N42 (196) 16 ноября 2012    16.11.2012 | 08:54
Три корабля
Рубрика: под даты
Просмотров: 495
Версия для печати

Отец моего друга на днях сказал нам: «Да, ребятки, готовьтесь... Сначала был потоп, потом динозавры вымерли, потом в Аргентине древняя цивилизация атомным оружием все уничтожила... И вот теперь. Теперь к нам летят три корабля...» 

Вот так он и сказал. Да, стоит добавить, что у отца моего друга есть чача. И еще он целыми днями смотрит канал «ТВ-3», а там каждая вторая передача - про древнюю цивилизацию, которая, достигнув совершенства, стала маяться бездельем и в конечном итоге сожгла себя и все живое, так что камни плавились.

Сейчас только и разговоров, что о конце света. Интернет расплодил пророчество некоего тибетского монаха, который сделал его для NASA. Монах называет дату 21 декабря. И вот что случится в этот день: «Лама говорит, что примерно в 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. На всей планете. Куда денется солнце в той части Земли, где оно должно светить в это время, лама не уточнил. Более того, по словам ламы, не будет и искусственного света: электричества, связи и звуков. Куда все это денется - тоже не понятно. Но все это станет следствием того, что наша Земля будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов», - предсказывает Лама. Но монах всех успокаивает. И говорит, что не стоит пугаться и паниковать в этой всеобъемлющей темноте. Она не будет длиться вечно, а продлится всего несколько дней. Примерно три-четыре. Кроме того, темнота не будет все это время кромешной: она будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света».

Неплохо, да?! Вот что с людьми вегетарианство делает. Кстати, «галактическая нулевая полоса» недалеко ушла от «...к нам летят три корабля». Лама уверяет, что окончательно от «конца света» земля оправится к февралю 2013-го. Поэтому он предлагает всем заблаговременно собрать барахло и документы, не забыть детей и собак и уйти на пару-тройку месяцев в леса или еще какие-нибудь глухие места. Не знаю, насколько это справедливо для нас - мы и так живем в Саратове. Может, и уходить никуда не надо, а?     

А еще каждый день по «National Geographic» показывают одну и ту же передачу. Она называется «В ожидании конца света». В качестве героев выступает какая-нибудь американская супружеская чета в возрасте, сумасшедшая и жутко страшная пара. Он страшный, она еще страшнее. Неудивительно, что им хорошо вдвоем.

Так вот, они когда-то выкупили какой-нибудь бункер или заброшенное подземное хранилище, построенное еще при Рузвельте, и обустроили его. У них там генератор, мебельные гарнитуры, викторианские кресла, картины, микроволновки, запасы бобов и минералки, домашние кинотеатры, великолепная аудиосистема, джакузи - то есть, все то, чего лишены вы, нормальные. Хотя какие вы нормальные?! Еще у страшной пары есть арсенал из винчестеров, М-16 и взрывчатки.

Страшная жена готовит ужин из фасоли и тунца, страшный муж показывает съемочной группе «National Geographic» свои камеры видеонаблюдения и сигнализацию на заборе. Они ждут конца света. Они ждут, что мировой экономический кризис доканает страну, и толпы людей, в основном из бывших офисных работников, будут крушить все на своем пути, чтобы раздобыть съестное. И тогда эти двое сумасшедших страшил дадут им отпор! Тогда они поймут, что годы, проведенные под землей, чего-то стоили. Хотя у них была масса возможностей причесаться, сходить к зубному протезисту, косметологу и съездить в Париж и Вену. Но нет! Они боятся конца света и ждут его!

Мировая киноиндустрия делает огромные деньги на теме «конца света». За последние десять лет вышли многочисленные фильмы о закате человечества. Причем это не какая-нибудь дешевая дрянь, которую так любят показывать по ТВ-3 (что-то про оживших птеродактилей и каких-то рапторов). Нет, это высокобюджетные картины! Землю в них попеременно замораживало до минус 150, и только актер Деннис Куэйд, который давно всех предупреждал, знал, что с этим делать. Или население уничтожал какой-нибудь вирус, а те, кто не умирал, становились мутантами. А живым и нормальным оставался актер Уилл Смит, который три года разговаривал с манекенами в пустынном Нью-Йорке. Когда же в конце концов к нему приехала тоже живая и нормальная мулаточка, знаете, что первым делом сделал Уилл Смит? Поругался с ней! На этом моменте я окончательно понял, что смотрю фантастический фильм.

