N21 (30) (5 июня 2009)   04.06.2009 | 23:20
Карусель с байкерами
Рубрика: в гостях у сказки
Просмотров: 444
Версия для печати

Карусель с байкерамиУскакали деревянные лошадки, но на их место прикатили железные кони. Акция «Дети верят в чудо» в помощь детям-сиротам, запущенная телеканалом ТНТ-Саратов 7 апреля, привлекла разнообразных благотворителей. Пожалуй, самыми неожиданными участниками стали члены байкерского клуба «Верста 64».

Как рассказал президент клуба Виталий Царан, а в байкерской среде «Батя», идея помощи воспитанникам детского дома появилась давно. А 24 мая она реализовалась в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Аткарска. Мотоциклисты привезли с собой подарки, организовали полевую кухню и угостили всех желающих пловом. Естественно, не обошлось без покатушек на мотоциклах и фотосессий. Директор аткарской школы-интерната Наталья Копенкина рассказала, что детскому восторгу не было предела. На следующее утро некоторые ребята подбегали к ней и к воспитателям и спрашивали: «А правда, приезжали?» - не верили, что им это не приснилось.

- Байкеры были четвертыми из тех, кто приезжал к нам в интернат. До этого сотрудники ТНТ привезли подарки: свои и те, что люди принесли им в редакцию. Следующей была депутат областной думы Ольга Алимова. Она тоже привезла индивидуальные подарки детям и побыла у нас. Мы показали ей небольшой импровизированный концерт. Потом был фонд «Благосостояние». И вот, четвертые гости - «Верста 64». Дети очень долго не верили в то, что действительно приедут байкеры на мотоциклах, что можно будет покататься. Потому что все предыдущие визиты были торжественные, парадные. Поначалу ребята оробели. Это потом мы поняли, что можно и фотографировать, и лазать, и кататься.

Наталья Копенкина не отрицает, что были некоторые опасения перед приездом удивительных гостей. Ведь у байкеров не самый лучший имидж в обществе. Однако при знакомстве с приехавшими все ее сомнения рассеялись:

- Простые ребята, взрослые, сдержанные мужчины. Готовые помочь. К тому же кухня. Меня даже не допускали до готовки. Приехали не с пивом, а с пловом.

На этом визите дружба байкеров и детей-сирот не окончена. «Батя» предложил им заезжать в гости, если будут в Саратове.

А 29 мая воспитанников школы-интерната в городе ждал еще один удивительный подарок. Группа компаний «РИМ» в лице ООО «Карусель» пригласила в городок аттракционов «Лукоморье» в Городском парке, помимо ребят из аткарской школы-интерната, воспитанников еще четырех детских домов Саратова и Энгельса. В общей сложности приехало около 200 детей. Два с половиной часа вся аттракционная площадка была в полном их распоряжении. Дети угощались сладостями и напитками, потом им устроили фотосессию. Реакция детей была очень бурной. Ведь многие из них не то чтобы не катались на аттракционах, они их просто не видели. Кто-то даже плакал от переполнивших его эмоций. Другие подходили к воспитателям и интересовались: «А сколько наш детдом заплатил за этот праздник?» Услышав, что все это совершенно бесплатно, ребята очень удивлялись. Они, в отличие от «домашних» детей, знают цену деньгам.

- ТНТ-Саратов предложил пригласить в «Лукоморье», в рамках празднования Дня защиты детей, только один детский дом из Ленинского района. Но мы решили позвать воспитанников из всех детдомов Саратова и близлежащих районов. Как они были рады! Один мальчик подбегал к воспитательнице и говорил: «Я же никогда этого не видел. Я и не думал, что смогу покататься! Это чудо!» - рассказывает директор ООО «Карусель» Владислав Ефимов. - Я предлагаю устраивать такие чудеса для детей не только по праздникам. И аттракционы, и сладости, и напитки - всё это мы можем предоставить. Хочется обратиться к компаниям, фирмам, работающим в Саратове и области, - давайте таким детям дарить праздник чаще.

А после посещения «Лукоморья» воспитанники аткарской школы-интерната приехали в гости к мотоциклистам в их клубное помещение. На будущее у президента «Версты 64» далеко идущие планы: летом он планирует выехать с детьми на природу, например, на речку Медведицу, где есть замечательные места. «А еще у меня есть идея пригласить ребят из детского дома в саратовский аэропорт - я там работаю. Показать самолеты, показать, как эта система работает. Ведь дети в основном все из области. На самолетах, я полагаю, они не летали и близко их не видели», - делится «Батя» своими планами.

Конечно, не только мотоциклисты и ООО «Карусель» стали участниками акции «Дети верят в чудо». За время проведения благотворительной кампании подарки детям передали несколько саратовских школ, например, 7«А» класс школы №53. Откликнулись практически все саратовские театры: театр драмы, саратовский ТЮЗ, театр кукол «Теремок», театр оперетты, областная филармония и творческий клуб «Созвездие». Билеты на представление ребятам подарила дирекция цирка имени братьев Никитиных. Кинотеатр «Саратов» пригласил аткарских ребятишек на премьеру мультфильма. В акции приняли участие саратовские компании ООО «Вива-Тур», ООО «ЭДС», «ИнвестТоргБанк», «АвтоСаратов», ассоциация «Русский регистр», салон «Врачебная косметология», фитнес-клуб «Волга-Спорт», «Экспресс-Волга Банк» и другие. Из политиков на призыв ТНТ, кроме Ольги Алимовой, откликнулась вице-спикер Саратовской областной думы Марина Алешина, депутат Государственной думы Валерий Рашкин и министр транспортного комплекса Саратовской области Сергей Шейкин. Были и такие участники, которые не захотели сообщить даже свою фамилию. Им не нужна благодарность, они просто хотят помочь детям.

Надо сказать, что желания ребят были незамысловаты. В основном просили игрушки, а те, кто постарше, - сотовые телефоны и MP3-плееры. Были и такие запросы: «брюки «дудочки», р. 48-50 или «балетки», р. 40», «велосипед (я с детства о нем мечтал, пожалуйста)», «спортивные брюки (рэперские), р. 46, рост 160». Все дети получили желаемое. Но обладателями самых дорогих подарков, которые не купишь ни за какие деньги, стали шестилетний Антон Борисов и пятилетний Николай Шульц. В ходе акции их усыновили. Теперь у них есть семья. Дети верят в чудо, и, как видно, не зря.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную