N41 (195) 9 ноября 2012    09.11.2012 | 08:26
Чертовы технологии
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 257
Версия для печати

На днях Администрация Президента решила ограничить активную деятельность губернаторов в так называемом Twitter. Ну, вы знаете: это такие коротенькие сообщения, где вы сообщаете миру, что вас, например, только что стошнило чем-то фиолетовым.

Федеральные власти хотят, чтобы главы регионов больше вживую болтали с народом, а не тыкали потерявшими еще в молодости на конюшне чувствительность пальцами в сенсорные экраны. На написание одного предложения у них может уйти до полутора часов.

Что ж, верное решение, тем более что наш Валерий Радаев никогда не вел Twitter, так что он и не расстроится (это, кстати, вовсе не исключает того факта, что его иногда тошнит). Так вот, что касается меня, я тоже бы советовал ему не углубляться в этот мир высоких информационных технологий.

На прошлой неделе в холле Саратовской областной думы, там, где туалеты, я просил депутата Госдумы Ольгу Баталину подарить мне свой айфон. Вернее, обменяться телефонами. Я ей свой - а она мне айфон.

На самом деле я хотел, чтобы она отдала мне свой мандат депутата, а я ей взамен - реакционное удостоверение. Но в присутствии Ольги Баталиной я всегда волнуюсь, сбиваюсь, путаю слова и несу всякий вздор.

В общем, я повелся на эти чертовы высокие технологии! Они все время совершенствуются, и от них просто башка кругом идет! Взять хотя бы домашний Интернет. Раньше все было просто: раз в месяц я шел в ближайший магазин, нажимал пальцами экран платежного терминала, вводил пять цифр и засовывал купюры. Последний раз я пытался положить деньги на Интернет три дня! Я действовал по инструкции: магазин-терминал-пять цифр-деньги. Вечером Интернета не было. Настал следующий день. Интернет не появился. Сын решил отказаться от моей фамилии. Я пошел в салон связи и сказал девушке, что хочу положить деньги через нее. Она сказала: «Платеж по логину?» «Чего?» «Платеж по логину?» «Я знаю только пять цифр! Я ничего больше не знаю!» «Это называется по логину». Я отдал деньги. Она выдала чек.

Прошел день. Интернет не появился. В школе сын начал говорить всем, что у него нет отца. По крайней мере, он никогда его не видел. И только на четвертый день в Самом Центральном Офисе сказали, что поменялся номер. Дело в том, что когда меня не было, приходили люди из компании, они хотели заменить провода на лучшие и перезаключить договор. Но не перезаключили. То есть, перезаключали, перезаключали и недоперезаключили. Но номер поменялся. Теперь там много цифр, но я к этому отношения не имею. Я знаю, что как-то можно вернуть те деньги, которые дважды безвозвратно уходили на пять цифр, но я никогда не буду этого делать!

А взять компьютерные игры. Ты покупаешь диск за 150 рублей, устанавливаешь игру, но она зависает через пять минут. Ты перезагружаешь компьютер, но все опять зависает через пять минут! Ребенок идет за кухонным ножом.

Ты лезешь в Интернет и пишешь в поисковике: «Как сделать так, чтобы игра не зависала?» Дальше выпадает куча форумов. Люди делятся советами. Кто-то говорит, что нужно скачать и установить «патч». Боже! Другие говорят, что нужно изменить настройки видеокарты. Кто-то пишет, что все дело в процессоре.

И находится один неизвестный благородный человек, который дает единственно верный ответ: нужно залезть в папку DFT, открыть там папку FRSE, потом открыть в ней документ JHYT, и в пятой строчке сверху заменить «0» на «1». И игра работает. Вот скажите: как он до такого додумался?!      

А взять сотовые телефоны. Мой первый телефон назывался А35 - словно трофейное оружие времен Второй Мировой. Он был черным с узким зеленым экраном. С его помощью можно было звонить и писать SMS. У него было несколько мелодий вызова. Ну, вернее, он просто тренькал по-разному. И все. А теперь... Теперь ты копаешься в своем телефоне, как в египетских пирамидах. Он может делать все, но ты не понимаешь, как.

А еще он постоянно предлагает подключить какую-нибудь услугу. Точнее, сотовые компании предлагают. Шлют сообщения каждый час: подключите то, подключите это... Ну, что-то вроде: «Уважаемый абонет! Наберите *165@87%93# и звоните за счет друзей, так, чтобы они об этом не знали!»

Или вот такое сообщение: «Услуга мобильный контент активирована. Сайт такой-то. Код доступа такой-то». А я всего-то хотел дать послушать одной девушке саундтрек из фильма «Скала» и зашел в Интернет через телефон. Скачал и установил FlashPlayer методом, который мне уже ни за что не вспомнить. Так мало того, что этот гад сожрал все деньги со счета, так еще и активировал какой-то мобильный контент! Как баллистическую установку! И вот четвертый день я размышляю, вводить мне код доступа или нет? А если введу - вдруг в городе отключатся все светофоры? Вдруг перестанут работать насосы на всех водонапорных комплексах? Или, что еще ужасней, - с меня сдерут 500 рублей, и я буду в минусе! Тогда мне придется звонить за счет друзей, а это некрасиво.

В первом телефоне память была рассчитана на 20 контактов. И это было прекрасно! Потому что сейчас у меня забито 200, но в 90% случаях я понятия не имею, кто эти люди. Кто такие «Ира Плохой дом», «ВикторТархова», «Светлана Олеговна управление», «Андреич Кабель»?! Ясное дело, я им никогда не позвоню. Но частичка их души зачем-то хранится у меня в телефоне.

А взять социальные сети и всякие сайты, которых просто корежит от желания, чтобы вы там зарегистрировались. И вы регистрируетесь. И я тоже.

Я зарегистрирован на “Gmail”, но не помню пароль. Я зарегистрирован на «youtube», но не помню пароль. Я зарегистрирован на «kinopoisk», но не помню пароль. Я зарегистрирован на «Facebook», но не помню ни пароль, ни логин.       

И теперь я сижу, как девчонка, на «одноклассниках»! Потому что этот пароль я помню! В «одноклассниках» все время кто-то хочет с тобой подружиться, люди, которых я в жизни не видел. Но они хотят подружиться, потому что у нас по восемь общих друзей, то есть других людей, которых я тоже в жизни никогда не видел, но когда-то по неосторожности, а может, исключительно из былого дружелюбия, я подружился с ними.

В «одноклассниках» все время предлагают играть в какие-то виртуальные игры или приглашают в какое-нибудь приложение. Например, приложение «Прикольное оформление ваших фотографий!» Или: «Поздравлялка - все открытки здесь!» Или: «Распродажи и скидки в гипермаркетах Санкт-Петербурга!» Ясное дело, я все отклоняю. А они там обижаются, наверное: «Тоже, друг называется!»

А почему никто не пригласит меня в приложение «42 надежных и бесконтактных способа нейтрализовать тещу»? Вот такое предложение я бы не отклонил. Даже если бы оно было платным. А еще там все ставят тебе оценки за фотографии. Как правило, пятерки. Как правило, девушки. И ты должен в ответ зайти на ее страницу и тоже поставить ей пятерку, даже если у нее нет ни одной фотографии, где она бы не выглядела как монстр. «Веселый Монстр». «Задумчивый Монстр». «Монстр в свадебном платье». Последних фоток может быть штук триста.

И это далеко не все, что я могу сказать об этих чертовых высоких технологиях. Поэтому Валерию Радаеву не следует огорчаться, что Администрация Президента не дает ему Twitter.

Более того, на его месте я поговорил бы со спикером Владимиром Капкаевым, чтобы депутаты сдавали свои планшетники перед заседанием думы. А то сидят, тупят в Интернете, хихикают, не глядя нажимают кнопки голосования, принимая хрен знает что. А через три часа Владимир Капкаев выходит к журналистам и говорит, что бюджет будет дефицитным. А как же! Зато у всех планшетники!

P.S. Этот текст переписывался дважды. В первый раз на словах «42 надежных и бесконтактных способа нейтрализовать...» свет погас, компьютер вырубился, а когда включился, автосохранения не было, восстановления не было, текстового документа не было. Чертовы высокие технологии!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную