N39 (193) 26 октября 2012    26.10.2012 | 01:20
Запасный вход
Рубрика: Дело всего народа
Просмотров: 502
Версия для печати

Мы не хотим загонять в рай дубиной

В. И. Ленин

Ура три раза! На ближайшие пять лет полная стабильность нам гарантирована! Отныне поддерживать ее будут не только народный губернатор, прогрессивное правительство, но и сплоченный трудовой коллектив депутатов Саратовской областной думы. Теперь, как выражается дорогой наш Валерий Васильевич, у них для этого есть всё.

Во-первых, у них есть мандаты. Депутатские корочки открывают перед вчерашними пролетариями, крестьянами и служащими широчайшие возможности. Что ж, тем весомее жертва наших видных партийных и государственных деятелей, отказавшихся от своих мандатов в пользу менее видных соратников. И тем большая ответственность ложится на плечи преемников, ведь им предстоит отрабатывать уже два кредита доверия - народный и товарищеский.

Тов. Семенец Н.Я. всегда и всем служил верой и правдой - Отечеству, Управлению ПФР и, разумеется, Саратовской областной думе. Только такому человеку и мог передать свой мандат народный губернатор тов. Радаев В.В.

Не ошибся в своем выборе и тов. Грищенко О.В. Его «одномандатник» тов. Исаев М.А. незамедлительно оправдал оказанное ему доверие. На первом заседании обновленного губернского парламента Михаила Александровича тайно и единогласно избрали членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Как никогда мудро поступила гордость Саратовской области тов. Бокова Л.Н. Людмила Николаевна осталась сенаторствовать, отдав своих избирателей под крыло тов. Лосиной А.В.

Особой чести удостоилась уже успевшая зарекомендовать себя на партийной и депутатской работе тов. Линдигрин Н.А. Она получила мандат о самого тов. Панкова Н.В., которого народ, по простоте душевной, называет «ум, честь и красота губернии».

Много- и глубокоуважаемого тов. Ландо А.С., разумеется, нам никто не заменит - даже его протеже из партийного списка тов. Липчанская М.А. Но лично я искренне надеюсь, что эта гражданка сумеет занять в парламенте достойное место и выдвинет немало законодательных инициатив, на которые так горазд был в свое время Александр Соломонович.

Не знаю, что побудило тов. Баталину О.Ю., Максимова В.Ю., Колязину Л.В. и Моисеева Ю.М. отдать свои честно заслуженные мандаты. Наверное, от них этого потребовал текущий момент. Он же, видимо, и подсказал, на кого можно положиться. И вот теперь наиболее надежных проверенных товарищей знаем и мы. Это - Кондратьев Юрий Алексеевич, Писарюк Владимир Александрович, Ципящук Анатолий Федорович и Гайдук Александр Александрович соответственно.

Во-вторых, у наших законодателей появился формальный лидер - председатель Саратовской областной думы. Кандидатуру тов. Капкаева В.В. на этот пост депутатам никто не навязывал, они сами себе его выбрали по велению души и рекомендации Партии. Владимир Васильевич охотно взвалил на себя нелегкий груз ответственности и пообещал оправдать доверие, то есть добиться окончательной консолидации в стенах парламента на радость народному губернатору и жителям Саратовской области.

В-третьих, в помощь первому спикеру облдумы пятого созываизбрали двух заместителей - товарищей Сундеева А.А. и Ерохину Т.П. А чтобы самим депутатам было проще и эффективнее работать, сформировали профильные комитеты и посредством тайного голосования отдали их в надежные руки. Тов. Сундееву вкупе с зампредством достался комитет по государственному строительству, а тов. Ерохиной - «социалка». Тов. Писной Л.А. наконец-то вплотную займется вопросами жилищной, строительной и коммунальной политики, а тов. Семенец продолжит работу над бюджетом и налогами. Тов. Кузнецов Н.И. по-прежнему будет курировать и развивать АПК губернии. Верной дочери Партии тов. Линдигрин снова достался комитет, в названии которого есть слово «культура». Только теперь она не физическая, а самая что ни на на есть обыкновенная. Следить за собой и регламентом депутаты доверили харизматичному и дисциплинированному тов. Синичкину В.П. Оставшиеся три комитета отошли новичкам: тов. Мазепов А.А. возглавил комитет по экономической политике, тов. Володин В.В. по МСУ. Ну а тов. Писарюка В.А. депутатский корпус бросил, пожалуй, на самый ответственный участок работы - физкультуру, спорт, туризм и молодежь.

Хилая думская оппозиция в лице Самсоновой и Афанасьева, разумеется понимала, что ни один ключевой пост в парламенте ей не достанется. Коммунист Афанасьев смирился с этим, но «эсерка» Самсонова не желала сдаваться без боя. Она нанесла превентивный удар. Еще до выборов зампредов и председателей комитетов Зинаида Михайловна потребовала упразднить комитет по регламенту, спорт объединить с культурой, госстроительство с МСУ, экономику с сельским хозяйством, а «Саратовскую областную газету» с «Неделей области». Самсоновский популизм, разумеется, не нашел поддержки у парламентского большинства - всё в думской структуре осталось как есть. Однако даже тов. Капкаев не может поручиться, что это надолго, ведь оптимизация расходов уже вовсю стучится в дверь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную