N43 (197) 23 ноября 2012    23.11.2012 | 01:31
Алексей Березовский: «Юристы нас поправили»
Рубрика: Доктора!
Просмотров: 349
Версия для печати

Судьба и итоги всенародного голосования 14 октября 2012 года поставили депутатов Саратовской городской думы перед выбором. Окончательное решение далось им нелегко. Зато демократические принципы были соблюдены

Все эти приходы-уходы-переходы народных избранников с одного уровня на другой привели к тому, что в гордумской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам освободились два места. А претендентов, однако, было четверо: Александр Белов, Михаил Гарлюпин, Юрий Максимов и Александр Гайдук.

Председатель комиссии Алексей Березовский не стал скрывать, что прежде существовало негласное правило отдавать предпочтение тому, кто подал заявление раньше конкурентов. Но, как оказалось, принцип «кто первым встал, того и тапки» идет вразрез с гордумским регламентом. «Юристы нас поправили, - пояснил Алексей Алексеевич. - Будем голосовать открытым голосованием».

«Предлагаю поддержать Александра Белова», - дал старт предвыборной кампании Дмитрий Кудинов. «Я считаю, что в нашей комиссии, как и в любом коллективном органе, где иногда бывают стычки, дискуссии, доктор обязательно нужен. Поэтому предлагаю Максимова Юрия Васильевича», - поддержал своего кандидата Виктор Марков. Гордеп Елена Злобнова предложила избрать Гайдука, так как он человек новый, и его свежий незамыленный взгляд может очень пригодиться в работе. К тому же, у Александра Михайловича профильное экономическое образование. Поддержала Елена Викторовна и кандидатуру Белова - из-за его большого опыта.

Агитаторы умолкли, наступила «минута тишины», а уж затем началось рейтинговое голосование. Победили большой опыт Александра Белова и профильное образование Александра Гайдука. Медицинские таланты Юрия Максимова оказались не востребованы. То ли у всех членов комиссии отменное здоровье, то ли они абсолютно уверены в благополучном исходе любых внутридумских стычек и дискуссий.

Как вы поняли, с демократией в гордуме всё хорошо. А вот в администрации Саратова всё очень даже неплохо с экономикой. Во всяком случае - по части исполнения бюджета за январь-сентябрь 2012 года. Так, например, налоговые и неналоговые доходы превысили плановые показатели 9 месяцев на 0,5%. Муниципальный долг с начала года сократился более чем на 46 миллионов рублей, также на 1,1 миллиона рублей сократилась просроченная кредиторская задолженность муниципального бюджета.

Разумеется, и у администрации есть недоработки, причем довольно существенные. В том числе низкий процент освоения средств, нулевое финансирование 11 ведомственных целевых программ и т. д. Также сотрудники администрации всерьез опасаются, что город может недосчитаться 45 миллионов рублей. Такова суммарная арендная плата за год учреждений культуры регионального подчинения - областной универсальной научной библиотеки, Саратовского областного дома работников искусств и областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина.

Но стоит ли об этом? Ведь по итогам 9 месяцев 2012 года бюджет муниципального образования «Город Саратов» исполнен с ПРОФИЦИТОМ! Пожалуйста, не судите меня строго за не совсем уместное ликование. Да, профицит невелик - каких-то 258,7 миллиона рублей. Скажу больше, к концу финансового года он наверняка испарится. Зато обязательно вылезет проклятый дефицит. Но до тех пор можно тешить себя иллюзиями и наслаждаться замечательным словом «профицит», которое так ласкает глаз и греет душу!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную