N38 (192) 19 октября 2012    19.10.2012 | 00:32
Я включаю телевизор, а там оно…
Рубрика: дело всего народа
Просмотров: 403
Версия для печати

Опять двадцать пять, точнее восемьдесят. Размышлять о фальсификациях, вбросах и надувательстве банально. Мы имеем то, что заслужили и чего достойны. И сопли здесь неуместны.

Выборы закончились. Вздохи облегчения среди населения звучат по этому поводу все чаще. Надоело. Не интересно. Скучно. Раньше каждая бабулька во дворе знала своего депутата в лицо и сломя голову бежала на предвыборную встречу. Хотя бы за тем, чтобы в это самое лицо плюнуть. Сейчас даже плевать неинтересно. Утрется и будет дальше улыбаться.

Смотрел в окно на подобное действо с месяц назад. Три бабки переминались с ноги на ногу вокруг единоросса, избиравшегося по моему округу в Октябрьском районе. Пенсионерки ничего не просили, не ругали, не предъявляли. Встреча не клеилась. На их лицах была тоска.

Победители с энтузиазмом рассказывают, как браво они идут в люди, как жертвенно встречаются с избирателями, как кропотливо вникают в их проблемы. Ребята, нет ничего сложного в том, чтобы вникнуть в проблемы трех тоскующих у подъезда пенсионерок. А что с остальными? Почему они сидят по домам? Или у них нет проблем?

Есть у меня для рекорсменов две новости: хорошая и плохая. Не нужны людям долгие разговоры по душам ни с коммунистами, ни с «яблочниками», ни с либерал-демократами, ни с эсэрами, ни с «парнасовцами». Это хорошая для вас новость. А плохая заключается в том, что и вы им не нужны. Наскучили. Достали до самых печенок грандиозными проектами на фоне повального застоя.

Ни слезы умиления от встреч с обожаемыми партийцами, ни обещания вечного процветания, ни созерцание ваших профилей по «телеку» - всего этого подавляющему большинству населения даром не надо. Вы-то, поди, думаете, что вся область замирает у экранов телевизоров, когда очередной единоросс бодро бегает по очередному объекту. Примерно так же, как американцы не дышали, когда Нил Армстронг высаживался на Луну. Вы правда в это верите? Вася Обломов по этому поводу уже все сказал. Наберите в поисковике Ютуба «Унылое говно» и поймете.

Вся саратовская политика превратилось в повальное УГ. Избиратели «любят» вас на расстоянии. Как молодожены родителей. И чем больше расстояние, тем больше «любовь». Рецепт психологического спокойствия у них простой: не читать газет, не смотреть телевизор, забыть про вкладку «Политика» в Яндекс-новостях.

Нам, журналистам, приходится вас терпеть. Издержки профессии. Но мы все равно умудряемся приспособиться, подключить к процессу общения с УГ всю нашу фантазию.

Вот, к примеру, мы делали ставки, какой на этот раз у «Единой России» будет «уровень доверия». Занимательно? Конечно! Интересно? Безусловно! Тут и драйв, и адреналин, и море радости, когда проценты приближаются к твоему прогнозу. А главное - никакого разочарования. Я ставил на 80. За последний десяток лет мне никогда не было так приятно от победы «Единой России». Честно. Как я за вас болел! Мало того, спасибо вашей партии, что помогла мне выиграть в споре бутылку виски.

А послевыборная интрига какова! Шикарный последний штрих художника! Это я неожиданную удачу «Справедливой России» имею в виду. У них процент едва-едва дополз до порога. В былые времена наш любимый избирком отправил бы эсэров лесом с такими цифрами. Но на этот раз аж до вечера местные «комиссионщики» тайм-аут брали. Все считали, подсчитывали, выверяли, а потом бац - и «справедливоросска» Зинаида Самсонова протиснулась в областную думу. Чудо справедливости! С чего это вдруг такая щедрость?

До вас таки дошло, что вы слишком яро агитировали, слишком часто с избирателями встречались, слишком честных кандидатов выставили, что разом за них вся область проголосовала. С лишком проголосовала.

И получается, что наедине с полтора-коммунистом в областной думе вроде и хорошо, но как в той песне про султана. Не очень плохо иметь…, но очень плохо с другой стороны. Коммунистов пирожками не корми, дай только какой-нибудь скандал устроить. Они знают толк и в скандалах, и в пирожках. Сразу просекли, сволочи: швырнуть в лицо оппонентам мандаты - устроить и себе известность на всю Россию, и вам дикий «головняк». Скомпрометировать хотели нашу многопартийность. Ну, уж дудки им!

Тяжело вам, ребята, наверное, было. Я представляю, как неприятно таким серьезным дядям с такими заоблачными процентами поддержки населения идти к какой-то малопроцентной эсэрке и просить ее взять мандат в обмен на то, что она его не сдаст. Вот парадокс! Я так и представляю эту беседу: «Зин, пойдем в думу, а? Но ты только обещай, что его не сдашь!». Вот где можно было выиграть еще бутылку виски, надо было ставить на вашу щедрость. На будущее учту.

То есть вы еще можете удивлять, веселить и дарить людям радости!

Но только не расстраивайтесь, не думайте, что «унылое говно» в политике - это совсем плохо. Я родился через год после смерти Брежнева и не помню счастья той дивной жизни. Спасибо вам за вашу великую миссию, за нашу и вашу стабильность. Просто мы, ущербные, этого не понимаем, поэтому и на встречи с вашими кандидатами не ходим, и новости переключаем, и выбрасываем, не читая, ваши газетки из почтовых ящиков.

Теперь-то мы заживем! Теперь ВСЁ в ваших руках. Теперь можно гнать сюда деньги тоннами, лепить ФОКи, строить километры дорог, пускать в заволжскую степь реки и сажать не только яблони на Марсе. Теперь вам никто не навредит, не помешает. Наверное, скоро увидим следующую серию вашей борьбы: поиск «вредителей» и «двурушников» в собственных рядах. Но это уже новая игра на тотализаторе: «Угадай - кто».

Искренне поздравляю вас с победой. Я рад вашему успеху и халявной бутылке «вискаря».

P.S. К сожалению, не попал на послевыборный митинг «Чистая победа», но уверен, что там было очень весело. Не забудьте посмотреть Васю Обломова в Ютубе. «Унылое говно» ролик называется. Парень поет, будто про нашу с вами саратовскую жизнь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 октября 2012, 09:51

все так и есть, как Саша написал, но ибидно всеже за нашу "счастливую жизнь", за дороги(вернее  направления), за с\х. а выборы-это.......про поиск вредителей уже угадал. все так, но обидно жить при такой власти, как в племени каком африканском. ладно ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ДЕЛАМ. и кричу громко СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ.

ответить
19 октября 2012, 16:22

К сожалению Александр всё верно, повальные прожекты на фоне повальной коррупции и жульничества.

ответить
на главную