N38 (192) 19 октября 2012    19.10.2012 | 00:58
Ваш кандидат
Рубрика: Веселые ребята
Просмотров: 1035
Версия для печати

Наконец, выборы закончились, и КАНДИДАТ Владимир Фадеев, который собирался, по собственному признанию, отстаивать свои интересы в областной думе, снова стал просто сыном бывшего районного чиновника. И теперь можно сообщить нашим читателям накопившуюся за время предвыборной кампании информацию, касающуюся деятельности этого молодого человека, приносящей ему в год более 30 миллионов рублей дохода. Конечно, то же самое можно было бы сделать и в случае, если бы Владимир Олегович не провалился с треском на этих выборах. Пожалуй, это было бы даже интереснее, однако тогда критиковать пришлось бы еще и партию, приютившую (по ошибке ли, или за деньги?) этого деятеля - ЛДПР.

Сейчас же политическая платформа, которую опробовал сын экс-главы администрации Фрунзенского района Олега Фадеева, мало интересна. Думаю, что будь Владимир Фадеев избран в новый состав областной думы, сами же ЛДПРовцы спустя пару месяцев стали бы его критиковать, а тот перешел бы в другую известную всем партию. Туда, где такие люди, с такими принципами (и с такими доходами) всегда нужны. Однако за председателя правления Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района проголосовало лишь 4,98% избирателей...

Между тем, жители Фрунзенского района продолжают вести неравный бой с глобальными ТСЖ, подконтрольными семейству Фадеевых, и с многочисленными фирмами, в которых учредительствует Владимир Олегович.

Одно из последних сообщений, полученных активистами - собственниками жилья, пришло из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области (Роспотребнадзор). Специалисты этого ведомства проверяли торговые ряды в Мирном переулке в связи с нарушениями, допускаемыми при осуществлении торговли. «Исходя из обращений жителей домов, расположенных по указанным адресам, основным вопросом данных обращений является незаконное предоставление мест общего пользования под установку торговых ларьков и благоустройства территории города», - говорится в ответе за подписью заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора. Далее этот деятель сообщает, что решить проблемы, указанные жителями, управление «полномочно только в пределах компетенции в соответствии с нормами санитарного законодательства и защиты прав потребителей». Однако для того, чтобы понять, как именно заколачиваются деньги кураторами торговых рядов в Мирном переулке, хватило и этих полномочий проверяющего органа.

Специалисты государственной структуры установили, что торговый павильон площадью 130,2 квадратных метра, который разделен на отдельные торговые точки вдоль дома по адресу: Мирный переулок, 17, принадлежит на праве собственности некоему Титову Б.С. Интересно, что эта фамилия с теми же инициалами уже не раз встречалась в различных сомнительного рода делах, связанных с Ассоциацией ТСЖ и семейством Фадеевых. Так, например, с 2004 года АТСЖ Фрунзенского района за счет средств, собираемых с собственников жилья, содержало целый яхт-клуб в Затоне. Как только этим фактом жители заставили заинтересоваться компетентные органы, имущество было передано Ассоциацией г-ну Титову...

Но вернемся к торговым ларькам в Мирном переулке. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что Титов Б.С. заключил договор о предоставлении во временное владение и пользование вышеназванного павильона от 01.07.2006 года с ООО «Волга-Трейд». Эта фирма, в свою очередь, в качестве арендодателя заключила договоры субаренды отдельных торговых площадей павильона с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность. И поди тут разбери - кто у кого и после кого отвечает за ларьки, «радующие» глаз горожан в центре Саратова. Одно известно точно - ООО «Волга-Трейд» возглавляет Ольга Борисовна Фадеева. И она же является единственным учредителем этой фирмы, занимающейся управлением недвижимым имуществом, оптовой торговлей пищевыми продуктами и табачными изделиями, покупкой и продажей собственных нежилых зданий и помещений, сдачей внаем собственного недвижимого имущества и так далее.

