N39 (193) 26 октября 2012    26.10.2012 | 02:06
Отчитанты
Рубрика: звуки му
Просмотров: 283
Версия для печати

Параллельная чиновничья реальность - это пространство покруче кэрролловского зазеркалья. Помнится, при губернаторе Ипатове было боязно за Россию, ведь, судя по отчетам, наша область постоянно опережала всю страну по темпам развития. Впрочем, традиция делать преувеличенно бодрый вид при более чем средней «игре» сохранилась и ныне.

Просматривая официальные сайты областной и городской администраций, можно вообразить себе эдакий расчудесный край, в котором мэрия «не намерена снижать темпы по благоустройству», а губернатор амбициозен и реалистичен. Оказывается, Саратов участвует в конкурсе на звание лучшего города страны и даже поднялся в рейтинге на двадцать с лишним позиций. Да и шутка ли - если верить городскому управлению развития потребительского рынка, в Саратове за прошедшую неделю упали цены на хлеб, говядину, масло сливочное, молоко, творог и сахар. Видели ли вы хоть раз, начиная с 1991 года, падение цен (деноминация не в счет)? Нет? Вот то-то! Безусловно, у нас лучший город России, и если мы не победим в этом конкурсе, то знайте - всему виной грязная подтасовка результатов.

А область? Она тоже не отстает - по всей России цены на лекарства повысились на 0,26%, а в нашем заповедном крае медпрепараты стали дешевле аж на 2,9%.

 Но это все чепуха по сравнению с информацией, которую озвучила недавно министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на научной конференции в Москве. Она заявила (задержите дыхание), что «Саратовская область является лидером в ПФО по возвращению соотечественников из-за рубежа». Забудьте о том, что сегодня и Казахстан - зарубежье, а белорус - иностранец. Наверняка, презрев Нижний Новгород, Пензу и Казань, едут к нам, болезные, из своих захудалых Гамбургов и Нью-Йорков, соскучившись по самой обыкновенной благоустроенности. Едут из потрепанных кризисом Америки и Европы, чтобы подивиться на гладкий габродиабаз на улицах Саратова…

Кстати, на момент написания этих строчек температура воздуха в нашем регионе составляла +2 градуса по Цельсию. Как рапортуют все те же чиновничьи сайты, в области отопление дали в 99% жилых домов, а в Саратове без тепла остаются каких-то 56 жилищ. Наверное, я невезучий, но мне «посчастливилось» попасть в число «избранных». Из более чем 4 тысяч домов города с центральным отоплением. Правда, утешает тот факт, что чудесным образом в компании со мной оказались многие мои друзья и знакомые - с ВСО, 4-й Дачной, поселка «Юго-Восток». В управляющей компании «Волжская ЖЭК», которая обслуживает наш дом, грустно уверяют уже который день, что отопление включат завтра. Между тем, температура в квартире 11 градусов тепла. В сложившейся ситуации удивляет тот факт, что отопление в нашем доме уже давали 8 октября, жарили на полную мощность целую неделю, а выключили аккурат 16 октября.

Конечно, проверить правдивость чиновничьих отчетов методом обзвона друзей и знакомых трудно. Но сдается мне, что стариков, обмотанных одеялами, и детей, одетых в сто одежек, нынче мерзнет в своих квартирах гораздо больше, чем заявлено.

При включении отопления по всему городу начинает парить и прорывать, а измученные пожилые дядьки, ковыряющиеся во всех этих мерзлых ямах, видели уже слишком много зим, чтобы справляться со всем прорывами вовремя. Недалек тот день, когда в городе наступит если и не конец света, то конец тепла. Впрочем, при минусовой температуре эти понятия станут синонимами.

Вот где нужно, на мой взгляд, поставить амбициозные цели - чтобы не только отопсезон начинался вовремя, но и была надежда на ежегодное повторение этого счастливого события. А там, глядишь, и впрямь до лидера ПФО и России рукой подать.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 октября 2012, 08:22

Лихой замес - "Параллельная чиновничья реальность - это пространство покруче кэрролловского зазеркалья." Неужели это авторская фишка? Дальше можно не читать - " всё включено". 

ответить
на главную