А еще нас периодический атакуют марсиане, так что актер Том Круз, похожий на оборванца, пытается доставить своих психически больных детей к мамаше. А этот идиотский «2012» про индейцев майя! Я до сих пор не понимаю, что там послужило причиной катастрофы и почему континенты скатились в океан. А самое главное - почему, когда континенты уже наполовину погрузились в воду, там еще работало метро! 

И люди смотрят все это и думают: «А что, такое может быть! Может быть конец света!» Да, люди не боятся жрать что попало, пить что попало и курить что попало. При этом они говорят так: «Мой дядя Юра ел много жирного, и в 1989-м в заводской курилке вдруг опрокинулся с лавки. Мужики думали, что он шутит, и даже фотографировались с ним на «Смену», а врачи приехали и сказал, что на этот раз дядя Юра не шутит. И впредь не будет».

И дальше идут другие воспоминания: «А мой дядя Игорь пил клей БФ!» «А мой дядя Женя пил тормозную жидкость!» Причем, я уверен, что дядя Юра, равно как и дядя Игорь, и дядя Женя, боялись конца света! Они не боялись БФ, но боялись конца света. Люди не боятся совершать массу идиотских вещей, но они боятся конца света.  

Люди не боятся вылетать на встречную полосу, испытывая жгучее желание продемонстрировать тупоголовой, размалеванной и покрытой густым слоем тонального крема подружке свое умение обгонять на повороте. Это называется «рисковый парень!» Это называется «подруги будут тебе завидовать!» А еще это называется «мы будем хоронить их в закрытых гробах, но не переживайте: вы бы все равно не поняли, кто из них кто - скальпов-то нет, и над лицами будто Ганнибал Лектор поработал - ну, видели же в «Молчании ягнят»!» Кстати, классный фильм.

Люди не боятся выпить на свадьбе и совершить самый чудовищный поступок в жизни - спеть молодым песню, например, «Единственная моя, с ветром обрученная, конфоркой опаленная...» - я, если честно, не помню точного текста.

Я один раз слышал такое. Парень из числа родственников со стороны жениха начал петь ее около 21.00 первого дня свадьбы, а закончил к вечеру второго дня.  Он фальшивил так, что деформировались столовые приборы из мельхиора. Никто не хотел его остановить и тем самым сделать ему больно, то есть воткнуть ему вилку в горло. Но он и не боялся этого! А ведь кто-то из родственников невесты, у кого выдержки чуть меньше, чем у автомобильного моста через Волгу, мог это сделать! А вот конца света наш певец боялся!

Люди не боятся врать, лицемерить и фальсифицировать выборы. Или воровать из казны и заполнять липовые декларации о доходах. Люди не боятся дурить своих избирателей. А вот конца света они боятся. Люди не боятся прикидываться теми, кем на самом деле не являются. Они делают это годами. И боятся конца света! Да свет у них и не начинался.

Вот что я вам скажу, друзья: никаких трех кораблей нет. То есть они есть, конечно, но очень далеко. Никакого вируса нет. Никакого глобального похолодания нет. Вам все это не страшно. Но конец света будет. Я вам назову примерную дату - майя, 2013-й. То есть май 2013 года. Это будет наш саратовский эксклюзивный конец света! Через полгодика, весной, закроют автомобильный мост через Волгу. На ремонт. На полгодика, думаю. Да, когда его открыли в 1965-м, то все думали, что мост простоит нетронутым до конца света. До прибытия трех кораблей. Не вышло. 47 лет. И смешно, и стыдно.

Так что, ребятки, готовьтесь! В апреле соберите все документы, не забудьте детей - и уезжайте из Саратова в лес или какие-нибудь другие глухие места.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 ноября 2012, 11:00

5 баллов!!!!!!!!

ответить
16 ноября 2012, 13:31

Про "Смену" веселее всего....2 1/2 человека))))))))

ответить
16 ноября 2012, 16:45

Люблю читать статьи Михаила Деришева.

ответить
16 ноября 2012, 20:29

Лублю друга МИшу! Ухажу в спячку! Целую тибя бесчётно! Верная тибе Масяня

ответить
на главную