Проверяющие из Роспотребнадзора решили не заморачиваться по поводу тех, кто изначально является собственниками многочисленных ларьков, а пошли к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, «заселившим» эти павильоны. В результате проведенного административного расследования в отношении ООО «Кондитерский дом Конфэшн» было установлено, что торговый павильон этого предприятия не оборудован раковиной для мытья рук и туалетом для сотрудников, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. За это нарушение ООО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

Административное расследование было проведено в отношении ИП Горелова Р.Ф., осуществляющего свою деятельность по реализации пищевых продуктов в торговом павильоне «Клинские колбасы». Тут также выявили отсутствие туалета, а вдобавок узнали о том, что «в помещении осуществляется нарезка и реализация на развес колбасных изделий, сыров и при этом условия для обработки инвентаря отсутствуют; санитарно-техническое состояние павильона неудовлетворительное; допускается реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности».

В отношении ИП Манвеляна Р.А., который продает пиво в павильоне рядом с кафе «Жульен», и ИП Керимовой Л.И., которая занимается реализацией рыбной продукцией по адресу: Мирный переулок, 17, также были проведены административные расследования, в ходе которых выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В ларьке у Керимовой обнаружили отсутствие туалета и тот факт, что работниками торговой точки не сохраняются маркировочные ярлыки с транспортной тары реализуемой рыбной продукции, тем самым не представляется возможным установить дату изготовления и срок годности этого товара, а также наименование предприятия-изготовителя реализуемой рыбы. О наказании в отношении этих индивидуальных предпринимателей, как и ИП Горелова, в документе ничего не сказано.

А вот интересная информация для тех, кто любит перекусить на ходу булочкой, купленной в так называемых ларьках «общественного питания быстрого обслуживания». Такой как раз имеется у индивидуального предпринимателя, попавшего под административное расследование Роспотребнадзора, - ИП Манвеляна Р.А. «Осуществляется приготовление питания (шаурма, булочка с мясом) при отсутствии условий, павильон не подключен к централизованным сетям водоснабжения, канализации; не представлены сопроводительные документы, в том числе, подтверждающие качество и безопасность, на огурцы, томаты, жареное мясо, котлеты, чебуреки; отсутствуют медицинские книжки у двух работающих сотрудников; не соблюдается санитарно-дезинфекционный режим», - говорится в отчете о результатах проверки.

Кроме того, проверяющие сообщают, что административные расследования не завершены и будут проводиться в отношении других ИП и юрлиц, арендующих у ООО «Волга-Трейд» ларьки. Но и уже выявленных нарушений вполне достаточно. Особенно отчетливо видно, что штрафы размером в 10 тысяч рублей - это НИЧТО не только для Ольги Фадеевой, но и для предпринимателей, выплачивающих ей арендную плату. А иллюзий по поводу результативности подобных «расследований» местные жители не питают, поскольку это уже не первые подобные проверки павильонов в Мирном переулке. Правда, сотрудники Роспотребнадзора делают вселяющую надежду оговорку: «По результатам указанных расследований материалы направлены в судебные органы для принятия решения о приостановлении деятельности».

Проверка затронула также деятельность универсального рынка ООО «Сквер-3». Напомним, что Владимир Фадеев является одним из учредителей этой фирмы и, по официальным данным, заработал за счет нее только в 2011 году 14 миллионов 956 тысяч 250 рублей. Помимо сына Олега Фадеева, учредителями этого ООО значатся также Аксененко Валентина Владимировна, Кагиян Симон Гарегинович, Бичахчян Ашот Самсонович и Макеенко Михаил Александрович. По всей видимости, они получают аналогичный доход с этого бизнеса.

Так вот, проверяющие выявили, что руководством ООО «Сквер-3» своевременно не проводятся мероприятия по благоустройству рынка (не ремонтируется тротуарная плитка), в летний период времени не проводится мытье территории, отсутствует санитарный день для уборки и дезинфекции. Также на рынке не было обнаружено достаточного количества урн - расстояние между мусорками вдоль линии торговых павильонов не должно превышать 10 метров. За все это на исполняющего обязанности директора Соколова М.Г. было наложено административное взыскание в размере 1 тысячи рублей, а на ООО - аж 10 тысяч! Даже и не знаю, хватит ли у этих деятелей средств расплатиться с государством?

В ближайших номерах «Газеты Наша Версия» мы продолжим рассказывать о неизвестных подробностях деятельности Владимира Олеговича и семейства Фадеевых на территории Фрунзенского района.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 октября 2012, 10:57

Ну что ж ты денег пожалел? Был бы сын при мандате, бизнес бы попер пуще прежнего!

ответить
на главную