N40 (194) 2 ноября 2012    02.11.2012 | 08:46
Не Мундиаль
Рубрика: Работать с огоньком
Просмотров: 391
Версия для печати

Мы должны сделать все для того, чтобы репрессии не повторились никогда, чтобы главной ценностью были права и свободы наших граждан.

В. В. Капкаев

Депутаты Саратовской областной думы V созыва наконец-то взялись за дело. Первое заседание регионального парламента не в счёт. Разве это работа - периодически уединяться в кабинках для голосования с пачкой бюллетеней или слушать речи вождей? Не для этого мы выдали членам Партии небывалый кредит доверия.

Впрочем, и сами парламентарии это прекрасно понимают. Мало того, они уже начали отрабатывать высокие проценты. Да, у них еще не все получается. Да, они не успели вникнуть во все тонкости думского регламента. Затоони - за народ! И это, согласитесь, многое оправдывает и объясняет. В том числе - повестку дня заседания комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Ну что может быть важнее для широких народных масс Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, которые будет принимать Россия?! По-моему, ответ очевиден. Осталось только подвести под эти спортивные праздники нормативно-правовую базу, чтобы, так сказать, не осрамиться перед иностранными державами. На федеральном уровне уже разработали соответствующий документ и теперь ждут не дождутся положительных отзывов от региональных заксобраний. Высокая честь поддержать спущенный сверху законопроект выпала и нашим новичкам-депутатам. Разумеется, они не подвели.

Облдеп из новеньких с большим педстажем тов. Титаренко И.В. и Мундиаль - понятия разного порядка. Однако именно Ирине Викторовне заседавшие посвятили второй (и последний) вопрос повестки дня. Она была хоть и единственным, но уж точно самым достойным кандидатом на пост заместителя председателя профильного думского комитета. Тов. Титаренко входит в сотню лучших педагогов губернии, имеет звание «Учитель года-2009», координирует проект «Школьное молоко». В общем, в нашем, региональном масштабе Ирина Викторовна, возможно, даже покруче Мундиаля будет.

Еще одному парламентскому новичку тов. Гайдуку А.А. на сегодня похвастаться нечем. Пока он проявил себя не с лучшей стороны. Я нисколько не сомневаюсь, что в целом с дисциплиной у данного товарища все в порядке. Вот только в день заседания комитета она почему-то захромала. В думе он появился минут через 15 после того, как его коллеги выполнили свой долг и разошлись. Узнав, что комитетчики благополучно отзаседали без него, тов. Гайдук радостно воскликнул: «Как здорово!» - и был таков.

Совсем другая атмосфера царила на заседании комитета по экономической политике и т. д., и т. п. Здесь тон задавали опытные профессионалы - товарищи Писной Л.А., Стрелюхин А.М., Афанасьев С.Н. и ряд других деятелей губернского масштаба. К сожалению, установить личности нескольких новоиспеченных заксобранцев не удалось. Ничего, скоро представители СМИ и их научатся идентифицировать. Ну а пока они все равно молчат.

В отличие от коллег-«физкультурников», члены данного комитета вопросы задавали, не стеснялись высказывать свое компетентное мнение и спорить с однопартийцами. Особенно преуспел в этом тов. Писной. Больше всего его  взволновала «Безвозмездная передача объектов государственной собственности Саратовской области в муниципальную собственность муниципального образования город Хвалынск». Иными словами, речь шла о том, чтобы передать муниципалитету два нежилых помещения, которыми сейчас оперативно управляет ОГУ «Противопожарная служба Саратовской области». Как ни странно, но один из этих объектов по факту является общежитием. Приняв его от ОГУ, местная власть надеется перевести эту недвижимость из нежилого в жилой фонд.

Леонид Александрович пытался остановить данный процесс. По его словам, как только «общага» официально станет жильем, всех обитателей оттуда выселят. А затем квадратные метры отдадут нуждающимся и под переселение. В общем, как считает тов. Писной, на данный момент любые действия с этой недвижимостью чреваты. Большинство придерживалось иного мнения и все-таки сумело убедить тов. Писного в том, что путем передачи объектов в муниципальную собственность никто никаких проблем не наживет.

Зато Леониду Александровичу очень понравилась законодательная инициатива калужских парламентариев. Авторы законопроекта предложили привлекать к ответственности арендодателей, чьи помещения используются для проведения азартных игр. Тов. Писной увидел в этом определенную логику, ведь, по его мнению, собственники, как правило, в курсе того, чем занимаются арендаторы на их площадях. Леонид Александрович сожалел лишь об одном - форма документа не соответствовала содержанию. «Маразм полный написан, но идея здравая», - заключил облдеп. И опять большинство пошло вразрез с тов. Писным, решив не поддерживать калужских коллег.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную