N43 (197) 23 ноября 2012    23.11.2012 | 01:54
США и мусор
Рубрика: славное дело
Просмотров: 294
Версия для печати

Тревожные известия приходят из Пуэрто-Рико. То есть для пуэрториканцев они совсем не тревожные, даже наоборот. А вот для остальных претендентов на вступление в состав Соединенных Штатов Америки новости не самые хорошие. Пуэрто-Рико вот-вот станет 51-м штатом Америки. И все жители свободно ассоциированного государства Пуэрто-Рико (да-да, оно так и называется) наконец смогут с чистой совестью называть себя американцами, тем самым, возможно, подпортив Штатам экономическую статистику

Референдум по поводу национального самоопределения пуэрториканцы провели, пока весь мир следил за выборами американского президента и с трепетом подсчитывал голоса выборщиков. И вот так под шумок жители Пуэрто-Рико ответили на два вопроса. Первый: оставить все как есть или изменить статус? За перемены проголосовало 54%. Второй вопрос предусматривал три варианта ответа: присоединение к США, независимость или промежуточный статус, похожий на нынешний, но с большей автономией. За то, чтобы стать штатом, проголосовали 61%.

Теперь дело за малым: нужно, чтобы Конгресс США рассмотрел вопрос о принятии Пуэрто-Рико в состав американского государства. Но, думается, конгрессмены не откажут пуэрториканцам. Все равно ведь у этого государства был довольно туманный с точки зрения международного законодательства статус, ставящий Пуэрто-Рико в зависимость от США.

Ну а от вступления в состав США одни только плюсы. Слишком велик в Пуэрто-Рико уровень бедности и безработицы. А самое главное - если остров станет 51-м штатом, ему будет положена субвенция в размере 20 миллиардов долларов. 20 миллиардов! Вы представляете? Если в рублях, то это число со множеством нулей - 600 миллиардов!

Увидев эту новость, я сразу подумала, а почему бы не предложить саратовским единороссам региональную долгосрочную целевую программу по вступлению Саратовской области в состав Соединенных Штатов Америки? Мы бы неплохо смотрелись в качестве 52-го штата. В конце концов, подумайте сами, наш областной бюджет с трудом дотягивает до 60 млрд рублей, а тут в 10 раз больше. Сразу хватит и на строительство детских садов, и на выполнение всех социальных обязательств, и даже мебель в своем кабинете Валерий Васильевич сможет менять раз в полгода. А уж как сразу начнет развиваться туризм в Саратовской области! Кому ж не захочется отведать саратовско-американского калача, прикупить в качестве сувенира старинную саратовско-американскую гармошку с бубенчиками. А как здорово будет смотреться саратовская продукция с лейблом made in USA...

Эти крамольные мысли я обдумывала ровно до тех пор, пока саратовские власти не убедили меня в том, что для нашего города еще не все потеряно. После выхода в свет прошлого номера «Газеты Наша Версия» со статьей «Спасайся кто может» к нам в редакцию позвонили. Честно говоря, сначала мы не поняли, чего же хочет читательница. Ей позарез требовалось узнать какой-то адрес. Так как речь в публикации шла о бомбоубежищах и противорадиационных укрытиях, я поначалу предположила, что адреса именно этих сооружений требуются настойчивой даме. Как выяснилось, читательница оказалась представительницей администрации Ленинского района и интересовалась адресом того двора, где я наткнулась на вход в укрытие и окружающие его горы мусора. Вот какая оперативность. Достаточно было лишь упомянуть в самом начале статьи о таком печальном факте, как власть тут же откликнулась и пожелала разобраться с управляющей компанией и мусорным эверестом. Такого я не ожидала. И, честно говоря, после этого мысли о том, чтобы повторить путь Пуэрто-Рико, меня оставили. Да ну их, эти штаты. У нас ведь лучше.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную