N42 (196) 16 ноября 2012    16.11.2012 | 08:15
На кормление
Рубрика: Марш энтузиастов
Просмотров: 264
Версия для печати

Я бы сказал так - в своих целях мы не лишены амбициозности,

но и не склонны к утопическим мечтам.

В. В. Радаев

На кормление«Газета Наша Версия», надеюсь, никогда не устает сообщать своим читателям о благих намерениях и добрых делах нынешней истинно народно-демократической региональной власти. Да и как можно устать от хорошего! Ему надо радоваться! Тем более что наши мудрые кормчие ежедневно, ежечасно, до что там, ежесекундно, множат и множат количество добра на саратовской земле. И люди должны знать об этом. Причем во всех подробностях.

Народного губернатора тов. Радаева В.В., его прогрессивное правительство и сплоченный трудовой коллектив облдепов от прежних властителей отличает многое. Но сегодня я хочу отметить два особо важных и бросающихся в глаза конкурентных преимуществ нынешнего руководства региона - это кристальная честность и исключительная (но неназойливая) заботливость.

Начну, пожалуй, с честности. Думаю, не совру, если скажу, что последние лет 10-15 она была у нас в большом дефиците. Не знаю, как договаривались со своей совестью предшественники тов. Радаева В.В., но с народом они совсем не церемонились. Эти, с позволения сказать, товарищи отчего-то считали, что сладкая ложь гражданам гораздо милее горькой правды. Помнится, один из бывших (кажется, всенародно избранный) публично заявлял о «практически стопроцентной газификации Саратовской области». Он был очень убедителен, и люди ему поверили, вот только отдельные граждане до сих пор продолжают ходить в лес по дрова. Впрочем, что с них, простых поселян, возьмешь! Могли бы уж на досуге одним глазком в Википедию заглянуть. А там, между прочим, про нашу губернию черным по белому написано: «В Саратовской области полностью завершена программа газификации. Жители всех населенных пунктов имеют возможность пользоваться природным газом».

Я уж не говорю о немыслимых урожаях той поры! Сейчас даже представить сложно, как можно собирать по 6-6,5 миллиона тонн зерновых, а в недалекой перспективе надеяться на все 10 миллионов тонн! Но тогда мы всё это себе прекрасно представляли и искренне верили, что в Саратовской области дела идут не хорошо, а - просто замечательно. Правда, по окончании имиджевых радио- или телепередач население охватывали всякие смутные сомнения, но терзаться ими приходилось недолго - до очередного выпуска региональных новостей.

Преемник всенародно избранного товарища лакировкой действительности тоже не гнушался. При нем, антинародном, на какой социально-экономический показатель ни посмотри, тот обязательно оказывался выше среднероссийского. Нам неустанно внушали, что мы без особых потерь пережили финансовый кризис, а теперь благополучно выходим из него и семимильными шагами идем вперед - к новым социально-экономическим победам. И мы настойчиво продолжали верить в особый путь Саратовской области, ее, можно сказать, вселенскую миссию. Правда, для укрепления веры нам требовалось все больше и больше информационного позитива. Вот потому-то тогдашнее региональное руководство хотело все больше и больше средств тратить на партнерство со СМИ. Но, к счастью, нашлись в губернии другие влиятельные и авторитетные люди, которые не позволили превышать смету расходов на «информационную лапшу» для населения.

Прожив примерно полтора десятка лет во лжи, мы, наконец, узнали правду. И с тех пор, как в Саратовской губернии установилась народно-демократическая диктатура, ничего другого нам и не предлагают. Теперь-то мы точно знаем, что всенародно избранный нас, мягко говоря, вводил в заблуждение, а Википедия просто нагло врет. На самом деле уровень газификации сельских населенных пунктов сейчас составляет 97,4%, а в 2013 году вряд ли превысит 98%. Вот и думай после этого, что такое «практически 100%»?

Спрашивается, на кой ляд нам были нужны сумасшедшие шести- и более миллионные урожаи?! Вот собрали мы в этом году 2,3 миллиона тонн зерновых, и этого, оказывается, более чем достаточно для обеспечения внутренних потребностей области. В общем, муки у нас - завались, а своим зерном можем легко поделиться с заграницей.

Показатели социально-экономического развития региона держатся в привычном тренде, то есть, как обычно, превышают среднероссийские. Однако между тогдашней и нынешней статистикой есть большая разница. Теперь мы на 100% уверены в том, что наш индекс промышленного производства действительно выше ИПП РФ, что в Саратовской губернии на самом деле охотнее вкладывают деньги в основной капитал, чем в среднем по стране. К сожалению, наша средняя заработная плата (18,180 тысячи рублей) несколько отстает от среднероссийской (25,742 тысячи рублей), зато значительно обгоняет ее по темпам роста. То же происходит с реальными денежными доходами на душу населения. И ведь никому в голову не приходит где-то что-то как-то приписать. В общем, не статистика, а сплошь чистая правда.

Распространяться о всесторонней заботе нынешней власти о нас, рядовых гражданах, - дело неблагодарное. Всего не упомнишь и уж тем более не опишешь. Однако гражданский и профессиональный долг все равно не дают молчать. Поэтому придется привести совсем свежие примеры деятельного участия региональных лидеров в наших судьбах.

Буквально на днях народный губернатор тов. Радаев В.В. и члены его прогрессивного правительства в полной мере осознали, что трудящихся обязательно надо кормить. Желательно сытно, вкусно и дешево. Всякие либералы, безродные космополиты и прочие идеалисты-утописты могут хоть до посинения орать, что, дескать, свобода дороже колбасы. Попробовали бы они это сказать самому народу! Трудовой люд быстро объяснил бы вредным демагогам, где их законное место. Зато нашему дорогому Валерию Васильевичу, зампредам и министрам ничего объяснять не надо, они и сами прекрасно понимают, чего хочет народ. Не удивительно, что на своем ПДС именно тов. Радаев В.В. стал выразителем чаяний широких масс. Народный губернатор поставил перед подчиненными задачу - «добиться баланса цены и качества продуктов питания». В ответ Валерий Васильевич услышал горькую правду о том, что у нас наблюдается не только дисбаланс цены и качества. Вот уже несколько лет, как в АПК губернии вливают и вливают денежные средства - федеральные, региональные, муниципальные. И наш АПК от всего этого вроде бы даже крепнет, но как-то неравномерно. В итоге мясом область обеспечивает себя не то на 91, не то на 96%; сахаром - на 53%, мясом птицы - на 35%, а рыбой - только на 33%. Последний показатель для нашей губернии - сущий позор!

Хорошо хоть «потребность населения области в яйце полностью закрывается собственными предприятиями». Так же обстоят дела с молочными продуктами и растительным маслом. А уж овощей и бахчевых мы навыращивали почти в два раза больше, чем требуется. И с этим тоже надо что-то делать. К счастью, наш тов. Радаев В.В. - специалист широкого профиля и знает много такого, о чем его предшественники даже не догадывались. Вот и на сей раз Валерий Васильевич не долго думал, чтобы выдать единственно верное решение. Он потребовал «объединить усилия сельхозтоваропроизводителей, научного сообщества и исполнительной власти», а также посоветовал изучить опыт передовых регионов РФ. Думаю, при таком комплексном подходе уже в ближайшее время цены стабилизируются, продуктовый рынок сбалансируется, а трудящиеся, наконец, насытятся и даже, может быть, захотят чего-то большего.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2012, 17:39

То -то у меня ,аппаратчика-химика 6 разряда на уничтожении ХО зарплата 12 тыс.руб. Остальные наверно где-то в средней по области гуляют.

ответить
на главную