых дедушек и бабушек делала гимнастику под руководством тренера. На ожидаемый вопрос губернатора старички поведали, что делают утреннюю зарядку. Стрелки часов показывали обеденное время...

Валерий Радаев осмотрел медицинский блок, прачечный комплекс, овощехранилище - везде царили чистота и порядок. Состояние кабинетов, номеров для постояльцев и коридоров радовали глаз. В кабинете терапевта Валерий Васильевич поинтересовался, «пожилой ли у вас аппарат УЗИ»? Когда же узнал, что аппарат «славно пожил», то настойчиво посоветовал обновить оборудование.

С медперсоналом губернатор обсудил среднюю продолжительность жизни в доме-интернате. Она приближалась к 79 годам.

- До японских показателей еще далеко, - констатировал глава региона, - кстати, а сколько процентов постояльцев делает у вас утреннюю зарядку?

Узнав, что не более 10 процентов, Валерий Васильевич дал поручение:

- Это мало! Нужно увеличить эту цифру!

После экскурсии был концерт, где между песнями награждали постояльцев и персонал интерната. Здесь Валерий Васильевич выдал на-гора целый поток сознания - не закончив толком одну тему, смело переходил к другой. Если говорить в общем и целом, он пожелал здоровья и долгих лет всем живущим в доме-интернате.

Следующим пунктом визита губернатора стал завод ООО «Строй Сервис-2», где нужно было пустить в эксплуатацию новую автоматизированную линию по производству стеклопакетов. Увидев новый цех площадью 7000 квадратных метров, Валерий Радаев озвучил свою мечту:

- Мы тут с Сергеем Васильевичем Канчером подумали - у нас в Саратове мы не можем принимать различные выставки для демонстрации различных строительных новинок. Потому что нет соответствующего помещения. Думаю, вот что-то наподобие этого цеха нам нужно построить.

Поздравив директора и персонал фирмы с вводом значимой не только для Энгельса, но и для всей области линии, губернатор произвел символический запуск агрегатов. Громадные механизмы тут же принялись передвигать стекла внушительных размеров, нарезать их на куски, а рабочие ловко склеивали из этой «нарезки» стеклопакеты. По словам рабочих, битое стекло сдается обратно на стекольные заводы, где переплавляется.

В завершение мероприятия Валерий Радаев выразил надежду, что строительство подобного завода поможет снизить стоимость пластиковых окон, и они станут доступней рядовому потребителю.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
5 октября 2012, 20:07

Вспоминая 12 стульев:"В первой же комнате, светлой и просторной, сидели в кружок десятка полтора седеньких старушек в платьях из наидешевейшего туальденора мышиного цвета. Напряженно вытянув сухие шеи и глядя на стоявшего в центре человека в цветущем возрасте, старухи пели:

Слышен звон бубенцов издалека. Это тройки знакомый разбег. А вдали простирался широко Белым саваном искристый снег".

ответить
6 октября 2012, 08:48

Цитата:"Мы тут с Сергеем Васильевичем Канчером подумали - у нас в Саратове мы не можем принимать различные выставки для демонстрации различных строительных новинок. Потому что нет соответствующего помещения. Думаю, вот что-то наподобие этого цеха нам нужно построить".              Сам-то понял, че сказал? Эх, механизация!

ответить
6 октября 2012, 14:47

Судя по внешнему виду, дом престарелых в Энгельсе весьма недурственный. Евроремонт, мебель новенькая, в столовой пахнет едой. Да и старички не произвели впечатления "заложников режима":)))

ответить
6 октября 2012, 18:16

К сожалению, на таких доверчивых авторов и VIP-гостей и был рассчитан этот спектакль. Раз уж всевидящие корреспонденты не разглядели, как ходячих бабушек посадили в инвалидные коляски и сделали их искуственно немощными, но зато с ноутбуками, что уж говорить про остальных читателей. Зато как трогательно. Вот так у нас дурят и СМИ, и власть. 

ответить
6 октября 2012, 19:12
писал:
6 октября 2012, 18:16

К сожалению, на таких доверчивых авторов и VIP-гостей и был рассчитан этот спектакль. Раз уж всевидящие корреспонденты не разглядели, как ходячих бабушек посадили в инвалидные коляски и сделали их искуственно немощными, но зато с ноутбуками, что уж говорить про остальных читателей. Зато как трогательно. Вот так у нас дурят и СМИ, и власть. 

Хех. Ну это как сказать. если бы наоборот из инвалидных колясок вынули и заставили ходить - тогда да, позор. 

ответить
8 октября 2012, 14:45

И как мы должны были отличить ходячих бабушек в колясках от неходячих? Пункцию спинного мозга на месте взять? И в чём, в самом деле, криминал заключается-то?

ответить
9 октября 2012, 21:19

Действительно, какой криминал? Всего навсего губернатора наеб.ли. Нам не привыкать

ответить
11 октября 2012, 13:04

Красота-то какая, лепота...

ответить
на главную