N42 (196) 16 ноября 2012    16.11.2012 | 08:55
Дело всего народа
Рубрика: Гости столицы
Просмотров: 293
Версия для печати

Народный губернатор тов. Радаев В.В. системно работает не только с документами, но и с федеральными чиновниками. Некоторых всеми правдами и неправдами удается заманить в Саратовскую область, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть. С другими приходится вести переговоры на их территории. Этим дорогой наш Валерий Васильевич тоже занимается системно. И, что самое главное, - он никогда не возвращается из столицы с пустыми руками.

Встреча в верхах тов. Радаева В.В. с руководителем Рослесхоза тов. Масляковым В.Н. должна принести Саратовской области более 200 миллионов рублей. Не вижу ни малейших оснований не верить финансовым обещаниям тов. Маслякова, а значит, в 2013 году мы сможем провести целый комплекс лесоустроительных и прочих мероприятий.

«Встреча была очень теплая», - с понятным волнением вспоминал о командировке в Москву министр лесного хозяйства Саратовской области тов. Потапов И.Н. Остальные члены ПДС у зампреда губернского правительства тов. Соловьева А.А. были очень рады за своего коллегу и с нетерпением ждали, когда он приступит к основному докладу.

Выступление Игоря Николаевича тоже принесло присутствовавшим немало радости. Во-первых, все работы по лесовосстановлению идут в строгом соответствии с установленным календарным планом. Во-вторых, в Лысогорском лесничестве «проведены истребительные меры борьбы химическим методом на площади 260,8 га против рыжего соснового пилильщика». В-третьих, в 2012 году произошло всего 5 низовых лесных пожаров. В 2011-м их было 16. А по сравнению с 2009-2010 у нас вообще, можно сказать, ничего не горело. Да и о нынешнем ущербе в размере 137 тысяч рублей говорить смешно. А в-четвертых, в текущем году из федерального бюджета «предусмотрены средства субвенций в объеме 123,3 миллиона рублей», причем 87,1 миллиона мы уже, можно сказать, освоили.

Понятное дело, было еще и в-пятых, и в-шестых, и в-седьмых, и т. д., но для широкой общественности это не представляет особого интереса. Чего не скажешь о заработной плате работников отрасли. Ее размер очень беспокоил тов. Соловьева. В cвою очередь, тов. Потапов признался, что средняя зарплата трудящихся лесной отрасли составляет 9 тысяч рублей, что на 15% больше, чем в 2011-м. В следующем году жалованье должно вырасти еще на 20%. «Люди работают на свежем воздухе», - пожалел «подопечных» Игоря Николаевича зампред и потребовал материально компенсировать непростые условия труда. «Мы для этого и работаем», - объяснил министр. Тов. Потапов не хуже тов. Соловьева понимает, какой это мизер - 20%. «Люди на такую зарплату жить не могут», - тоже посочувствовал работникам отрасли министр.

А вот когда окончательно и бесповоротно реализуются все мероприятия программы «Социальное развитие села до 2013 года», сочувствовать будет уже некому. В том смысле, что поводов для сочувствия не останется. Современные школы, оборудованные по последнему слову науки и техники фельдшерско-акушерские пункты, стопроцентная газификация и настоящая питьевая вода - вот таким станет наше село в недалеком будущем.

Впрочем, за время реализации программы, начиная с 2003 года, жизнь губернских крестьян уже значительно изменилась к лучшему. А как иначе?! Должны же были пойти впрок потраченные на народ 3,7 миллиарда рублей. И они, разумеется, пошли. В том числе на жилье для молодых специалистов, развитие водоснабжения, газификацию и, естественно, на вышеупомянутые школы, ФАПы и т. д.

Теперь осталось устранить отдельные перегибы и недоработки на местах. Я уверена, что народный губернатор тов. Радаев и его прогрессивное правительство обязательно с этим справятся. Хотя бы из уважения к депутату Госдумы, председателю комитета по аграрным вопросам и просто хорошему человеку товарищу Панкову Н.В., который оказывал, оказывает и, надеюсь, будет оказывать нам всестороннюю поддержку за счет федерального бюджета.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 ноября 2012, 11:50

С прискорбием вынуждены отметить, что селькор Клименко Ю. находится в глубокой творческой ж..пе.

ответить
22 ноября 2012, 18:24

"труженник села" из администрации губера.Браво Клименко.Хорошо их подколол.С юмором.

ответить
22 ноября 2012, 20:56

да пустыми руки не бывают. мебель менять в кабинете да машины с водителями покупать и гостей  депутатов катать. ЭТО 10МАШИН -30мил. и водителям зарплата. и это при обл.долге КРАСОВЕЦ

ответить
на главную