N39 (193) 26 октября 2012    26.10.2012 | 01:34
Тов. Соловьев А.А.: «Животные выглядели просто совершенно по-другому, нежели в прошлом году»
Рубрика: итоги выборов
Просмотров: 419
Версия для печати

У товарища Соловьева много достоинств. Но главное среди них - это его политическая подкованность. Даже в нынешнем насквозь прогрессивном правительстве Саратовской области такой информированностью о текущем моменте может похвастаться далеко не каждый.

Став заместителем председателя правительства области, тов. Соловьев А.А. ввел добрую традицию начинать свое постоянно действующее совещание с краткого обзора важнейших событий в стране и губернии. Александр Александрович не гонится за оперативностью, его задача - отделить главное от второстепенного, правильно расставить акценты и помочь своим товарищам сделать надлежащие оргвыводы. Члены ПДС и приглашенные совсем не против такого формата общения. В самом деле, зачем обижать хорошего человека! Пусть выговорится, глядишь, и всему губернскому АПК от этого полегчает.

К своему очередному ПДС тов. Соловьев припас две новости, причем обе хорошие: «Хотелось бы в двух словах сказать о том, что неделю назад у нас закончились... прошли выборы в Саратовскую областную думу. Из средств массовой информации вы уже видите... видели, какой был результат. Результат на самом деле очень высокий, один из самых высоких результатов из всех субъектов, которые... на территории которых проводились выборы. И я хотел бы с благодарностью обратиться ко всем, кто принимал в этом самое активное участие, потому как это большой, огромный кредит доверия, и в первую очередь - Валерию Васильевичу Радаеву, губернатору, и правительству Саратовской области».

Не успели собравшиеся переварить это сообщение, как Александр Александрович обрушил на них еще более приятное известие: «Также хотел сказать, что неделю назад закончилась выставка «Золотая осень». Мы в этом году представляли коллективный стенд, и у нас общее количество медалей, завоеванных на «Золотой осени», - сто пятьдесят шесть, девяносто три - золотых. Это один из лучших результатов за последние годы и один из лучших результатов по всем субъектам, которые присутствовали и были представлены на выставке. Также хотел бы поблагодарить всех, кто принимал самое активное участие. В этом году особо хорошо были представлены наши животноводы. Им предоставили очень хороший, уютный, я бы сказал, теплый павильон, в котором животные выглядели просто совершенно по-другому, нежели в прошлом году».

Таким образом тов. Соловьев дал понять, что всем, кто его слышит, необходимо закрепить взятый темп. Но в первую очередь это, конечно, касалось представителей семи муниципальных районов губернии. Товарищей с мест пригласили на совещание, как выразился зампред, чтобы «максимально расширенно послушать... в рамках нашей компетенции». В этих рамках уместилось многое - «итоги проведения осенних обследований на зимующий запас особо опасных вредителей на территории области», размер заработной платы; количество реализуемых инвестиционных проектов и неучтенной самоходной техники.

«Газета Наша Версия» неоднократно освещала ход борьбы с особо опасными вредителями, поэтому позволю себе опустить подробности итогов осенних обследований. Отмечу лишь, что, по прогнозам специалистов областного филиала ФГУ «Россельхозцентр», в 2013 году ожидается очажная вредоносность лугового мотылька и залёт бабочек с сопредельных территорий. Также не оставят нашу область в покое итальянский прус и клоп-черепашка. Однако во всех муниципальных районах губернии принимаются превентивные меры, так что прогнозы ученых могут и не сбыться.

Вот, к примеру, в Балашовском районе очаги саранчи практически уничтожены, луговой мотылек «встречается единично и опасности не представляет». Тревогу вызывает только высокая численность мышевидных, но специально для них уже закуплены отравленные приманки.

В свою очередь, тревожится и министр сельского хозяйства губернии тов. Бабошкин И.А., но вовсе не из-за грызунов. По его словам, на Балашовской птицефабрике самый низкий процент обеспеченности кормами. Ивану Анатольевичу объяснили, что «сельхозтоваропроизводители зажали зерно, засыпали в склады и выжидают», то есть надеются на более выгодные предложения со стороны. Вот до чего доводит жажда наживы! И кто, спрашивается, после этого настоящие вредители?!

Руководство Краснокутского района пребывает в некотором смятении из-за мышевидных. Яд заготовлен, но пускать его в ход пока не решаются, чтобы вместе с грызунами не погубить птиц и зайцев. На ПДС местную власть успокоили, объяснив, что травить или не травить должны решать собственники земли. От руководства же требуется одно - заставить землевладельцев думать быстрее.

В Новоузенском районе с вредителями все благополучно, в том смысле, что с ними практически покончено. Однако по другим направлениям не все гладко. Тов. Бабошкин указал на то, что «район землями невостребованными не занимается вообще» и «не показывает наличие семян». А тов. Соловьев очень недоволен тем, как здесь обращаются с инвесторами: «Мы с Иваном Анатольевичем инвестора уговаривали - три раза вприсядку... Мы серьезно акцентировали именно на Новоузенский район. ...Везде встречают, объясняют, показывают, рассказывают. На самом деле серьезный проект. В Новоузенске знать ничего не хотят. Вообще никакого подхода нет: не встретили, не объяснили, не рассказали. Ну что за отношение, я вот никак не пойму?! ...Встречать надо! Мы здесь встречаем, подплясываем, приплясываем... и так, и сяк». Однако всем было ясно, что ни так, ни сяк подплясывать в Новоузенском районе не собираются, поэтому решили к концу года заслушать полный отчет местного руководства о проделанной работе.

«Первые сутки была паника», - с ужасом вспоминал о вероломном нашествии саранчи представитель Советского района. Впрочем, по его словам, ответственные лица быстро пришли в себя, и «очаг в фазе второго возраста был подавлен». «Что-то как-то вы испугались, - удивился зампред. - Первый раз увидели саранчовых? Вас назвали «Советский район», чего бояться-то?!» Других вопросов к руководству района у товарищей Соловьева и Бабошкина не нашлось. С инвесторами советские товарищи работают как положено, потенциал у них высокий, специалисты грамотные, задачи большие. Правда, областной бюджет задолжал району около 9 миллионов рублей. Но это, так сказать, рабочий момент, не стоящий особого внимания. Тем более что тов. Бабошкин при всех сделал официальное заявление: «Отдадим, до конца года отдадим».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную