N40 (194) 2 ноября 2012    02.11.2012 | 08:48
Антидепрессант для полиции
Рубрика: в сетях
Просмотров: 390
Версия для печати

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев вновь дает обширные интервью в СМИ. Вот в «Московском комсольце» от 30 октября он обстоятельно и откровенно размышляет о том, каким образом предстоит внутренне менять эту огромную структуру. Он собирается уничтожить как явление так называемую «палочную» систему, он хочет до предела упростить «бюрократическую и бумаготворческую» работу полицейских, он хочет, чтобы руководители несли персональную ответственность за своих подчиненных, он хочет выкинуть всех взяточников и прочих оборотней в погонах, он хочет изменить отношение общества к полиции, чтобы общество и полиция сотрудничали друг с другом...

Еще он хочет, чтобы сотрудников его ведомства регулярно проверяли на наличие агрессивности, стрессов и депрессий! Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на газету «Известия». Пишут, что уже закуплены специальные аппараты, психологическую проверку будут осуществлять независимые специалисты, а сотрудники полиции только приветствуют инициативу своего главного руководителя, так как в их работе очень много негатива.

Стрессы... А ведь и правда - в их работе полно стрессовых ситуаций. И они не знают, как с этим справляться! Я кроме шуток. Более того, речь идет о хороших полицейских.

Жулики, мошенники, садисты, вымогатели, мздоимцы, сутенеры со звездочками - у вас выходной, слышите, сволочи? У вас сегодня выходной, и поэтому валите с этой газеты. Не о вас речь.

Сегодня у нас благотворительный вечер, и мы посвящаем наше выступление честным милиционерам. Ну, хотя бы тем, кто еще хочет оставаться честным милиционером. Вот представьте, что вы милиционер... Или полицейский - кому как привычней. С чем вы сталкиваетесь в жизни каждый день? Начальство унижает вас, правозащитники унижают вас, задержанные унижают вас, прокуроры унижают вас, жена унижает вас, теща унижает вас... Согласно всевозможным социологическим опросам граждане испытывают к вам такие же чувства, как к комарам и герпесу. Это тяжело! Это очень тяжело!

Наш хороший парень-полицейский хотел служить закону и людям, но закон работает с перебоями, а люди плюют в него. Каждый второй буйный нарушитель общественного порядка грозится его уволить.

Толстомордый мужик орет, что он директор рынка и сейчас позвонит корешу Алексеичу в Главное управление на Соколовой - и ты будешь уволен! Перезрелая мегера в чернобурке орет, что ее муж член правительства и заседает в антикоррупционном комитете - и ты будешь уволен! Юная дрянь под коктейлем орет, что ее папа областной депутат - и ты будешь уволен! Мажор в тонированной тачке орет, что его дядя работает в СК, а брат - сотрудник ФСБ, и ты будешь уволен! Гости с юга вызванивают всех членов диаспоры, и они просто что-то орут, как на собачьих боях, и протыкают колеса служебной автомашины.

И так каждый день! Каждый день сотрудник полиции, который решил честно исполнять свои обязанности, играет в воображаемую рулетку! Причем он и игрок, и крупье, и казино в целом. Красное или черное? На что ставить: на красное или на черное?!

Этот толстомордый и правда директор рынка и знает какого-то Алексеича из ГУ?! А кто такой Алексеич? У них общий бизнес? Тот его крышует? Или толстомордый врет?! А если нет, что со мной сделают завтра: изнасилуют в кабинете или просто лишат премии?!

А у мегеры муж - член правительства?! Или нет?! Или да?! Сколько стоит ее шуба?! Похоже, что да! А у этой папа выиграл выборы в думу? У нее «айфон»! А наши пьют в бане с ФСБшниками? А наши ездят на охоту со следаками из комитета?! А эти южане - у них связи там, наверное?

И так каждый день! Каждый, твою мать, день! Да пошли они все на хрен! У всех есть связи! У всех есть телефоны! И все снимают тебя на телефон! Все пугают и грозят сорвать погоны. И ты не можешь с напарником замкнуть наручники у них на руках и уложить физиономией на газон. Как было бы в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Потому что там нельзя орать и угрожать полицейскому. Так просто!

А люди из народа?! Не лучше. Ты едешь по вызову в коммуналку, потому что муж таранит головой жены старенький шифоньер. Он просто выпил с получки. Так бывает. А потом стал крушить женой мебель. Так бывало. И соседи вызвали полицию. И что?!

Мужик стал выть, падать и размазывать сопли: «Чё беспределите?! Чё беспределите?!» Дети плачут: «Папанька!» Соседи причитают: «Зачем же наручники-то на Юрка?! Он так нормальный парень! Ну, выпил, ну бабу поучил!» И еще начали обзываться: «Полицаи!» Жена, выдернув, наконец, голову из пробитого шифоньера, визжит: «Я вас не вызывала! Не вызывала! Убирайтесь!» «Женщина, вы же головой дверцу пробили! Мы хотели помочь! Давайте мы заберем его в отделение! Он у нас протрезвеет! У вас вон еще и кухонные шкафы есть!» «А вам какое дело?! Какое дело, а?! Я вас не вызывала! Не отдам его в отделение ваше! Вы его изобьете! Фашисты! Вас по телевизору показывали!» «Да не нас это показывали! Мы-то тут при чем?!» «Уходите!!!»               

И еще эти голливудские фильмы про полицейских! О боже - это же мука смотреть на Брюсса Уиллиса, Стивена Сигала или Мела Гибсона! Мука мученическая!

Первый (Брюс Уиллис) всегда с похмелья или без обуви, что не мешает ему расправиться с кучей восточногерманских террористов, разнести два небоскреба, взорвать три моста и один аэропорт, а в конце бухнуть как ни в чем не бывало! И еще вернуть себе расположение жены! Да, такое бывает! Она, наконец, поняла, что под маской равнодушия и черствости скрывается прекрасный, добрый человек. 

Второй (Стивен Сигал) всегда ходит в пиджаках из расписного шелка. Ездит на огромных черных внедорожниках «GMC», а не на «жигулях» 7-й модели. Длинные волосы собраны в хвост. Когда он смотрит на людей, то все время щурится, будто разглядывает тараканов. С китайцами в лавках он говорит по-китайски. С японцами - по-японски. Вот в этих случаях он улыбается. Никто из начальства не решается ему сказать, чтобы он сменил шелковый пиджак на униформу, чтобы он подстригся, чтобы он прекратил, наконец, говорить на китайском! Потому что все знают: любого, кто сделает такое предложение Сигалу, через 30 секунд увезут в ортопедическую клинику, и полгода он будет принимать жидкую пищу и ходить в туалет по-маленькому сидя.

Сигалу всегда достается расследовать все самое сладкое, например, о каких-нибудь продажных сенаторах из Конресса. Покушения на вице-президента. Незаконные торговцы оружием в высших эшелонах ЦРУ! Так заманчиво все это: полицейский против верхушки Пентагона! Попробуй у нас останови на дороге главу района, который выехал на встречку!

Третий (Мел Гибсон) - ну, этот... Этот... Да просто ведет себя как сумасшедший! В каждой последующей серии своего «Смертельного оружия» полицейский Мел Гибсон еще более сумасшедшим, чем в предыдущей! И что удивительно - его все любят! И юные дочки напарника, и секретарши, и женщины-полицейские, которые шли в школу моделей, да не туда свернули...

И никто и никогда не видел, как полицейские Уиллис, Сигал и Гибсон выходили на утреннее построение. Как они писали адову отчетность. Как они составляли протоколы задержания. Как они сдавали после работы табельное оружие. Вот еще! Может сегодня вечерком удастся попалить в торговом центре в серийного маньяка. В отделе кухонных ножей из керамики. Маньяк пришел туда обновить свой инструмент. А тут я! С пистолетом наголо. Н-да...

И как правило, шеф полиции в голливудском кино - какой-нибудь чернокожий мужчина в возрасте. На столе табличка «Chief». Он ест пончики, пьет кофе из бумажного стаканчика и каждую минуту вопит на подчиненных так, что дым из ушей идет, а пластиковые перегородки трескаются.

Но никому не страшно! Все знают, что шеф отходчив, что у него доброе сердце, что его жена - ленивая стерва, и вообще - он же чернокожий, он может немного поорать на белых ребят. У него на это есть неоспоримое историческое право: его прабабушку били хлыстом.

И ведь совсем другое дело, когда на подчиненных орет начальник какого-нибудь саратовского райотдела полиции! Никто из сотрудников не думает, что у него доброе сердце, так ведь?! Наверняка кто-то подумает, почему его прабабушку не забили розгами еще до того, как его прадедушка изловчился и задрал ей подол на хозяйской кухне. Вот незадача, а!

И как при этом не впасть в депрессию?! Но главное, кто портит честных полицейских, - это не сумасбродные граждане из коммуналок и не морды со связями. Их портите вы - их коллеги, те, которые мздоимцы, вымогатели и крышеватели. Я же знаю, что вы, сволочи, никуда не ушли, сидите и читаете! Вы, которые поигрываете брелоками от японских и немецких авто, глумливо размышляете вслух, как ваша жаба отоваривалась в Милане, а потом захотела поехать в Доминикану, а на Новый год вы вместе рванете на Гоа. Вы, которые превратили службу в полиции в личный бизнес и гордитесь этим. А когда переодеваетесь в гражданскую одежду - вас не отличить от братков. Вы развращаете и портите честных полицейских больше всего.

Поэтому я все еще приветствую инициативы Владимира Колокольцева и хочу надеятся, что он воплотит их в жизнь.

Ну, а честным полицейским хочу сказать, что если этот текст хоть как-то помог вам справиться со стрессом - что ж, уже неплохо.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную